На Украине намерены организовать вакцинацию от COVID в Донбассе и Крыму
Курьёзыradiosputnik21 мая 2021

На Украине намерены организовать вакцинацию от COVID в Донбассе и Крыму

Украинские власти после прохождения всех лабораторных процедур будут готовы предоставить гражданам на неподконтрольной Киеву территории Донбасса и Крыма полмиллиона доз вакцины от коронавируса CoronaVac, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу украинского Минздрава.

"Пятьсот тысяч доз вакцины CoronaVac от компании Sinovac Biotech, которые прибыли в Украину 30 апреля 2021 года, прошли лабораторный контроль и были распределены по регионам Украины, куда их начнут развозить 24 мая", – отмечается в сообщении министерства здравоохранения в Telegram.

Кроме того, предполагается, что вакциной из этой партии привьют, в частности, военнослужащих, сотрудников патрульной полиции, Нацгвардии, миграционной службы. В ведомстве разъяснили, что вакциной CoronaVac из данной партии готовы прививать украинцев, "которые находятся на временно оккупированных территориях". В то же время вакцинацией займутся "пункты прививок Донецкой, Луганской, Херсонской областей, расположенные на подконтрольной правительству Украины территории".

Прививать от коронавируса на Украине начали с 24 февраля. Сейчас в государстве применяют три вакцины – Covishield Oxford/AstraZeneca, CoronaVac от Sinovac Biotech, а с 18 апреля начали использовать Pfizer.

Ранее радио Sputnik сообщало, что доля привитых от COVID жителей Москвы сильно уступает Европе.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Саня
    21 мая 2021
    Популист-разрушитель. Пародия Супрун
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
скорее мозгов... считает же что ее не коснется...примитив она, что тут сказать...
Луна-2
Тогда зачем ты лезешь в политику?Чтобы пробавлаться постоянным обманом и предательством , много ума не надо. А вот по правде жить на это силы не хватает ,не так ли милая?
Елена
Ну так ,каким бы не был человек,он против системы бессилен, неравные силы и возможности.
Луна-2
не Все сразу говоришь ты краса ты наша вумная...-ТОГДА НА КОЙ НАДО БЫЛО ДЕЛАТЬ ЭТОТ ЗАКОН? ДЛЯ ЧЕГО -ЧТОБЫ ПОКАЗАТЬ аМЕРИКЕ, ЧТО МЫ БОРЕМСЯ С Олигархами?но как же тогда Коломойский, который по -твоему. гениален- против него закон не срабатывает, не так ли, краса ты наша вумная?Америка - то, запретила въезд Игорю Валерьевичу на свою территорию.
Ш
Ношеные семейники с чиркачами засохшими в виде налога примут?
Елена
Политика Луночка это постоянный обман и предательство,это же не зря говорят, грязная политика,там святого ничего нет,как у Роджера, только интересы,и то у кого ещё есть хоть немного независимости,вот так.
Нолох
Беда с башкой у всех пишущих здесь.
Авторские статьи