«Пусть Кремль боится. Мы приближаем день поднятия над Крымом украинского флага» – Кулеба
Курьёзыpolitnavigator28 июня 2021

«Пусть Кремль боится. Мы приближаем день поднятия над Крымом украинского флага» – Кулеба

Украину не берут в НАТО не из-за несоответствия критериям альянса, но по причине нежелания ряда западных стран портить отношения с РФ.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в киевском журнале «Новое время» пишет министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Пора осознать силу честного разговора, слова «нет» и наше право его использовать. Это касается наших отношений как с врагом, так и с друзьями. Поэтому, когда нам говорят, что Украина не в НАТО, потому что мало реформ, мы начали прямо отвечать, что это если и причина, то вторая. А первая — нежелание ряда союзников Альянса раздражать Россию. Реформы важны, но попытки ряда столиц прикрывать ими собственное нежелание поддерживать членство Украины в НАТО недопустимы», – считает автор.

«Пока мы не встроились в большие союзы, ЕС и НАТО, мы создаем небольшие прочные альянсы друзей вокруг себя. Люблинский треугольник с Литвой и Польшей, Ассоциированное трио с Молдовой и Грузией. Нам пока сложно назвать день, когда над Крымом будет реять украинский флаг, но мы уже создаем Крымскую платформу, чтобы приблизить этот миг. В августе в Киеве пройдет ее инаугурационный саммит, участие в котором уже подтвердили достаточное количество глав государств и правительств», – продолжает министр.

По его словам, эти несколько примеров демонстрируют, что не стоит бояться, что кто-может о чем‑то договорится за спиной Украины.

«Нужно действовать самим, задавать собственную повестку, пробивать путь вперед, ни у кого не спрашивая разрешения. Пусть Кремль боится Крымской платформы и думает, что ей противопоставить. Пусть Брюссель корректирует стратегию, исходя из растущей роли Центральной Европы и позиции Украины, Грузии и Молдовы», – патетически резюмирует Кулеба.

Ранее, как сообщал «ПолитНавигатор», Кулеба угрожал, что «Лукашенко будет больно».

1 комментарий

Написать комментарий
  • Барбаросса
    28 июня 2021
    Украинские клоуны громко кричат о планах США и гейроппы
    Ответить
💬 Последние комментарии
СКОРО ЖДИТЕ КИНО В уКРАИНЕ
В ближайшее время нам покажут кино с трупом. В трупе опознают зеленского. Обвинят кого - понятно! Поднимается жуткая суматоха с боевыми действиями. Настоящщий зеленский пьёт кофе у себя на даче. Скажете такого быть не может? Потому что не может быть никогда? А репетиции подобных сцен уже были. И режиссёр умелый имеется...
Патріотів зливають
Это правильно. Нельзя победить с теми, кто умеет только проигрывать. Теперь осталось найти тех, кто умеет побеждать. Это будет непросто.
Луна-2
Я реально смотрю на вещи - И кличко и Парубий - это все представители партии П.Порошенко .Чокнутая Черновол сюда не подойдет по одной простой причине- она не религиозная фанатка - Здесь же подойдет либо реилигиозный фанатик - с националистическим углом зрения, готовый пожертвовать всем, ради торжества ( прости за высокопарные слова,) идеи, либо человек, который уже был у власти, и знает какие прибыли она ему принесет.Поэтому ставлю на Петра ...
Ен
С головой у людей всё нормально,шо им сказали,что рассказали и показали,тому и верят, кстати ведь в союзе была цензура ☝️,а сейчас частники роджеры (хозяева телеканалов и СМИ)говорят только правду, правда Роджер?ведь у них честность прежде всего,имя ,слово бизнесмена чего-то то стоит,да козлоослик?ведь так?
Гость
Надувные лодки уже дали , теперь надувных баб подвезут
Елена
Тю ге сможет Таня Чорновол,вон Виталий Кличко мер Киева, дважды,смог?смог☝️, Андрей Парубий председатель Рады,со справкой тоже кстати,сог?смог.☝️,а вы Луночка такое говорите, недооценивать дураков большое заблуждение и ошибка,я то вон как ценю Роджера,такой молодец, просто голубец,хе, именно тот голубец,хе.
Елена
Остров,шо тут скажешь, маленький и население гулькин нос,вот что мне нужно знать о Мальте.