ТОП-10 самых больших в мире собак. ФОТО
Курьёзыnovosti-n.org25 марта 2021

ТОП-10 самых больших в мире собак. ФОТО

Они требуют особого питания и ухода.

В мире существуют сотни пород собак, которые традиционно разделяют на мелкие, средние и крупные. Последние всегда привлекают внимание: одни ими восхищаются, а другие их боятся. Когда собаку определяют в качестве крупной, то учитываются разные параметры: развитая мускулатура, внушительная масса тела и высокий рост, передает  24 Канал.

Плюсы и минусы крупных собак

Преимущества больших собак:

  • Добродушный характер. В своем большинстве такие питомцы очень нежные, терпеливые и преданные, несмотря на свои размеры.
  • Простота дрессировки. Собаки крупных пород весьма умные, поэтому обучаются быстро.
  • Многие такие породы изначально выводились для спасения, службы людям.
  • Нет нужды в большом гардеробе, как у декоративных собак, поскольку теплопотери у крупных питомцев меньше.
  • Это отличные грозные охранники территории или товарищи в походах (еще и рюкзак свой такой питомец может нести сам).

Недостатки больших собак:

  • Большие расходы на питание, поскольку крупным особям требуется гораздо больший объем еды, чем декоративным питомцам.
  • Небольшая продолжительность жизни, которая в среднем составляет около 10 лет.
  • Склонность к ортопедическим проблемам со здоровьем.
  • Необходимость постоянного выгула.
  • Тяжело или даже невозможно содержать в городских квартирах, так как они занимают много места и им попросту тесно.
  • Общество ассоциирует крупные породы собак с агрессией и опасностью.

Несмотря на все имеющиеся минусы, популярность больших собак довольна высокая. Многие люди предпочитают обзавестись добрым, верным четверолапым другом, который будет хорошим охранником территории.

Самые крупные породы

При составлении рейтинга учитывались данные среднего роста в холке и массы тела. В наш ТОП самых больших собак в мире вошли особи с весом не меньше 40 кг и не менее 60 см в высоту.

Тибетский мастифф

Эти собаки встречаются довольно редко, им удалось сохранить свой почти первоначальный облик благодаря Тибетскому нагорью, где выживали лишь крепкие и выносливые животные. Мощное пропорциональное телосложение и густая длинная шерсть (особенно на воротнике, напоминающем львиную гриву) – главные особенности мастиффов. Такие собаки хорошо переносят холод и жару, обладают прекрасными охранными качествами, ласковы с детьми. Рост в холке взрослого кобеля составляет от 66 см, суки – от 61 см, а их вес колеблется в пределах 55 – 80 кг.

Дирхаунд

Это огромная длинноногая охотничья собака с жесткой шерстью. Дирхаунд – редкая и древняя порода, более известна, как шотландская оленья борзая. Такие собаки не смогут жить в квартире, им нужна не только большая дворовая территория, но и регулярные долгие тренировки. Также лучше не держать таких собак рядом с мелкими домашними животными, которых они могут воспринять в качестве добычи. Дирхаунды на открытом пространстве развивают скорость до 50 км/ч. Рост взрослого кобеля составляет 76 см, суки – 71 см, вес колеблется в пределах 36,5 – 45,5 кг.

Ирландский волкодав или ирландская борзая

Эта порода внешне схожа с дирхаундом, но у волкодава нет бороды. О силе и смелости этих собак ходят легенды, они являются самыми большими охотничьими собаками. Также ирландский волкодав считается одной из самых преданных собак. Это животное настолько доброе и доверчивое к людям и так сильно привязывается к хозяину, что разлука с ним может привести собаку как минимум к болезни. Добродушный характер волкодава позволяет легко контактировать с малышами. Собаки этой породы очень умны, хорошо различают интонацию человеческой речи, настроение и значение некоторых слов. Волкодавов легко дрессировать, по этой причине их с удовольствием снимают в кино («Гордость и предубеждение», «Робин Гуд», «Безумный Макс-3»). Рост ирландской борзой колеблется в пределах 71 – 86 см, вес кобеля – 54,5 кг, а взрослой суки – от 40,5 кг. Но в действительности размеры волкодава часто превосходят указанные стандартом значения.

