Псаки попыталась критиковать Россию, но "потеряла мысль"
Курьёзыria29 января 2021

Псаки попыталась критиковать Россию, но "потеряла мысль"

Пресс-секретарь президента США Джен Псаки несколько раз оговорилась на пятничном брифинге. Видео с мероприятия опубликовал телеграм-канал "РИА Новости: США".

Псаки перечисляла обвинения в адрес Москвы, но в какой-то момент остановилась.

"Я тут теряю мысль", — призналась пресс-секретарь.

После этого она добавила, что президент США Джо Байден в любом случае готов отвечать России, когда считает нужным.

Помимо прочего, Псаки назвала генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга генсеком ООН, а госсекретаря США Энтони Блинкена "повысила" до поста президента.

"Я назвала его президентом Блинкеном — это повышение, но кто знает!" — отшутилась пресс-секретарь Белого дома.

Псаки известна противоречивыми высказываниями, а также резкой критикой в адрес Москвы, в частности крымского референдума и воссоединения полуострова с Россией. По мнению самой представительницы Белого дома, ее негативный имидж в российских СМИ объясняется "пропагандой". Едва ли не более известная медийная фигура в России, чем у себя на родине, Псаки неоднократно была объектом критики и пародий — во многом благодаря оговоркам и путанице, которую она допускала при обсуждении вопросов мировой политики.

Самыми известными стали ее высказывания про природный газ, который "транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию", угрозы послать флот США к берегам Белоруссии и традиционное "мне нужно уточнить в офисе".

2 комментария

Написать комментарий
  • Игбун Хохлов
    29 января 2021
    Комедийный сериал "Псаки. Возвращение". )))
    Ответить
  • кипчак
    30 января 2021
    У них традиция такая называть черное белым и наоборот, мяться и вилять при ответах на очевидные вещи. Рекомендую фильм "Отстреливая собак" о событиях 1994 г. в Руанде. В конце фильм еще одна пресс-секретарша на вопрос, почему никто не реагирует на геноцид, говорит, что это не геноцид, а факты геноцида. На вопрос, сколько нужно таких фактов(было уничтожено 800000 тутси) пытается выкрутиться. Силы ООН в Руанде могли только наблюдать и отстреливать собак, но не убийц. Кстати, наши ультра- ура -"патриоты" вспоминаются, когда смотришь на методы борьбы с инакомыслящими хуту.
    Ответить
💬 Последние комментарии
nn
)))
Елена
Дело в том что в руководстве России сидят такие вот роджеры,не такие как этот,это так,старший куда пошлют,гавкать там на оппонентов, разгонять краснопузых,а те что с сотнями миллионов и миллиардеюы имеют,вот они и есть слабость России,они в любой момент предадут, простые русские Вани не предадут Родину,а роджеры продадут, история этому всегда учила,они и есть иуды.Америка с нами.
Игбун Хохлов
В 2014 году Хамерика пыталась свергнуть Асада. Асад обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2018 году Хамерика пыталась свергнуть Мадуро. Мадуро обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2020 году Хамерика пыталась свергнуть Лукашенко. Лукашенко обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. Вывод: Хамерика - глист.
Елена
У американских ВВС и ВМС несравненно больше и самолётов транспортных и кораблей ,с транспортными кораблями,плюс базы и порты обеспечения везде,тут уж и спорить нечего,в разности потенциалов.дурачина ты простофиля.и мерзавец.
Луна-2
Америке с Россией не дружить. Америке с Россией нужно жить . американцам нас не победить У них запасов может не хватить...
Весёлый Роджер
И тут ты мудак Шмуля, просто русофобный обсерун мудак! Больше не назовешь тебя НИКАК!!! Россия за две недели перебросила 170 000 тыс. солдат с техникой и танками на 7000км!!! А твои "передовые" пиндосы- ОДНУ дивизию везли по Европе целый месяц. Ось воно як, ты всосал пердун мудак?!
Елена
Та Америка,та, Россия не союз,так,тень блеклая,а Америка та ещё сила.