КурьёзыИсточник1 нояб.

По результатам конкурса «Птица года Новой Зеландии» победила летучая мышь

nk_hauz/ts-cIJKnR.jpeg

По результатам конкурса «Птица года Новой Зеландии» некоторые критики возмутились.

Это потому, что победителем, объявленным в понедельник, была вовсе не птица, а длиннохвостая летучая мышь, или пекапека-тоу-роа.

Кандидат-выскочка предпринял первую попытку обыграть прошлогоднего победителя, нелетающего попугая по кличке Какапо, примерно на 3000 голосов. Любители птиц с разной степенью серьезности ответили онлайн, потребовав пересчета.

Целью голосования является повышение осведомленности о местных видах, находящихся под угрозой.

В качестве «лидера партии» длиннохвостая летучая мышь представляла себя вместе с другим видом летучих мышей Новой Зеландии, короткохвостой летучей мышью. Эти две летучие мыши - единственные местные млекопитающие Новой Зеландии, поэтому Кеун сказал, что имеет смысл включить их в тот же конкурс, что и птиц, несмотря на общественный резонанс.

Конкурс птиц обычно вызывает ожесточенное соревнование и бесконечные мемы. Но обвинения в этом году в украденных выборах также являются лишь последним примером разногласий по результатам голосования.

В этом году дебаты о летучей мыши помогли набрать рекордное количество голосов: 58 561.

Бен Пэрис, который настаивал на включении летучей мыши в избирательный бюллетень, сказал, что был удивлен уровнем поддержки, которую существо получило в течение двухнедельного периода голосования, который закончился в воскресенье.

Он победил более 70 видов птиц, у большинства из которых были свои руководители кампаний, и даже получил поддержку Министерства окружающей среды Новой Зеландии.

«Новозеландцы действительно любят проигравших в соревнованиях, потому что Новая Зеландия такая маленькая страна», - сказал Пэрис, старший советник по охране окружающей среды в Совете Окленда. «Мы всегда поддерживаем маленького парня».

Число длиннохвостых летучих мышей сократилось и теперь они настолько редки, что неясно, сколько их осталось.

«Они действительно являются важной частью наших экосистем, и мы должны быть уверены, что защищаем их, насколько это возможно», - сказал Пэрис, известный как «новозеландский Бэтмен».

Саммер Глисон, научный коммуникатор и защитник природы из столицы Новой Зеландии Веллингтона, сказала, что, хотя ее любимый кандидат - стрелок или титипоунаму, самая маленькая птица Новой Зеландии - занял третье место, это был хороший год для представления птиц в целом.

В понедельник по крайней мере некоторые из соперников летучей мыши милостиво уступили, в том числе антиподовый альбатрос, занявший пятое место.

💬 Последние комментарии
Елена
Не родственников не трогать
Елена
Как ты яхту назовёшь,так она и поплывет.
Луна -2
Нет не правда твоя... Нацизм можно победить, воспитывая в себе, в своей стране - интернационализм , где все нации равны . и по убеждению и по идеологии .На одну силу ставку делать нельзя иначе проиграешь . .Да пусть будет один государственный язык - (в идеале их должно быть несколько, если как в Швейцарии, на которую, вы якобы равняетесь) но нельзя забывать и другие языки надо давать им развиваться.
Луна -2
шо в лоб ,шо по лбу,,,-разницы никакой нет .
Прикольно
)))
Луна -2
Вот интересно, а про отхожие места в Европе никто не пишет -А ведь в России и были отхожие места, и были бани -Вообще -то русские самые чистоплотные люди,по сравнению с европейцами .Да, обыкновенные бани - где хлестали тебя веником , и омывали свежей водой,Где -то читала, что французы создали ароматы (духи),для того чтобы прикрывать свои запахи немытого тела...Во Франции 16 века в Лувре дамы обязательно вляпывались , простите меня за подробности, в обыкновенное гуано - поэтому маркиза де Помпадур, фаворитка короля, ввела в моду высокие каблуки.И эти европейцы учат нас жизни...
уКРАИНЕЦ ОХРЕНЕЙ! ГАЗ ПО 50 ГРИВНЕЙ!
уКРАИНЕЦ ОХРЕНЕЙ! ГАЗ ПО 50 ГРИВНЕЙ! НО ЗАМЁРЗНУТЬ вАМ НЕ ДАСТ ПИАНИСТ И ПРЕЗИДЕНТ!