Корь добралась до Минздрава

08.02.2019 18:31 korrespondent
Корь добралась до Минздрава
Фото: Корреспондент.net
В Минздраве зафиксировали вспышку кори
Некоторые сотрудники министерства, скорее всего, заразились от одного из охранников ведомства.
Сотрудники Министерства здравоохранения начали болеть корью. Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщила заместитель министра здравоохранения Ольга Стефанишина, пишет Укринформ.
Она заявила, что случаи заболеваний корью зафиксированы не только в Минздраве, но и еще в нескольких ведомствах, в частности, в Минрегионе.
"Несколько недель назад корью заболел один из охранников Минздрава. Поэтому у тех работников, которые с ним контактировали, начали проявляться симптомы болезни", - рассказала Стефанишина.
По ее словам, после удиагностирования кори у охранника, было принято решение вакцинировать других работников.
"Как только мы узнали, что охранник заболел корью, следующего рабочего дня мы организовали массовую прививку в Минздраве среди контактных лиц. Этим мы защитили наших сотрудников. Некоторые из них контактировали с охранником до вакцинации, поэтому, скорее всего, заразились корью. Те люди, которые вакцинировались до появления признаков, значительно легче переживают это заболевание", - отметила Стефанишина.
Она подчеркнула, что Минздрав рекомендует всем ведомствам вакцинировать своих сотрудников.
Как сообщалось, на прошлой неделе Ульяна Супрун заявила, что Минздрав не будет объявлять эпидемию кори, несмотря на то, что за январь в Украине ей заболели более 15 тысяч человек, что в несколько раз превышает темпы предыдущего года.

Комментарии

se гость, 09.02.2019 05:16

Елене (проч. мерзкопакостнице). Быв злопыхательницей, совершаете злодейство, самогубительство... Елена-пакостница. Увлекаясь поганством, то собою не оскверняй интернет-портал-сайт НК... неразумный человек, да Елена-пакостница - они только мерзкие пакости имеют в своих словах. ...Самодурство Елены-пакостницы.. .комментирующие вот она моя зловонно-блевотная омерзительная пахнущая дурь пред всеми вами. ...А ведь "народ готов смести ненавистный диктаторский жидовский олигархический режим," взявший неонацистское властвование над Украиной...

ua Zр, 09.02.2019 02:04

Можно быть носителем заразы,но не болеть ей. Возможно,д-р Смерть набралась кори в одной из 15 баклабораторий Пентагона на территории Украины и занесла эту пошесть в Минздрав,предварительно привившись от нее.

ua вован, 09.02.2019 00:22

Хоть и грех желать другим смерти , но к этой заразе - твари , чью фамилию произносить не хочу , у меня "особое вдохновение"....

hk гость, 08.02.2019 23:25

Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.

ua гость, 08.02.2019 22:38

Жаль, что супруняка не заболела. Видимо, зараза к заразе не пристаёт.

il Гость, 08.02.2019 22:21

Неужели заметят?

fr то как, 08.02.2019 18:46

может наконец объявят эпидемию кори.... .ИЛИ, пока пани Супрун не заразится -то никакой кори в Украине не будет,?

Добавить комментарий