КурьёзыtassOct 9

На Украине предложили отказаться от сезонного перевода часов "для противодействия России"

Первый заместитель спикера украинского парламента Руслан Стефанчук пояснил, что на неподконтрольных Киеву территориях "противоправно установлено время "государства-агрессора"

nk_hauz/-mjd8sogjkzy-azztsmb.jpg
Руслан Стефанчук

КИЕВ, 9 октября. /ТАСС/. Законопроект с предложением отказаться от сезонного перевода часов на Украине зарегистрирован в Верховной раде, целью проекта названа "борьба с агрессией РФ". О регистрации соответствующего документа сообщил его автор - первый заместитель спикера украинского парламента Руслан Стефанчук.

"Проект закона также направлен на противодействие агрессии со стороны Российской Федерации", - написал он в пятницу на своей странице в Facebook и пояснил, что на неподконтрольных Киеву территориях "противоправно установлено время "государства-агрессора" (постановлением Рады таким государством признана Россия - прим. ТАСС)".

По словам Стефанчука, законопроект "будет способствовать и евроинтеграционным стремлениям Украины". "Ведь 84% жителей стран ЕС отдали голоса за отмену перехода на летнее и зимнее время, что поддержал Европейский парламент", - отметил он.

Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук иронично прокомментировал инициативу первого вице-спикера Рады, предложив сразу принять "Антироссийский кодекс". "Заодно проголосуйте и [за] Кодекс внешнего управления Украиной, ведь это два главных направления работы власти", - отметил политик.

Традиционно в последнее воскресенье октября на Украине происходит переход на зимнее время. В 2020 году часы будут переводить в ночь с 24 на 25 октября в 4 часа утра. Стрелки часов переводят дважды в год в соответствии с постанoвлением кабинета министров Украины от 13 мая 1996 года "О порядке исчисления времени нa территории Украины". В последнее воскресенье марта их переводят на час вперед, а в последнее воскресенье октября - на час назад.

💬 Последние комментарии
Хулиган
Не против ЕС, а против Польши, Венгрии, Чехии и Словакии. В Польше живут люди, которые не умеют принимать решений. Кто ж им виноват, что они не умеют думать.
Макс
Взять петра , поставить раком , и зажать соски в тиски .И нещадно жарить в сраку - петр загнется от тоски . .
Будет что будет
Думаю, что будет война с целью окончательной зачистки Восточной Европы. Для растущего населения благополучной Западной Европы нужно больше жизненного пространства. План Ост называется.
Одессит
Я надеюсь, что реакция России, о которой так настойчиво предупреждают, это славное русское войско по левому берегу Днепра и мы, русские, на исконно русских землях от Одессы и до Харькова незамедлительно сможем вернутся домой в Россию-Матушку.
Отож
NATOвские базы на территории Украины превращают ее в мишень для ракет с обеих сторон. Оно нам надо?
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Весёлый Роджер
Ты трохи не въезжаешь! К примеру, у тебя на столе лежит платежка, тебе надо её сегодня оплатить, а пришёл идиот-губошлёп и навалил тебе старых платёжек за прошлый год(ы)! ВСЁ - ты не найдешь свою, сегодня, а завтра тебе уже будет штраф! Так понятнее. Вот примерно так учат пиндосы этих тварей тролей пропа_Хандонов хунты, как забивать херней форумы, чтобы только их читали! Ты думаешь, зря запор-заднемотор тут постит на 2 листа свои русофобные высеры - тоже самое, засрать народу мозги.
Авторские статьи
Авторские статьи5ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи6ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи7ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи7ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи7ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи7ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи8ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи9ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи10ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1