Комондор

Это крупный представитель овчарок, напоминающий на вид гигантскую болонку. Комондоры – прирожденные сторожа, их тяжело обнаружить среди стада овец, но нельзя перепутать с волком. Эти собаки довольно своенравные и независимые, настороженно относятся к чужакам, могут проявить агрессию при намеке на опасность. Поэтому важно хорошо контролировать поведение комондоров. Их главной особенностью считают прекрасную память. Собака этой породы способна узнать человека, с которым она когда-то контактировала, даже спустя несколько лет. Это одна из самых больших собак в мире, рост в холке кобелей составляет от 70 см и более. Длинная белая шерсть визуально лишь увеличивает размеры животного. При этом комондор весит гораздо меньше схожих по габаритам собак, всего 50 – 60 кг.

Леонбергер

Характер у этой собаки невозмутимый, спокойный и послушный. Леонбергеру не свойственны агрессия, стремление доминировать. Собака этой породы заботится о малышах, охраняя и оберегая их. Но мягкий характер никак не отражается на прекрасных сторожевых качествах собаки. Эта порода является идеальным сочетанием надежного четвероногого защитника и доброго ласкового друга. Особенность леонбергеров в их безразличии к громким звукам любого происхождения, даже без специальной подготовки они их не боятся. Также у этих собак врожденная устойчивая нервная система и молниеносная реакция. Высота кобеля в холке составляет до 80 см, а вес – 48 – 75 кг.

Кавказская овчарка

Внешне эта порода напоминает плюшевого медвежонка, но такая собака всегда защитит и хозяина, и его имущество. Для этой породы характерны: бесстрашие, проворность, агрессия к незнакомым людям и животным и отличные сторожевые навыки. Такую собаку желательно содержать в вольере, благодаря плотному подшерстку даже зимой эти особи не мерзнут. У кавказских овчарок обычно хороший слух и отличная интуиция, они бесстрашно могут сражаться с любым противником. Но важно заниматься их обучением человеку, которого собака признает лидером, поскольку в обычной жизни кавказцы часто бывают ленивыми и непослушными. Средний вес кавказских овчарок – 50 кг, а рост в зависимости от пола колеблется от 66 до 75 см.

Ньюфаундленд или собака-водолаз

Особенность этой породы ­– наличие перепонки между пальцами. С давних времен ньюфаундленды считались спасателями, которые могли вплавь преодолевать приличные расстояния. Внешне эти собаки напоминают медведя, они кажутся неуклюжими, но на самом деле проворны. Ньюфаундлендам присущ удивительно мягкий и послушный характер, готовность бросаться на помощь попавшему в беду человеку, даже не члену семьи. Собаки этой породы хорошо относятся и к другим домашним животным, и к детям, это прекрасная и терпеливая «нянька». В среднем рост ньюфаундлендов составляет 66 – 71 см, а вес порой превышает отметку в 70 кг.

Московская сторожевая

Это массивная собака с развитыми мускулами, охранными качествами, она неприхотлива к условиям содержания. Московская сторожевая обладает необычным характером, в котором смешаны противоположные черты. В кругу семьи эта собака проявляет доброту и ласку, с ней любят играть дети, но для чужих людей она опасна. Эти собаки требуют ответственного подхода, их упрямство сглаживается лишь упорными тренировками. Гулять с ними важно исключительно только при наличии поводка. Дело в том, что московская сторожевая собака вообще не лает при нападении – она сразу бросается защищать хозяина, свою территорию тоже охраняет молча. Для представителей этой породы минимальный рост в холке составляет 68 см для кобелей, для сук – 66 см, а вот верхних границ роста нет.

