КурьёзыSep 18

Планировали встречу с Путиным, а тут бац... санитары

Только не падайте: Ярош на полном серьёзе готовил встречу с Путиным

Один из вожаков УНА-УНСО Николай Карпюк, освобожденный из российской тюрьмы в ходе обмена, утверждает, что в 2014 году поехал на территорию РФ, чтобы организовать встречу главаря экстремистского «Правого сектора» Дмитрия Яроша с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом Карпюк рассказал в ходе пресс-конференции в Киеве, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Ни Наливайченко, ни Дмитрий Ярош не имеют отношения к этому заключению (к его задержанию – ред.) Был у меня один мой очень хороший знакомый, человек, который крестил моего сына, которому я очень сильно доверял, он обратился ко мне за несколько дней до этой поездки по поводу того, что у Путина и его окружения есть очень большое желание встретиться с руководством «Правого сектора». Я дал добро – занимайся, как раз тогда выехал из Киева и вернулся 15-го вечером (марта – ред.), 16-го у нас было совещание тогдашнего руководства «Правого сектора», на котором принималось решение, ехать мне или нет. Откровенно скажу, я допустил большую глупость, поехав в эту Россию, я не думал, что в XXI веке даже в России может быть такое беззаконие и такое отношение к человеку. Поскольку я никаких уголовных преступлений на территории России не сделал, как я себе думал, единственное, что мне могло угрожать – это выдворение за границы России», – заявил Карпюк. «Ещё мы купились на то, что это должен был состояться предварительный разговор с Путиным или с кем-то близким из его окружения, от которого зависела уже следующая встреча Путина и Яроша. Правда, мы ставили вопрос, что она не должна была состояться в Москве.

Таким образом, доверяя человеку, который занимался организацией этого процесса, и, самое главное, осознавая то, что мы стоим на пороге войны с Россией, и у нас появляется шанс сохранить мир, было принято решение в пользу этой поездки. Мы выехали автомобилем, и прямо на границе спецгруппа ФСБ всех трёх нас арестовала, в кандалы, и прямиком мы поехали в Ессентуки. Вот так это происходило», – рассказал националист. По его словам, встреча непосредственно с Путиным планировалась в резиденции в Ново-Огарево. «В то, что с нами встретится Путин, лично я не верил, я думал, это будет какой-то человек из его близкого окружения. Ярош об этом знал, потому что мы 16 марта, как раз накануне этой поездки собрались руководством «Правого сектора» и обговаривали вопрос, кому ехать», – добавил Николай Карпюк.

Владимир Гладков

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
ЭЙ МУДАК, я не участвовал в прихватизации! Бо не бул у самой передовой та прогрессивной партии Свита! Ты себя там не забудь - ворюга тушённочно-портяночный!
Весёлый Роджер
Бильше точек......... Шмуля бильше...... - бо никто не поверит, шо цэ не ты, сраколиз керивничий, шо дупой нюхает цветы!
Весёлый Роджер
ЭЙ фекалия пархатая, во первых - дай мою фразу или ссылку про это? Шо НЫМА? Эй брехло обсерун?! Я вообще такого слова НИКОГДА не писал про "террана"!!! А тильки про тебя, как ты всё до хаты воровал и как сыр в масле пархал! А ты НИ НА ОДИН вопрос так и не ответил! Тварь русофобная, мразь ты нацисткая, холуй пиндосный! А я разве сейчас про сытость народа в Союзе писал? Или как ты нацистов защищал?
е
А про свои делишки забыла склеротичка? И тебе прилетит за воровство, развал и продажу страны...
е
Напомнить тебе склеротичка про ТВОИ высказывания про аграрную супердержаву? А про "трудяжек"-контрабандистов западян? А про никому не нужный газ, который можно не покупать? А про другой твой бред??? Ась? Когда за СВОИ слова отвечать будешь, а брехло продажное???
е
Терпилу Америку в Афгане тебе напомнить? Как их бедуины с берданками выгнали?))) шо забыла, склеротичка??? А уж как ты сучка тут амерам лижешь и обслуживаешь морячков под мостами тут только ленивый не знает....
Елена
А СК России дела возбудил козлоослик,так что права ера,кому то по делам его воздастся,притом и тебе прилетит и за конец восьмидесятых и начало девяностых, ты конечно там близок к абсолютному нулю,но вина и на тебе есть