Президент Чехии заявил о царящей в стране антироссийской истерии
Курьёзыeadaily12 мая 2020

Президент Чехии заявил о царящей в стране антироссийской истерии

Несмотря на антироссийскую истерию, чешские предприниматели заинтересованы в связях с Россией. Об этом 11 мая заявил президент Чехии Милош Земан.

По словам чешского лидера, во время последней его поездки в РФ с ним добровольно отправилась «самая большая делегация бизнесменов того времени», что говорит о заинтересованности предпринимателей в связях, «несмотря на наличие в стране антироссийской и антикитайской истерии».

«Иногда я даже опасаюсь, что цель этой истерии — вывести нас из игры на потенциальных рынках, что пойдет на пользу странам, где подобной истерии не наблюдается», — сказал он, добавив, что в сфере внешней политики отдает предпочтение экономической дипломатии как таковой.

В то же время он отметил, что в спорах с Россией относительно интерпретации исторических событий, которые привели к конфликтной ситуации вокруг пражского памятника «власовцам», Вторую мировую войну нельзя воспринимать лишь под призмой мая 1945 года.

«Я бы порекомендовал выстроить цепочку событий, которые привели ко Второй мировой войне», — сказал Земан, отметив, что отправной точкой для этих событий стало вступление немецких войск в демилитаризованную Рейнскую область в 1936 году, которому не воспрепятствовали ни Франция, ни Великобритания.

По его словам, «эта трусость имела продолжение в виде Мюнхенского соглашения, и только после этого был заключен известный пакт Молотова-Риббентропа». При этом он подчеркнул, что он меняет свою точку зрения по поводу вторжения войск армий стран Варшавского договора в Чехословакию в 1968 году, которое было «очевидной оккупацией, a, значит, и международным преступлением». Кроме того, Земан заметил, что нынешний демонтаж памятника маршалу Ивану Коневу на пражской площади Интербригады является «стремлением муниципальных политиков вмешиваться во внешнюю политику, в которой они не разбираются и в сфере которой не наделены полномочиями».

Напомним, Милош Земан неоднократно заявлял, что Чехии необходимо нормализовать свои отношения с Россией. Из-за своей позиции чешский лидер не раз подвергался острой критике. При этом он является одним из немногочисленных европейских политиков, кто периодически посещает РФ.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    12 мая 2020
    И нет и не может быть оправданию "пособников нацизма... массового террора"... которые виновны "в преступлении против человечества".
    Ответить
  • Гость
    12 мая 2020
    И такое бывает. И видим «стремлением муниципальных (неграмотных людей, как бы) политиков вмешиваться во внешнюю политику, в которой они не разбираются и в сфере которой не наделены полномочиями».
    Ответить
    • гость
      12 мая 2020
      Гость
      И такое бывает .И видим стремление Петра все загадить.
      Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
♥️
Луна-2
СПАСИБО КРАСИВАЯ..
Елена
Я думаю это ваша интуиция или божье провидение, точно определить невозможно.
гость
петро- пидарас
Елена
Вы Луночка даже не представляете насколько точно вы попали с этим стихом,не знаю есть Бог на свете или нет,но тут у вас совпало полностью.
Луна-2
Неужели давно - а по -моему еще вчера ... так что ..у тебя еще и память не девичья, даже а младенческая-это тоже комплимент в какой -то мере ))))Слушай у меня стихотворение -есть с такими строчками. Напиши как оно тебе. еще вчера была жара. А Нынче листья опадают. Еще вчера была весна. Сейчас же осень с проливным дождем гуляет. Еще вчера ходили мы на пляж.. купались в море и рассвет встречали Еще вчера делили мы с тобой все радости и все печали. Еще вчера казалось нам что будем жить с тобой мы вечно. Но ангел смерти пролетел . Холодным ветром вдруг задуло свечи... И счастье вдруг исчезло для меня. Оно приходит только в сне- картине. Еще вчера ходили мы вдвоем .. Сегодня одна иду к твоей могиле...
гость
А ведь "поляки считают старого пидара петра - пидаром"