Сенбернар

Название этой породы произошло от монастыря св. Бернара в Альпах, где огромные псы помогали монахам спасать пострадавших от лавин. Сенбернары обладают исключительным обонянием, помогающим в поисках пропавших людей, и сильно развитой интуицией – могут предчувствовать скорый сход лавины. Это очень сообразительная порода собак с моментальной реакцией. Сенбернары нуждаются в семье, внимании, общении. Они обладают послушным, ласковым, не агрессивным характером, обожают детей, но в случае опасности для членов семьи могут сражаться наравне со львом. Сенбернары отлично поддаются дрессировке в домашних условиях. Они обладают ростом около 65 – 90 см и весом 70 – 80 кг, но часто некоторые особи могут весить и больше 100 кг.

Датский дог

Эта порода – лидер рейтинга самых крупных собак в мире. Доги умны и послушны, дети обожают играть с ними. К тому же, это самая неприхотливая порода среди собак большого размера. Доги отлично поддаются дрессировке, но склонны к доминированию. Характерный признак породы – голова прямоугольной формы. Кобели в холке достигают роста от 76 см, а самки – от 72 см. Их вес колеблется в пределах 70 – 100 кг.

Изучив самые крупные породы собак, можно лишний раз убедиться, что внешность обманчива. Большинство пород только кажутся устрашающими, а на самом деле они ласковые, добрые и не любят одиночество. В то же время собаки, которые выглядят ленивыми и медлительными, в реальности оказываются проворными, несмотря на комплекцию. Но дрессировка крайне важна, иначе безответственный хозяин может получить непослушного и даже опасного гиганта.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Отож
Верховный Главком - допризывник-уклонист,по сути - дезертир. Но "Мальбрук в поход собрался". Когда 9 Мая посмотрел военные парады 9 Мая,стало ясно,что лучше он назначил бы Главкомом Мендель на полставки.
гость
В 1990ых Дж.Мур обозначил концепцию стратегического планирования бизнес-экосистемы, которая с тех пор широко применяется в сообществе фин. и цифр.технологий. Основное определение взято из статьи Мура "Хищники и жертва: новая экология конкуренции" (англ. Predators and Prey: A New Ecology of Competition).
ЛУНА-2
Её добывали мы кровью. Ковали Победу в боях. Теперь же пытается кто-то Сыграть на солдатских костях. Мы все воевали за Родину. Мы были одной семьёй. Не вытравить чувство гордости За нашу Победу в войне Теперь же её пытаются На Украине отнять. Бандеровской власти выгодно историю переписать. С Днем Нашей ПОБЕДЫ,ребята! Когда- нибудь мы победим И Украину навечно от нечисти освободим.
Шахтёры в куев дошли или нет
Как там украинские шахтёры, до куева дошли? Или им долги по зарплате погасили? Обещались к 10-му мая прибыть, а не слуху ни духу...
е
Ха, ты про ущербную экономику Украины поведать не хочешь? А про Кравчука, Кучму, Юща? Не? А чего? Не плачено?)))
Луна-2
Его не в концлагерь надо Его надо в Хатынь и польский лагерь смерти -Освенцим , чтобы прочувствовал все это а потом уже зиговал нацикам и их прихвостням.
гость
Хлопцям с альтернативки для расширения исторического кругозора. Пушкин А. С. Очерк истории Украины // Полное собрание сочинений: В 10 т. — Л.: Наука. Т. 8. Автобиографическая и историческая проза. История Пугачева. Записки Моро де Бразе. — 1978. — С. 98—101. ОЧЕРК ИСТОРИИ УКРАИНЫ Sous le nom d'Ukraïne ou de Petite Russie l'on entend une grande étendue de terrain réunie au colosse da la Russie et que comprend les gouvernements de Tchernigov, Kiov, Harkov, Poltava et Kamenetz-Podolsk. Le climat y est doux, la terre féconde, elle est boisée vers l'occident, au midi s'étendent plaines immenses traversées par les larges rivières et où le voyageur ne