На онлайн-уроке истории учитель надела на голову кастрюлю, чтобы рассказать детям про Евромайдан
Курьёзыstrana29 апреля 2020

На онлайн-уроке истории учитель надела на голову кастрюлю, чтобы рассказать детям про Евромайдан

На уроке истории Украины для пятого класса в рамках "Всеукраинской школы онлайн", которая создана для дистанционного обучения школьников на карантине, учитель истории надела на голову кастрюлю. Она рассказывала детям про Майдан и войну на востоке.

Урок для четвертой недели вела учитель-методист Элла Сытник. На занятии присутствовали гости - участники команды Лиги Смеха "Любимый город" Дмитрий Сидоров и Сергей Соромецкий. 

Преподаватель рассказывала детям о некоторых этапах становления Украины после приобретения Независимости, говорила коротко о предпосылках Майдана и о том, почему в ноябре студенты вышли в центр Киева и как против них выпустили Беркут. 

После этого Элла Сытник начала говорить про "диктаторские законы", одним из которых запрещалось участие в демонстрациях с использованием средств, затрудняющих идентификацию личности, а также в одежде, "похожей на форму сотрудников правоохранительных органов", под которыми подразумевались также защитные каски. 

Учитель продемонстрировала эти законы фотографией митингующих, которые надели на голову кастрюли в ответ на этот закон. 

Учитель в этот момент также надела на голову кастрюлю. 

Подробнее об этом уроке читайте в материале "Страны".

Учитель начинает говорить о диктаторских законах и кастрюлях на голове на 36-й минуте. Видео: YouTube/MON UKRAINE

Ранее "Страна" писала, что после запуска телеуроков для 5-11 классов, зрители едва ли не каждый день начали находить ошибки и ляпы. Но власть дала понять, что ляпы, допущенные Министерством образования - это проблема не самой власти, а неких нехороших "хейтеров". 

4 комментария

Написать комментарий
  • Луна-2
    29 апреля 2020
    да все правильно воспроизведено - Евромайдан он такой с кастрюлями на головах, и опилками в мозгах .ДА ЕЩЕ И ФОЛЬГУ ЗАБЫЛИ
    Ответить
    • е
      29 апреля 2020
      Луна-2
      а фольга зачем? Что-то не припомню с ней связанного...
      Ответить
      • Весёлый Роджер
        29 апреля 2020
        е
        Ну как ты «е» не знаешь про фольгу!!! Эх! Так Шмуля себе яйки обматывал – делал защиту от радиосканирования москалями! Тогда так многие на майдане делали – щоб телефон не взломали клятые. Хибаж долбоэбы щирые, шо з них взять.
        Ответить
        • е
          29 апреля 2020
          Весёлый Роджер
          Мдя.. Надеюсь процесс обматывания яиц запечатлен на фото и видео как пособие для начинающих психиатров
          Ответить
💬 Последние комментарии
С
В Америке они запрещены. А нас уничтожают сволочи. Наверное Ющенко и Тимошенко хорошо с зтого имеют. Еще немного и нас вообще всех уничтожат своими вирусами!
Игбун Хохлов
Многострадальное корыто. А как его "СУшка" гоняла?)))))
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!
Весёлый Роджер
«Пам’ятай чужинець... тут батрачит вільний Українець!!!» «Елена - 10 декабря 2019 - Продержится Украина, не беспокойтесь …, она движется к прогрессу и процветанию, весь мир с нами….» «Крайина, крайина, крайина, ночная бабочка, ну, кто же виноват. Крайина, крайина, крайина, огни сортиров вновь тебя манят.»(С) «Я с позором жить не буду. Завтра пойдём вместе вперёд. Если пуля в лоб, то пуля в лоб. Но честно, справедливо и смело. Сегодня защищаем Майдан. Я говорил публично, на всю страну, сделаю до последней секунды всё, чтобы каждый человек в этой стране сберёг свою жизнь. Чтоб наша страна сбереглась, как единое государство. Чтоб наши дети не плакали по своим родителям. Чтоб наши родители не плакали за своими детьми, как уже сегодня плачут…. Виктор Янукович, осталось 24 часа! Принимай это решение. Я решение принял. Слава Украине!» Читайте новины от пропахандона Шмули_Елен и вырастет у вас член до колен!
Славянин
А кого, вообще, должно интересовать мнение держдупа