Курьёзыeadaily16 нояб.

Порошенко поздравил Майю Санду, которая считает его преступником

nk_hauz/-mmfw_qtzgcrb2ibm4lb.jpg

Экс-президент Украины и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко поздравил Майю Санду с победой на выборах президента Молдовы.

Соответствующее сообщение появилось в Facebook политика еще 15 ноября. Из чего следует, что украинский нардеп так торопился с поздравлениями, что даже не стал ждать оглашения результатов выборов.

«Искренние поздравления Майе Санду, которая по данным экзитполов уверенно лидирует на президентских выборах в Молдове!» — написал Порошенко.

Он также отметил, что ему крайне важна победа проевропейского кандидата дружественной страны и лидера партнерской ему партии в политической семье Европейской народной партии.

«Русский мир» и популизм получили заслуженный ответ с указателем «на выход». Как и подтверждение того, что всегда побеждают государственные силы, европейский выбор и твердая европейская солидарность! Так держать!» — торжествует экс-гарант.

Эти призывы Порошенко прокомментировали в Telegram-канале Klymenko Time. Там отметили, что он поздравил ту самую Санду, которая летом 2019 года в статусе премьер-министра Молдовы выступила с обвинениями в его адрес.

По ее словам, Порошенко в сотрудничестве с давним другом и бизнес-партнером, олигархом Владом Плахотнюком обеспечивал контрабанду и коррупционные схемы в Приднестровье.

Тогда же она выразила надежду на то, что украинское руководство во главе с президентом Владимиром Зеленским будет содействовать ликвидации этих преступных схем.

Напомним, что 15 ноября в Молдове прошел второй тур выборов президента. На должность претендовали Санду и нынешний президент Молдовы Игорь Додон.

Данные ЦИК Молдовы свидетельствуют о победе экс-премьера — после подсчета всех бюллетеней результат Санду составляет 56,28%. За Додона проголосовали 43,72 процента граждан.

Ранее EADaily сообщало, что Майю Санду с победой на выборах поздравил президент Украины Владимир Зеленский. Теперь получается, что Порошенко его в этом смысле опередил.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Роджер, еще неплохой вариант - Он любит Россию , а это - главное. Искоренить - то есть вырвать корень зла -можно, если заменить нацизм - на мой скромный взгляд -патриотизмом - патриот он в отличие, от нациста - любящего свою нацию , искренне любит свою Родину. То есть воспитывать не национал - патриотов, куоторые ставят во главу угла любовь к нации и к языку, а настоящих патриотов, любящих свою Родину не за деньги а за то , что она просто есть .Любовь к Родине рождается с молоком матери .И ПЕРЕДАЕТСЯ с патриотизмом отца ...
Пектолванъ Мінусъ
Объективности для - самый чистоплотные среди нас всех , как раз - арабы. Мусульмане , в смысле.... ( Считаю так , даже не смотря на то, что писал выше про грязных арабов возле Эйфеля ) Те самые "дикие арабы" , кто 5 раз на день совершают обязательные омовения. Пусть это и религиозная фича, но всё-таки.. Да и изобретение ароматов в нашем современном понимании - тех самых духов, это тоже - арабы. Нихрена не французы. На заре нынешнего тысячелетия - именно арабы . Когда и в Европе и у нас, тут, не территории Украины и России всё воняло и большинство населения жило в курных халупах с земляным полом - арабы вовсю пользовались благовониями и мылись чуть не ежедневно полностью. И дело тут не в какой-то особой "культуре"....климат по месту проживания предполагал именно такое поведение здоровья для. Именно по этой причине жители например, украинского причерноморья, вели и ведут гораздо более "чистоплотный" образ жизни, чем жители тех-же, например, Карпат.
Как там
Как там насчет публичного дома и кроватей в нем?
Елена
Победить нацизм можно, нельзя искоренить,я за это писала.,кто будет воспитывать? роджеры?а какие у них лозунги?живи сегодня, отрывайся,нет денег возьми кредит,это ведь так воспитываются новые поколения,вот благодаря этим роджерам.
Елена
Не родственников не трогать
Елена
Как ты яхту назовёшь,так она и поплывет.
Луна -2
Нет не правда твоя... Нацизм можно победить, воспитывая в себе, в своей стране - интернационализм , где все нации равны . и по убеждению и по идеологии .На одну силу ставку делать нельзя иначе проиграешь . .Да пусть будет один государственный язык - (в идеале их должно быть несколько, если как в Швейцарии, на которую, вы якобы равняетесь) но нельзя забывать и другие языки надо давать им развиваться.