Израильский прапорщик продавал гражданским гранаты ящиками
Курьёзы23 марта 2021

Израильский прапорщик продавал гражданским гранаты ящиками

Военная полиция Армии обороны Израиля возбудила уголовное дело против военнослужащего в звании прапорщика по подозрению в продаже шоковых гранат и боеприпасов, сообщил накануне, 22 марта, местный новостной портал mynet.

Военному, который отвечал за оружейный склад на базе одной из армейских бригад Израиля, инкриминируется вступление в преступный сговор с тремя жителями центра страны с целью продажи боеприпасов. Отмечается, что против 3 гражданских фигурантов дела уже подано обвинительное заключение.

Расследование провёл центральный отдел полиции Иерусалимского округа.

Цепочка незаконной торговли боеприпасами была раскрыта после того, как один из причастных к тайному хищению армейского имущества дал показания на своего сообщника. В ходе расследования прослушивались разговоры покупателей и прапорщика, которые, в частности обменивались голосовыми сообщениями, используя приложение WhatsApp.

По версии следствия, военнослужащий успел продать несколько ящиков с шоковыми гранатами по цене около 2500 шекелей ($ 760), а также другие боеприпасы.

Как сообщало EADaily, в прошлом месяце неизвестные произвели взлом девяти контейнеров на военной базе Армии обороны Израиля и похитили секретное оборудование. Кража произошла на территории учебной базы «Цеэлим» на юге Израиля. Помимо прочего, пропали средства связи и устройства для шифрования данных.

Источник

Прапорщик Задов явление ну очень интернациональное

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Старый хрен
"солидраность с Киевом и союзниками по НАТО"
SARS-CoV-2
..."Существуют обоснованные подозрения, что агенты российской спецслужбы "...,чешские бляди пусть Zyklon-B прививаются.
е
в Европу говорите идем..ну-ну...
е
столько сколько Штаты надстраивали беспорядков по всему шарику..так что пусть кушают сами теперь...сами породили, теперь их порождение пожирает создателя...
е
т.е.плату тот бред что ты тут несешь уже тоже не отрицаешь)))..прогресс
наблюдатель
"Жизненный путь архиепископа Никона (Петина) сходен со многими его современниками, ставшими новыми исповедниками Христовой Веры. Родился он в 1902 году, происходил из кубанских казаков. При крещении получил имя Александр, в честь преподобного Александра Куштсткого. В 1916 году окончил духовное училище, в 1920–м духовную семинарию в Ставрополе. Затем было два факультета Краснодарского госуниверситета: историко-филологический и экономический. Юноша искал свой путь жизни – и нашёл его в церкви. В 1927 году он переехал в Пензу, где стал сначала псаломщиком, а затем и священником. ... В 1933 году был арестован и осуждён. Приговор – пять лет исправительно-трудовых лагерей отбывал в Коми, в Ухтпечлаге. Выйдя на свободу, вернулся на свой приход в Пензу. С началом Великой Отечественной войны был призван в армию, служил в стройбате. ... Христианство он проповедовал личным примером. ... Был комиссован, но и далее продолжил помощь фронту – уже в приходах в сёлах Калининской области. Прихожане собирали и отправляли целые обозы в помощь действующей армии. За самоотверженность на фронте и в тылу о. Александр был удостоен наград «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», а также личной благодарности Сталина. ... В годы войны началось возрождение Русской православной церкви. В 1944 году к новому служению был призван и о. Александр. 21 мая в Спасо-Преображенском храме Москвы состоялась его торжественная епископская хиротония. ... 19 мая священник Александр был пострижен в монашество с именем Никон; 20 мая, в зале заседаний Священного синода было совершено наречение иеромонаха Никона (Петина) во епископа Ворошиловградского. ... а упокоение выдающегося архипастыря 16 апреля 1956 года".
наблюдатель
И как-то всё горестно...