Курьёзыnovosti-n.orgJun 28

Минакши — древний храм тысяч скульптур. ФОТО

Над современными зданиями индийского города Мадурай возвышается древний храм Минакши. 14 башен храма покрыты полутора с лишним тысячами ярко раскрашенных скульптур, которые заставляют в восторге замирать многочисленных туристов.

1.

nk_hauz/-md6hld-905xu73qzwl3.jpg

2.

nk_hauz/-md6hlqjyswok6dx4e-l.jpg

Индусы считают, что брак Минакши и Шивы стал самым большим событием на Земле. Каждый год в храме проводится 10-дневный фестиваль Минакши Тирукалянам, посвященный свадьбе Минакши и Шивы. Этот праздник ежегодно собирает более миллиона человек.

3.

nk_hauz/-md6hlqeiryxnkk8cup2.jpg

Его начал в 1559 году первый правитель династии Наяка, Вишванатха Наяк. Он был возведен на том же месте, что и оригинал. Храм, перестроенный династией Наяка, остается в Мадурае и сегодня.

Храм Минакши — прекрасный образец дравидийской архитектуры, типичной для южных штатов Индии. Сооружения, построенные в дравидийском стиле, часто включают крытые веранды на храмах, высокие башни у ворот с двух или более сторон, множество залов с колоннами и резервуар для ритуального купания.

4.

nk_hauz/-md6hlhcboqoamzwzkb3.jpg

5.

nk_hauz/-md6hli4h8j9tfjjo7g8.jpg

Храм включает в себя так называемый Зал тысячи колонн. По столонам зала тянутся ряды богато вырезанных колонн, покрытых изображениями Яли — мифического существа с головой слона и телом льва. Тысячеколонный зал был построен в 1569 году — хотя насамом деле вместо 1000 колонн в зале на самом деле имеется всего 985.

6.

nk_hauz/-md6hls19-x8irxo2xp8.jpg

Храм Минакши был номинирован на включение в список новых сем ичудес света, но, к сожалению, проиграл, не получив этот титул. Тем не менее, храм Минакши — единственное в своем роде сооружение, которое невозможно воспроизвести.

7.

nk_hauz/-md6hle1c3wtu3y1i7rn.jpg

Написать комментарий