КурьёзыИсточник9 авг.

Летучей мыши удалось пролететь от Лондона до России - только чтобы быть убитой кошкой

nk_hauz/_vhcE8M7g.jpeg

«Олимпийской летучей мыши» размером с человеческий палец удалось пролететь более 1200 миль от Лондона до России - только чтобы быть убитой кошкой.

Самка летучей мыши-конька Натусиуса была ранена животным из семейства кошачьих, когда она была найдена на земле жителем небольшого русского села Мольгино в Псковской области.

Она весила всего 8 граммов (0,28 унции) и была спасена российской группой реабилитации летучих мышей, но позже скончалась от полученных травм, по данным Британского фонда защиты летучих мышей.

Когда летучая мышь была найдена, на ней было написано «Лондонский зоопарк» - свидетельство ее пути в 1254 мили. Летучая мышь была окольцована в загородном парке Бедфонт-Лейкс в 2016 году недалеко от Хитроу на западе Лондона Брайаном Бриггсом, записывающим устройством для летучих мышей.

«Это очень интересно. Приятно иметь возможность внести свой вклад в международную работу по сохранению этих необычных животных и узнать больше об их увлекательной жизни», - сказал Бриггс.

Путешествие было одним из самых длительных известных путешествий летучих мышей в мире, самым дальним известным рекордом из Великобритании по всей Европе и единственным зарегистрированным «подобным» перемещением на большие расстояния с запада на восток.

Большинство предыдущих записей касались самцов, летевших на юго-запад из Латвии. Рекорд побил только одна летучая мышь в Европе, конек Натусиуса, которая в 2019 году мигрировала на 1381 милю из Латвии в Испанию.

«Это замечательное путешествие и самое длинное из известных нам летучих мышей из Великобритании по всей Европе. Какой олимпиец!» - сказала Лиза Уорледж, глава службы сохранения Bat Conservation Trust.

«Ее путешествие - это захватывающая научная находка и еще один фрагмент головоломки миграции летучих мышей», - добавил Уорледж.

Эксперты по летучим мышам в России и Великобритании работают вместе, чтобы больше узнать о путешествии летучих мышей, отмечая, что расширение ареала обитания летучих мышей Nathusius связано с изменением климата. Хотя, согласно релизу, требуется больше информации, чтобы полностью понять эти эффекты.

Маршрут путешествия конюга натузиуса, которому необходима подходящая среда обитания для мигрирующего вида, также может быть затронут ветряными турбинами, как на суше, так и на море.

«Более глубокие знания могут помочь в размещении и управлении ветряными турбинами для снижения рисков», - добавлено в пресс-релизе.

С момента запуска Национального проекта Nathusius Pipistrelle в Великобритании в 2014 году было зарегистрировано более 2600 особей натусиусов. Цель проекта - пролить свет на их размножение, распространение и миграционное поведение.

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!