"Пьяная йога": американский инструктор совместила тренировки и вино

19.08.2019 17:40 lemonade.style/
В середине августа жительниц Лос-Анджелеса (США) приглашают на необычную серию занятий по йоге. Совершенствование своего тела можно совместить с умеренным распитием вина, пишет LAMag.



Оригинальная Drunk Yoga появилась в Нью-Йорке. Каждое занятие длится 90 минут, разделенных на три части: счастливый час перед уроком, 45 минут йоги, а затем – расслабление за распитием вина. Инструкторы планируют занятие так, чтобы оно было максимально безопасным и спокойным.

Технически название “пьяная йога” – не совсем верное. Большинство участников подобных занятий выпивают по два бокала вина в ходе мероприятия. Нетрезвое или небезопасное поведение организаторы пресекают. Для тех, кто не приемлет алкоголь, предлагается утренняя йога-сессия с кофе по тому же принципу.

Цель таких тренировок – привнести атмосферу дружеского общения или вечеринки в мир йоги. Многие из потенциальных клиенток подобных тренировок говорят о страхе перед первым посещением студии, чувствуют себя неловко из-за того, что никого еще не знают.



Основатель Drunk Yoga, 29-летняя актриса и инструктор Эли Уолкер говорит, что осознала: проверенная временем социальная слаженность совместного употребления напитков и общения может расслабить и привлечь больше людей на тренировки.



Эли Уолкер. Фото: instagram.com/drunkyogaО новой форме тренировок не так давно написала и New York Post. Как отмечает издание, начинающие йоги потягивают красное, белое или игристое вино (максимум два бокала), но только по запросу. Иногда стакан используют как спортинвентарь – для баланса.

Пьяная йога – это развлекательный опыт, который проходит через урок йоги для начинающих, учит искусству взращивания личной радости”, – рассказала Уолкер.Впрочем, журналистка, поучаствовавшая в тренировке, пришла к выводу, что это больше трюк, чем занятия в спортзале. Он лучше подходит для девичников и совместного времяпрепровождения с коллегами.

Однако эти любопытные тренировки помогли Эли Уолкер издать книгу “Пьяная йога: 50 поз для вина и йоги, чтобы поднять свой дух”. Ее можно приобрести на Amazon за 12,54 доллара (примерно 330 гривен, – прим. ред.).

Основательница направления привлекла к себе достаточный интерес, чтобы 15 сертифицированных инструкторов подписали контракт на преподавание программы в Нью-Йорке, Калифорнии и за границей (подобный мастер-класс был проведен в Италии).

Основательница направления издала книгу. Фото: instagram.com/drunkyogaНадо отметить, что классические инструкторы не в восторге от новой практики.

Если вы пьете [и занимаетесь йогой], это похоже на работу с тяжелой техникой, но эта техника – ваше тело”, – говорит Теджал Патель, которая ведет подкаст под названием “Yoga is Dead”.Кроме того, как напомнила New York Post, по данным Американского колледжа спортивной медицины, употребление алкоголя может привести к травмам, поскольку оно влияет на когнитивные функции, равновесие и управление телом. Было также установлено, что регулярное принятие спиртного замедляет процесс заживления спортивных травм.

Комментарии

Добавить комментарий