Курьёзыstrana6 мая

Глава МИД Украины Кулеба встречался с Блинкеным с бусами на запястье. Фото

nk_hauz/-m_1xubobz5wy-99s3xr.jpg
Аксессуар Кулебы виден на многих его официальных фото, и не только с Блинкеном. Фото: twitter.com/dmytrokuleba

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на встрече 6 мая с госсекретарем США Энтони Блинкеном был в браслете из серебряных бусин, издалека  напоминающих жемчуг.

На это обратили внимание пользователи соцсетей, отпускавшие ироничные комментарии на тему "бусы, индейцы и белые люди". Некоторые вспоминали историю о том, как индейцы продали за бусы остров Манхэттен, и интересовались, что же продал Кулеба.

Браслет попал в кадр и во время фотосъемки позирования украинских и американских политиков, и во время видеозаписи сюжета о переговорах первых лиц Украины с гостем из США.

nk_hauz/-m_1x8gvqgvabnpbxzpn.jpg

Между тем Кулеба практически никогда не появляется на официальных мероприятиях без этого украшения. Так, на фото от 23 апреля со встречи в Бухаресте (Румыния) с грузинским дипломатом Давидом Залкалиани можно тоже рассмотреть браслет на его запястье.

nk_hauz/-m_1x8mscviljd1268by.jpg

Об этом украшении осенью рассказала одному из изданий его жена, депутат Киеврады от "Слуги народа" Евгения Кулеба. По ее словам, браслет она подарила супругу.

"Я придумала браслет, который можно бы было снимать и перебирать, как четки, так как сложная работа, и это часто помогает отвлечься. Там одинаковые серебряные бусинки, одна из них больше - на ней первые буквы имен членов семьи", сказала Евгения.

nk_hauz/-m_1x8nvvdztvp2ug7_b.jpg

Ранее "Страна" писала, с какими целями прилетал в Киев Блинкен и встречался с Кулебой и другими лицами.

Мы также приводили мнения политологов о том, что означает визит Блинкена в Киев, и какие детали в протоколе встреч главы Госдепа важны для Украины.

💬 Последние комментарии
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.
------
России уже давно нада выщёлкивать сообщников сема.
-------
Зачем вонять украине про крым-профукали с одобрения туррчинова ,обамы котоые дали добро на уход крыма.А теперь это второстепеный вопрос.Ядерная смерть это более серьезный вопрос украине.Энергетика очень важная.Донбас тоже второстепеный вопрос .
------
Колониальная власть это кукла на руке манипулятора.
-----
Выпросили чтоб Белоруссия признала крым росийским.