Секретные документы о миссии Defender нашли на остановке
Курьёзыdw27 июня 2021

Секретные документы о миссии Defender нашли на остановке

Из документов следует, что британский эсминец намеренно прошел у побережья Крыма, чтобы выразить поддержку Украине. При этом не исключалась агрессивная реакция российского флота, сообщает BBC.

Британские военные намеренно отправили эсминец Defender к побережью аннексированного Россией Крыма, чтобы продемонстрировать поддержку территориальной целостности Украины, несмотря на возможные риски, сообщила в воскресенье, 27 июня, британская медиакомпания ВВС со ссылкой на конфиденциальные документы министерства обороны страны. 

Груда промокших документов, объемом почти в 50 страниц, была найдена на автобусной остановке в графстве Кент рано утром 22 июня, то есть накануне инцидента в Черном море. Нашедший их человек передал документы редакции ВВС, попросив при этом не называть его имени. В министерстве обороны Великобритании на запрос журналистов подтвердили потерю документов, указав, что потерявший их сотрудник незамедлительно сообщил об этом.

Из документов следует, что Великобритания планировала два варианта прохода эсминца: один вблизи побережья Крыма, другой - в отдалении от него. В итоге был выбран первый вариант, чтобы продемонстрировать приверженность территориальной целостности Украины, несмотря на риск агрессивной реакции со стороны российского флота. В штате решили, что вариант прохода вдали от побережья следует отвергнуть, поскольку Россия может тогда посчитать, что Британия испугалась и признает воды Крыма российскими.

Инцидент в Черном море

Минобороны России 23 июня заявило, что британский эсминец Defender пересек границу РФ в районе мыса Фиолент. Российский пограничный корабль после неоднократных предупреждений открыл предупредительный огонь, а самолет Су-24М сбросил бомбы по курсу движения эсминца.

Британское оборонное ведомство и канцелярия правительствав Лондоне в ответ заявили, что эсминец совершал мирный поход, не нарушал российской границы и обстрелу не подвергался.

1 комментарий

Написать комментарий
  • см
    27 июня 2021
    прикольно
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
Нехватает подарочных наборов презерватитвов.
Весёлый Роджер
Шмуля - Это психология вора-прапорщика! Если от БОЛЬШОГО взять немножко, то это не воровство, а делёжка! Больше 20% ВВП Союза разворовывалось!!!
Весёлый Роджер
Шмуля шо так ты вопросом травмирован? Ты застеснялся? Ты наш Голубой воришка? Ну пой тоди ... "Но от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней." И это не вызывает сомнения... "Рассказал бы лучше, як ты прикрываясь партбилетом, пиСдил со склада, всё подряд и зимой и летом?" Ну а шо не рассказать, как усё там було, ну в смысле пока там ыщо хоть шой-то до тебя було, ну понятно, шо писли тебя вже одна разруха чи "Голый Вася" на складе!
ВИВСЯНКА ПАН
- Бэримор! Цэ каша чи що? - Вивсянка, пан. (Шерлок Холмс на мове).
Весёлый Роджер
"Патриотизм - последнее прибежище Шмули_Елен!" (…) Вин щирый пиСдабол –затейник! Только не «негодяев» надо писать, а полных поддонков! Тому шо Шмуля, именно вот такой продажный 10грн патриот- бандеровец, коммунист-нацист тай продажный вор-портяночник! Как он тут, на словах, за простых людей «сильно переживает», а сам их на нищенскую життю у пиндоколонии обрекает! Та олигархив щирых как он при этом прославляет!
44
Террористы демонтировали очередной памятник.
44
Хамский вызов? А на себя в зеркало смотреть не пробовал:?)