rencontre ni bois ni collines. Les Slaves ont de tout temps habité cette vaste contrée. Les villes de Kiov, Tchernigov et Lubetch sont aussi anciennes que Novgorod-Veliki, ville libre et commerçante, dont la fondation remonte aux premiers siècles de notre ère. Les Polianes habitaient les bords du Dnièpre, les Severiens et les Soulitches les bords de la Desna, de la Seme et du Soula, les Radimitchs sur les rivages de la Soge, les Dregovitches entre la Dvina occidentale et le Pripete, les Drevliens en Volynie; les Bouges et les Doulèbes sur le Boug, les Loutichs et les Tiverces à l'embouchure du Dniestre et du Danube. Vers le milieu du 9 siècle Novgorod fut conquise par les Normands, connus sous les noms de Varègues-Rousses. Ces hardis aventuriers portèrent plus loin leur invasion, subjuguèrent tour à tour les peuplades qui habitaient les bords du Dnièpre, du Boug, de la Desna. Les différentes peuplades Slaves qui adoptèrent le nom de Russes grossirent l'armée de leurs vainqueurs. Ils s'emparèrent de Kiov; Oleg y établit le siège de sa domination. Les Varègues-Rousses se rendirent terribles au Bas-Empire et plus d'une fois leur flotte barbare vint menacer la riche et faible Byzaace. Ne pouvant les repousser par la force des armes elle se flatta de les attacher au joug de la religion — l'évangile fut prêché aux sauvages adorateurs de Peroune et Vladimir subit le baptême. Ses sujets adoptèrent avec une stupide indifférence la religion que préférait leur Chef. Les Russes devenues formidables aux peuples les plus éloignés étaient toujours en butte aux invasions de leurs voisins les Bolgars, les Petchenegues et les Polovtsi. Vladimir partagea entre ses fils les conquêtes de ses ancêtres. Ces princes dans leurs apanages étaient des délégués du souverain, chargés de contenir les émeutes et de repousser l'ennemi. Ce n'était pas là comme on voit le gouvernement féodal, système basé sur indépendance des individus et le droit égal au butin. Mais bientôt les rivalités, les divisions éclatèrent et pendant plus de deux cents ans durèrent sans interruption. La résidence du souverain fut transférée dans la ville de Vladimir. Tchernigov et Kiov perdirent peu à peu leur importance. Cependant d'autres villes s'élevèrent au midi de la Russie: Korsoune et Boguslave sur la Rossi: (gouvernement de Kiov), Starodub sur le Babentza (gouvernement de Tchernigov), Strezk et Bostrezk (gouvernement de Tchernigov), Tripol (près de Kiov), Loubny et Chorol (gouvernement de Poltava), Prilouk (gouvernement de Poltava), Novgorod-Seversky (gouvernement de Tchernigov). Toutes ces villes existaient déjà vers la fin du XIII siècle. Tandis que les petits fils de Vladimir le Grand se disputaient entre eux son héritage, et que les peuplades guerrières qui habitaient à l'Est de mer Noire venaient servir d'auxiliaires aux uns et partager les dépouilles des autres — un fléau inattendu vint frapper les princes et les peuples de la Russie. Les Tartares se présentèrent aux frontières de la Russie. Ils étaient précédés de ces mêmes Polovtsi qui chassés de leurs patûrages se refugiaient en foule auprès des princes qu'ils avaient tour à tour servis et dépouillés. Les princes s'assemblèrent à Kiov, la guerre y fut résolue, la multitude accourut de toute part et se rangea sous leurs drapeaux. Georges, grand prince de Vladimir, fut le seul qui ne voulut pas prendre sa part des dangers de cette expédition. L'affaiblissement des apanages était les fruits qu'il en attendait. L'armée des princes réunie aux Polovtsi s'avança contre un ennemi inconnu et déjà redoutable. Des envoyés Tartares parurent sur les bords du Dnièpre au moment où l'armée