Курьёзыlenta.uaSep 13

ОБЪЯВЛЕНЫ ЛАУРЕАТЫ ШНОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ В 2021 ГОДУ

Премии вручаются с 1991 года.

В Гарварде в США огласили имена лауреатов "Шнобелевской премии 2021" (Ig Nobel Prize).  "Шнобелевские премии" присуждаются за самые сомнительные достижения в различных областях науки, которые "вначале веселят, а затем заставляют задуматься". Об этом сообщает newsru.co.il.

 

nk_hauz/L73Mz2Sng.jpeg

Отмечается, что вручение премий состоялось в 31-й раз. Церемонию, которая второй год проходит в формате онлайн из-за пандемии, провела редакция юмористического научного журнала Annals of Improbable Research. Лауреатами "Шнобелевки" стали ученые из 24 стран. "Шнобелевская премия" в своем роде пародирует Нобелевскую премию, которую вручают с 1901 года. Она присуждается в тех же сферах:  Медицина  "Шнобелевки" в 2021 году удостоились ученые из Германии, Турции и Великобритании "за демонстрацию того, что сексуальный оргазм может быть так же эффективен, как противоотечные лекарства, для улучшения носового дыхания".  Химия  Международный коллектив ученых из Германии, Великобритании, Новой Зеландии, Греции, Кипра и Австрии получил награду "за химический анализ воздуха в кинотеатрах с целью проверки по запахам уровня насилия, секса, антиобщественного поведения, употребления наркотиков и ненормативной лексики в фильме, который смотрит аудитория".  Физика   Ученые из Нидерландов, Италии, Тайваня и США были награждены за изучение "броуновского движения пешеходов", а именно: почему "пешеходы не сталкиваются постоянно с другими пешеходами".  Мир  "Шнобелевская премия мира" присуждена американским ученым "за проверку гипотезы о том, что мужчины отращивали бороды, чтобы защитить себя от ударов по лицу". Экономика  Группа ученых из Франции, Швейцарии, Австралии, Австрии, Чехии и Великобритании получили награду "за открытие того, что лишний вес политических деятелей страны может быть хорошим индикатором коррупции в государстве".  Еще есть две категории, которые отдельно в Нобелевских премиях не присутствуют:  Биология  Шведские ученые получили "шнобеля" за "за анализ вариаций мурлыканья, щебетания, дребезжания, трелей, поскрипывания, бормотания, мяуканья, стона, писка, шипения, воя, скуления, рычания и других способов общения между кошкой и человеком".  Экология  Премия присуждена ученым из Испании и Ирана "за использование генетического анализа для выявления различных видов бактерий, обитающих в выплюнутой жевательной резинке на тротуарах в разных странах".

💬 Последние комментарии
Украина времён СССР
При СССР в УССР: 1). Полки книжных магазинов ломились от книг на украинской мове! Газеты, журналы на украинском языке - сотни! 2). Украинцы получали БЕСПЛАТНЫЕ КВАРТИРЫ! Очереди? Да! Но - БЕСПЛАТНЫЕ КВАРТИРЫ! 3). Квартплата - 13-15 рублей 3-х комнатная квартира. Вместе с газом, водой и электричеством!!! 4).Цены на квартплату не менялись десятилетиями!!! 5). В театрах постоянно шли спектакли на украинском языке! 6), В сёлах у колхозников в каждом доме по 2-3 мотоцикла, или автомобиль + мотоцикл! 7). Была у всех украинцев работа и своевременно, без задержек выплачивалась зарплата! 8). Бесплатное и качественное медицинское обслуживание! 9), Железнодорожный билет "туда-обратно" Луганск - Москва = 25 рублей 10), Авиа билет Луганск - Москва = 25 рублей. 11), Вы когда нибудь были на украинских свадьбах в селе или в городе во времена УССР? Пир - горой, море подарков, счастливое веселье! 12), Песни в эти времена были добрые, душевные, мелодичные! И девушки моложе были !!! И пусть не брешут те кто заявляет про пытки и массовые расстрелы миллионы сидящих в тюрьмах. В городах был порядок, жители жили спокойно и ничего не боялись!
анархист
А как там Мистрали , не сняться
Упс.
А кто про ГУЛАГ написал, а? Чувак в фотостудии свои фотографии в ушанке сделал. Гулаг - Это конц лагеря Британии в Ланкастере?
Ганс
Урсулочка как там супруг? Бонусы от ПФайзер уже получил за контрактики 2023 года.
США
Давай до свиданья! Меркель
Ева
А зачем вам Тесла. Мировой лидер Загрязнения Планеты. Куда будем батареи девать то а? Кто не помнит Волли гляньте это будущее
ЛГБТ ихне все
Какая же это спина это в рамках традиций ЖОПА. Все по ценностям Гейропы.
Авторские статьи
Геополитика12м. назад
Если завтра война. Чего опасается Лукашенко и почему так важны учения «Запад-2021»
Авторские статьи1ч. назад
Израиль на Днепре и большая война с Россией от Зеленского. Руслан Бизяев. РЗВДК о внешнем векторе UA
Авторские статьи2ч. назад
Украина: «воля» или смерть
Авторские статьи2ч. назад
$3000 подъемных и репатриация для всех. Как РФ хочет упростить получение гражданства для украинцев
Авторские статьи2ч. назад
Украинским спортсменам раздали правила поведения на зарубежных соревнованиях
Авторские статьи2ч. назад
Альтернатива «москитному флоту»
Авторские статьи3ч. назад
День в истории. 17 сентября: начался Польский поход РККА
Авторские статьи3ч. назад
Почему папа Римский проклял советский фильм
Авторские статьиSep 16
Раскол в ЕС, латинизация Украины, "Вагнер" и плёнки судьи Вовка. Золотарёв, Богатырёв, Лозовский