Херсонские раскольники построили церковь из пенопласта
Курьёзыukraina07 июля 2021

Херсонские раскольники построили церковь из пенопласта

© Facebook, Херсонська єпархія ПЦУ

Херсонская община так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) установила церковь из пенопласта. Об этом на днях сообщили на странице епархии в Facebook.

Отмечается, что на возведение храма без каких-либо подъемных кранов и прочей строительной техники ушло всего несколько часов. Купол был и вовсе установлен вручную.

В «епархии» пояснили, что храм строят по «современной технологии», то есть из специального пенопласта, который затем покроют твердой цементной оболочкой.

«Поэтому в техническом плане для епархии это можно считать пилотным проектом. Если в будущем технология себя оправдает, как вариант, можно будет строить такие облегченные и более дешевые храмовые сооружения», — рассказали в ПЦУ, не уточнив стоимость нового храма.

В «епархии» лишь сообщили, что церковь возвели за счет неравнодушных граждан.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Восток
    07 июля 2021
    Это не церковь, это будущий костер =)
    Ответить
💬 Последние комментарии
мир
огромной не будет
мир
Они не идиоты
мир
любопытно
гость
Интересно, а как эти "ударные группы" будут наводить порядок? Говорить ай-я-яй или опять же, стрелять?)) И как быть тогда с "имеет право на жизнь"? Открыть ящик Пандоры легко. Когда не хочешь думать о последствии. Но ПОТОМ как быть, что делать с лавиной дури, что оттуда повылезает?
бандерос
В группу вошли - крепкий орешек, человек-паук, супермен, женщина-кошка
гость
Тихановскую европейские страны признают лидером Белоруссии, но никакие вопросы она решить не может в силу того, что она "лишь номинально приняла статус президента" - это что, из области анекдотов о дурдоме, где сидят Наполеон и Македонский, или таки теперь такие политики? И такой двуличный мир? Ну, ежели Тихановская и ей подобные - рукопожатые легитимные президенты - то и всякие мигранты и прочий прущий через границу без задержки сброд - гости дорогие в Европе - такой получается расклад.
Елена
Путин недавно, несколько лет назад говорил,лет семь примерно,что даём на что-то там 5 трл.руб и знаем точно как минимум 1 трн.разворуют,то есть 20% его слова,что изменилось?это он говорит что 1 трлн руб , фактически думаю больше,вот так.