"С точки зрения многих вещей". Климкин "назначил" дату третьей мировой
Курьёзыradiosputnik02 июня 2020

"С точки зрения многих вещей". Климкин "назначил" дату третьей мировой

Бывший глава украинского МИД Павел Климкин в эфире передачи "Свобода слова" на телеканале ICTV предрек третью мировую войну.

По его мнению, мир находится на пороге "безумных перемен", а украинцы относятся к гражданскому конфликту в Донбассе "слишком оптимистично".

"Третья мировая война – она гибридная, приближается. Мы еще не в состоянии третьей мировой. Мы, скорее, если сравнивать с Первой мировой, в 1913 году. С точки зрения позиционирования и многих вещей", – цитирует Климкина РИА Новости.

Он призвал Киев пересмотреть отношение к собственной безопасности и назвал "мазохизмом" переписывание властями Будапештского меморандума 1994 года.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в частности, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Крыму оценили "прогноз" экс-главы украинского МИД по полуострову.

7 комментариев

Написать комментарий
  • Луна-2
    02 июня 2020
    А клим Чугункин не предвидит будущее случаем ?-Случайно не назвал дату своей смерти? А то вдруг кирпич на голову свалится Тоже мне астролог -вторая украинская Ванга нашлась ))))
    Ответить
  • Гость
    02 июня 2020
    А ведь "поляки, не являются квалифицированными рабочими, как наши немецкие соотечественники, и не должны вовсе стать ими; для того чтобы прожить, они должны экспортировать свою собственную рабочую силу, так сказать, самих себя". ...(напоминание) "еще раз, что для поляков должен существовать только один господин - немец; два господина один возле другого не могут и не должны существовать, поэтому должны быть уничтожены все представители польской интеллигенции. Это звучит жестоко, но таков жизненный закон" (Секретно! Берлин, 2. 10. 1940. Заметки. Борман).
    Ответить
    • гость
      02 июня 2020
      Гость
      Петро - гадит ...срет сам в себя.......
      Ответить
      • Гость
        02 июня 2020
        гость
        И что это отзыв на публикацию...? ... не-е писанина для укромного места.
        Ответить
    • гость
      02 июня 2020
      Гость
      А ведь "поляки считают старого пидара петра - пидаром"
      Ответить
  • мм
    02 июня 2020
    Дайте уже ему кто-нибудь седуксен или укол галоперидола!
    Ответить
  • чяч
    02 июня 2020
    Этот человек был министром иностранных дел Украины? ))) Кто его взял из очистки?
    Ответить