Курьёзыnewsyou.info03 февраля 2020

Курьез дня: пухлая ехидна покорила сеть «креативным» методом защиты

Забавные новости из Тасмании смогут подарить улыбку буквально кому угодно.

Так, на днях стало известно, что ехидна с явными признаками ожирения попала под машину, но несмотря на это, животное до сих пор живо. Как ни странно, в этом ей помогли не только сотрудники приюта, а и шар жира!

Об этом сообщает Medialeaks в Twitter.

Толстенькая ехидна, фото Medialeaks

Сразу после того, как животное доставили медикам, те были очень удивлены, ведь после того, как ехидна попала под колесо многотонного автомобиля она осталась жива, да и в принципе отделалась легкими ушибами, что действительно поражает воображение. Ветеринары признались, что никогда не встречали таких огромных особей и после того, как они осмотрели животное и убедились, что с ним все в порядке – отпустили ее обратно.

Зверек действительно выглядит очень милым, несмотря на свой лишний вес.

Зверек обычного телосложения, фото Web-zoopark

При этом, далеко не всегда только человек опасен для животных, ведь в природе немало хищников, которые запросто могут навредить, а иногда даже убить человека.

Так, сеть за считаные часы облетело видео огромных рыб, которые водятся в речках буквально рядом с нами. Речь идет об огромных сомах, которые обитают в водах возле ЧАЭС.

Как сообщают сталкеры сомов-переростков им удалось найти в резервуаре охлаждения реактора. Местные отмечают, что гигантские сомы переростки запросто могут напасть на человека и неизвестно удастся ли ему выжить в случае падения в такую речку.

При этом, одним из заблуждений у людей, которые видят эту картинку является аномальный размер животных, который многие списывают на радиацию.

Все объясняется очень просто. В Чернобыльских водах сомы самые большие хищники и просто никто из других речных обитателей не может бороться с ними за улов. При этом, сомы могут жить до 50 лет, а расти эта рыба может на протяжении всей своей жизни.

Сейчас Чернобыль является уникальным местом, ведь специалисты наконец-то без риска для здоровья могут изучать долгосрочное влияние радиации на флору и фауну.

Ученые заявляют, что сомы не являются особо опасными для человека, но при этом в мировой практике были редкие случаи, когда сомы вырастали до грандиозных размеров и гипотетически могли быть опасными для человека.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    10 дней назад
    А "сейчас Чернобыль является уникальным местом, ведь специалисты наконец-то без риска для здоровья могут изучать долгосрочное влияние радиации на флору и фауну".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ой)))) Не просто. )))))) Всякие зелики и существуют для того, чтобы перекачивать баблос из одного кармана в другой. Был Пеця, потрошил Беню. Теперь Беня потрошит Пецю. Наблюдать, конечно, за этим забавно, но толку нет, а издержки этой битвы денежных мешков изымаются из карманов людей. Вот и вся суть хохловласти.
Елена
У Ахметова больше денег,чем у Коломойского,чей Зеленский?,не всё так просто Хохлов.
Игбун Хохлов
Какая форма правления? )))))) На укрАине одна форма правления: бабло. У кого больше, тот и правит. А Зеля всего лишь говорящая кукла: выкинуть старую и купить новую - не проблема.
ВАЩЕ
СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ
Елена
Власти у него достаточно, конечно не столько сколько у президента России,все таки парламентско президентская форма правления,но всё же.
тина
да и в России такого говна мечтающего продать страну тоже полно
ВАЩЕ
Что тут доказывать?
Авторские статьи