Письменник купив 400 копій своєї книги, щоб вона потрапила в бестселери
Курьёзыaspekty.net27 июля 2020

Письменник купив 400 копій своєї книги, щоб вона потрапила в бестселери

Автор детективу вирішив «допомогти» своїй книзі вибитися в лідери і відразу придбав цілу партію, заплативши понад 3,5 тисячі фунтів стерлінгів. Експерти цього вчинку не оцінили.

Британський письменник Марк Доусон придбав 400 копій свого детективу, щоб він потрапив до Топ-10 бестселерів газети Sunday Times. Коли з’ясувалося, хто був покупцем, книгу з престижного списку видалили, пише The Guardian.

Свій детектив під назвою The Cleaner Доусон опублікував ще сім років тому.

За словами самого автора, він побачив своє творіння на 13 місці в списку з продажів і вирішив «допомогти» детективу вибитися в лідери.

Доусон запитав у фанатів, чи куплять вони його роман з рук, вони погодилися, і він замовив партію книг за 3,6 тисячі фунтів. Цей хід спрацював, і книга британця з 13 піднялася на 8 місце у списку бестселерів.

Однак такий вчинок не сподобався авторам рейтингу. У виданні відзначили, що вони не будуть враховувати ці 400 книг.

Британець, своєю чергою, заявив, що він грав чесно, він просто прискорив продажу своєї книги. Його твір зараз активно відправляють європейським читачам, а також у США і Австралію.

Як повідомлялося раніше, Стівен Кінг знову продав права на екранізацію за долар.

2 комментария

Написать комментарий
  • Пожилой Петр
    28 июля 2020
    Долбоеб.
    Ответить
    • гость
      3 дня назад
      Пожилой Петр
      О себе и так непредвзято....
      Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Ленок а сейчас на Украине тоже ведь разлом и по афганцам прошел- так что не надо трогать их ..Тебе спокойнее будет.
Луна-2
За такие вот глупые шутки в морду дают. Ты знаешь я скажу так он проверенный человек и отличный друг. А то что ты здесь пишешь это твои фантазии разобиженной девочки.И злящейся на то что на нее не обращают никакого внимания.. 5
Елена
В Афганистане , афганских душманов Луночка бомбила авиация стратегических бомбардировщиков под командованием Джохара Дудаева,а вы не знали?Думаю там много душманов эта самая Дудаевская авиация перемолола на фарш и что? Манергейма помните?я понимаю масштабы Роджера и их ,как мухи,блохи со слоном, но всё же.Не надо, предают Луночка только свои.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Вот только не надо что он советское не не любит,не надо этого,а то что в Москве последних ёжиков доедают то стёб был шутка,в крайнем случае с моей стороны,если хотите знать Луночка, Роджер вам не друг ,как бы сказали в те времена,он искусно маскируется под вашего друга и единомышленника,а под личиной данного типа скрывается враг и недруг,агент империалистических кругов Запада и реакционеров в сами знаете где ещё,те которые есть в списках Форбса,такие вот Луночка дела и в случае войны,не дай бог,я Луночка опасалась на вашем месте удар в спину именно от таких роджеров, именно от них, история нас учит именно тому ,что предают те ,кому есть что терять, особенно таким вот роджерам.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
ера
та лАННа...проехали...
Луна-2
Милая ты моя, глупышка Роджер советское не ругает - не надо на него напраслину говорить...Он только не любит когда ты неправдивую информацию типа -"в Москве ежиков едят" -здесь травишь
Луна-2
Нет Ера что вы,вы меня не обидели .Я понимаю что тогда была война что прошло всего 25 лет ...но согласитесь у Роджера тоже есть свое мнение. Он его выстрадал . он воевал в Афганистане..и тоже имеет право на свое мнение.Я согласна что тогда прошло 25 лет после войны, что до сих пор аукается нам всем ...Вы простите меня...