Планировали встречу с Путиным, а тут бац... санитары
Курьёзы18 сентября 2019

Планировали встречу с Путиным, а тут бац... санитары

Только не падайте: Ярош на полном серьёзе готовил встречу с Путиным

Один из вожаков УНА-УНСО Николай Карпюк, освобожденный из российской тюрьмы в ходе обмена, утверждает, что в 2014 году поехал на территорию РФ, чтобы организовать встречу главаря экстремистского «Правого сектора» Дмитрия Яроша с российским лидером Владимиром Путиным. Об этом Карпюк рассказал в ходе пресс-конференции в Киеве, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Ни Наливайченко, ни Дмитрий Ярош не имеют отношения к этому заключению (к его задержанию – ред.) Был у меня один мой очень хороший знакомый, человек, который крестил моего сына, которому я очень сильно доверял, он обратился ко мне за несколько дней до этой поездки по поводу того, что у Путина и его окружения есть очень большое желание встретиться с руководством «Правого сектора». Я дал добро – занимайся, как раз тогда выехал из Киева и вернулся 15-го вечером (марта – ред.), 16-го у нас было совещание тогдашнего руководства «Правого сектора», на котором принималось решение, ехать мне или нет. Откровенно скажу, я допустил большую глупость, поехав в эту Россию, я не думал, что в XXI веке даже в России может быть такое беззаконие и такое отношение к человеку. Поскольку я никаких уголовных преступлений на территории России не сделал, как я себе думал, единственное, что мне могло угрожать – это выдворение за границы России», – заявил Карпюк. «Ещё мы купились на то, что это должен был состояться предварительный разговор с Путиным или с кем-то близким из его окружения, от которого зависела уже следующая встреча Путина и Яроша. Правда, мы ставили вопрос, что она не должна была состояться в Москве.

Таким образом, доверяя человеку, который занимался организацией этого процесса, и, самое главное, осознавая то, что мы стоим на пороге войны с Россией, и у нас появляется шанс сохранить мир, было принято решение в пользу этой поездки. Мы выехали автомобилем, и прямо на границе спецгруппа ФСБ всех трёх нас арестовала, в кандалы, и прямиком мы поехали в Ессентуки. Вот так это происходило», – рассказал националист. По его словам, встреча непосредственно с Путиным планировалась в резиденции в Ново-Огарево. «В то, что с нами встретится Путин, лично я не верил, я думал, это будет какой-то человек из его близкого окружения. Ярош об этом знал, потому что мы 16 марта, как раз накануне этой поездки собрались руководством «Правого сектора» и обговаривали вопрос, кому ехать», – добавил Николай Карпюк.

Владимир Гладков

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    18 сентября 2019
    Ага. С Трампом, Макроном или с Меркель они уже до того провели личные встречи?)))
    Ответить
  • Гость
    18 сентября 2019
    Классный дрон супрунский из грибов нарисован. Не иначе, перед интервью товарищ Карпюк пару дронов таки съел, чтобы зря не пропадали(они же разового использования, как резиновые изделия).
    Ответить
  • Котище
    18 сентября 2019
    И поехал тот Карлюк "у Белые Столбы на брата да не психа поглядеть!". Прям как у барда Галича. Но в России дали им "и тапки, и халат" - по заслугам! Этот дурачок Карлюк даже не знал, что в России Правой сектор является запрещенной экстремистской организацией: "я допустил большую глупость, поехав в эту Россию"... Котюзи - по заслузи.
    Ответить
  • гость
    18 сентября 2019
    НЕТ и НЕТ ПРОЗАПАДНОМУ УКРАИНСКОМУ ВЛАСТИТЕЛЬСТВУ... "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... ПОМНИМ "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • Гость
    18 сентября 2019
    Дебилы - они и у негра в... дебилы! Надо ж было не к Путину ехать, а Путина к себе приглашать!!!:)) Впрочем, Янык до этого тоже не додумался...
    Ответить