Глава МИД Украины заявил, что Москва навсегда потеряла влияние над Киевом
Курьёзыtass20 февраля 2021

Глава МИД Украины заявил, что Москва навсегда потеряла влияние над Киевом

Дмитрий Кулеба отметил, что Украина продолжает свое развитие как европейское государство, которое движется к членству в ЕС и НАТО

КИЕВ, 20 февраля. /ТАСС/. Украина движется к членству в Европейском союзе и НАТО, а Москва навсегда утратила влияние над Киевом. Такое мнение высказал в субботу министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в обращении по случаю седьмой годовщины "майдана" 2014 года.

"Москва не удержала Украину в сфере своего влияния. Напротив, навсегда потеряла ее. Сегодня Украина продолжает свое развитие как европейское государство, которое движется к членству в ЕС и НАТО. Украинский народ никогда не спрашивал, не спрашивает и не будет спрашивать ни у кого разрешения выбирать собственное будущее", - сказал он. Точкой отсчета потери Кулеба назвал 2014 год, когда состоялось воссоединение Крыма с РФ, которое Киев не признает.

Глава МИД Украины также утверждает, что международная коалиция в поддержку Украины сохраняется и укрепляется, о чем свидетельствуют санкции против России и ряд резолюций международных организаций. "Украинское государство было, есть и будет соборным, свободным и независимым", - так завершил свое обращение глава МИД.

После государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя приняли решение провести референдум по вопросу воссоединения с Россией. В голосовании, которое состоялось 16 марта того же года, приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с РФ проголосовали, соответственно, 96,7% и 95,6% жителей Крыма и Севастополя. 18 марта президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

11 комментариев

Написать комментарий
  • да
    20 февраля 2021
    зелень єто не только долар но и плесень! думай теперь, насколько ошибся в оттенках.
    Ответить
  • Ух
    20 февраля 2021
    А вот радоваться нечему.
    Ответить
  • Безымянный
    20 февраля 2021
    Долбоеб. Москва ДАВНО не влияет на Украину.
    Ответить
  • ХХ сьезд кпсс
    20 февраля 2021
    "социализм построен окончательно. возврат в капитализм невозможен"
    Ответить
  • Отож
    20 февраля 2021
    Даже если Кулеба будет молчать, только по его не отягченному интеллектом лицу все равно видно,что в сравнении с ним даже Клим Чугункин на его фоне - просто Эйнштейн. Тем более,- когда его не спрашивают.
    Ответить
  • Народ
    21 февраля 2021
    Его мнением вообще не интересуются. И правильно.
    Ответить
  • Гость
    21 февраля 2021
    Я думал что чугункин феерический дурень , а эта кулёма вообще дно пробил
    Ответить
  • Мойша
    21 февраля 2021
    Пархатые и пейсатые паны вна Щенявмэрлой будут воевать до последнего укрочубатого гоя.
    Ответить
    • Весёлый Роджер
      21 февраля 2021
      Мойша
      Тюю, ну и зАлАтые слова у вас пан Мойша! Ну прямо не в бровь, а точно по яйкам! Ну у кого вони конечно есть, а вот Шмуле_Елене – тому пердуну мудаку, ему давно цэ вже не страшно. Даешь войну с москалями до последнего свидомого щирюка! ЭЙ щирюки, а вы що сожурились? Вы шо там дурненькие подумовали, шо вас у Эуропу позвали тай будуть там Салом кормить? Ну тупые! Вы там на фуй НИКОМУ не упали, ваше место в окопе чи на кладбище. Это вас пидманули - идиотов завистливых.
      Ответить
      • Елена
        21 февраля 2021
        Весёлый Роджер
        Язык твой все дупы лижет,прямо как помело,ха.дуполиз ты козлоослик,тупой мерзавец.
        Ответить
  • Луна-2
    21 февраля 2021
    Ничего годик-другой, самое большое - лет пять ,...И все вернется на свои круги.. из Украині в Россию уехало на заработки очень многие и возвращаться сюда навряд ли планируют. Скоро Украина превратится в безлюдную территорию..На которой будут проживать только такие идиоты как КУЛЕБА ,нО И ОНИ СБЕГУТ.вот тогда МОСКВА И ПРИДЕТ ЗА СВОИМ .русские всегда приходят на свои территории ...
    Ответить