На уборку снега, которого этой зимой почти не было, в Киеве потратили больше денег, чем год назад
Курьёзы21 мая 2020

На уборку снега, которого этой зимой почти не было, в Киеве потратили больше денег, чем год назад

Киев потратил больше денег не уборку снега в этом году, чем прошлой зимой. Фото: Pixabay

За зиму 2019-2020 "Киевавтодор" потратил больше денег на мероприятия по уборке снега, чем за прошлый зимний сезон 2018-2019 гг. 

Об этом говорится в ответе ведомства на запрос юриста Ростислава Кравца, который он опубликовал в Facebook в четверг, 21 мая. 

Согласно документу, в этом году коммунальщики не смогли полностью освоить выделенные на уборку снега средства. Так, было потрачено 395 миллионов гривен из 479 выделенных. Тем не менее сумма все равно оказалось больше, чем в прошлом году - 328 млн гривен. 

Отметим, что в этом году впервые за 140 лет наблюдений за погодой в Киеве так и не наступила метеорологическая зима. Устойчивого снежного покрова не было за все три месяца, а средняя температура держалась выше нуля, в общем она за декабрь-февраль составила +2 градуса, по данным Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Напомним, что из-за бесснежной зимы в столицу даже пришлось привозить снег из Карпат, а склоны для катания на Голосеевской горке в Протасовом Яру заснеживали специальными пушками.

26 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    21 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      21 мая 2020
      Гость
      "Вот открыли путь в Европу Чтобы там рабами быть. За копейки мыть им попу, О родных корнях забыть. Лес вывозим мы в Европу, Оголив свои леса. Аплодирует нам, стоя, Наш хозяин- США" (творчество участника НК).
      Ответить
  • Гость
    21 мая 2020
    Уже не смешно. "Смейтесь - не смейтесь, а лично у меня желание смеяться уже давно пропало". А "антихристово царство будет некой новой глобальной властью плюс нанотехнологизация всего населения нашей планеты...".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Саня
"Холодное лето" будет жарким...
Елена
Ну какая идеология нацизма? нет её в государственной политике,вон кто сидит в кресле президента?кто глава МВД ,,а сколько крупных бизнесменов не этнические украинцы,так что не надо , например Весёлый Роджер он украинцев так и называет хохлами ,а евреев жидами,а это между прочим разжигание межнациональной розни,а за это предусмотрена статья Ук,вот где нацист ,притом самый настоящий,его место давно под шконкой и кукарекать ему там с первыми петухами,ха.мерзавец.
Петро
В Украине празднуют день примирения с нацизмом! Это должны понимать все . Нацизм сегодня главная государственная идеология в Украине.
Перспективные технологии
Бандеровцы Чудинов, Филипов и Богданов против военных Угриновича, Цисаря и Загребельного. Весьма любопытная информация.
Украинец
Ярош - бандит, так и он прекрасно понимает в какой ситуации попал, вот почему самоустранился. Однако, вот показательный пример, вместо союза с группировками - теперь шакалы грызут друг друга насмерть. Даже при СССР такого безумия не было в армии
Теоретик
Я тут прикинул в уме туда-сюда... Вероятность заданного, положительного, исхода всегда ниже, чем вероятность случайного негативного. Это все случайности-вероятности.
Фио
Чисто гипотетически если убить всех баб и посмотреть как бог будет выкручиваться .