russe en effectuait le passage. Ils proposèrent aux princes l'alliance contre les Polovtsi; mais ceux-ci usèrent de leur influence et les envoyés furent égorgés. L'armée avançait toujours; cependant les dissentions ne tardèrent pas à s'y élever. Les deux Mstislav, le prince de Kiov et celui de Galitz en vinrent à une rupture ouverte. Arrivé sur les bords de Kalka (rivière du gouvernement de Iekaterinoslav) Mstislav de Galitz le passa avec ses troupes, tandis que le reste de l'armée sous la conduite du prince de Kiov se retrancha sur le bord opposé. Le lendemain (31 mai 1224) l'ennemi parut — et la bataille s'engagea entre l'armée tartare et le corps avancé composé des troupes du prince de Galitz et des Polovtsi. Ceux-ci plièrent d'abord et portèrent le désorde dans les rangs des Russes. Ceux-ci combattaient encore, animés par l'exemple du brave Daniel de Volynie, mais l'orgueil insensé des princes fut cause de leur perte: Mstislav de Kiov n'envoya pas de secours au prince de Galitz et celui ne voulut pas en demander. Bientôt tout fut en déroute, les Polovtsi en fuyant tuaient les Russes pour les dépouiller à la hâte. Les Russes repassèrent le Kalka poursuivis par les Tartares et dépassèrent le camp du prince de Kiov qui, spectateur immobile de leur défaite, comptait encore sur ses propres forces pour repousser les vainqueurs qui bientôt l'entourèrent. Les Tartares entamèrent une négociation à la faveur de laquelle ils s'emparèrent du camp. Le carnage fut horrible. Mstislav et quelques autres princes subirent un sort affreux. Les Tartares, après les avoir liés et couchés par terre, les couvrirent d'une planche et s'assirent dessus en écrasant tout vifs. Ainsi périt une armée naguère si formidable. Les Russes furent poursuivis jusqu'à Tchernigov et Novgorod-Seversky. Tout fut livré aux fer et aux flammes. Tout à coup les vainqueurs s'arrêtèrent et leurs hordes se retirèrent vers l'Est où ils rejoignirent la grande armée de Tchingis-han campée alors en Bukharie." - конец цитаты. прим. Написано Пушкиным в 1831 году. Интерес поэта и переводчика к истории Украины может быть отнесен еще к 1829 г., когда 28 апреля М. П. Погодин писал С. П. Шевыреву: «Пушкин собирается писать историю Малороссии». В это время печаталась поэма «Полтава», и Пушкин, располагая тогда списком рукописи «История руссов», найденной в 1824-1825 гг., долгое время считавшейся трудом Георгия Кониского и, вероятно, по цензурным условиям не печатавшейся, предполагал подготовить ее к печати и издать; однако работа над подготовкой к изданию этого текста задержалась, а затем и вовсе приостановилась. Следом подготовительной работы над этим памятником остался написанный Пушкиным очерк истории Украины, а также следующий план: Что ныне называется Малороссией? Что составляло прежде Малороссию? Когда отторгнулась она от России? Долго ли находилась под владычеством татар? От Гедимина до Сагайдачного. От Сагайдачного до Хмельницкого. От Хмельницкого до Мазепы. От Мазепы до Разумовкого. Этот очерк и план представляют собою пересказ отдельных мест I-III томов «Истории государства Российского» Карамзина и первых глав «Истории Малой России» Д. Н. Бантыша-Каменского. В частности, из труда Д. Н. Бантыша-Каменского целиком выписаны абзацы от слов: «Les Polianes habitaient: до...» «Danube» и изложение событий о разорении половцами Киева и Чернигова. Из «Истории руссов» Пушкин воспользовался периодизацией событий для наброска плана, целиком следуя изложению рукописи «Истории руссов», а не изложению Карамзина и Бантыша-Каменского. Из «Истории руссов», например, взят период «От Сагайдачного до Хмельницкого», которого нет у названных историков.