Курьёзыnovosti-n.org11 мая

Удивительные животные, которые могут напугать своим видом. ФОТО

В их существование сложно поверить.

Мир природы настолько необъятен и неизведан, что до сих пор может удивлять нас существами, о существовании которых мы даже не догадывались. И эти самые удивительные представители фауны имеют довольно необычную внешность, передает  24 Канал.

Конечно, все мы любим любоваться животными, которые с первого взгляда вызывают нежные чувства. А что относительно других, которые являются не столь привлекательными? Предлагаем вам узнать о некоторых существах на планете, которые могут поразить своим видом.

nk_hauz/-m_qlrxcthf3vfmn1-hq.jpg

Рыба-капля

Обнаружить столь странное существо можно на глубине от 0,8 до 1 километра в Индийском, Атлантическом и Тихом океанах. Других мест его проживания не было установлено. Поскольку рыба-капля, которую еще называют морским бычком-психролютом, живет слишком глубоко, изучить ее жизнь и манеры поведения очень сложно.

Исследователи-океанологи долго удивлялись, как при таком строении туловища рыба капля в воде выдерживает мощное глубинное давление. Но ответ пришел сам собой. Оказалось, что плотность желеобразного тела существа почти равна плотности воды той зоны, где она проживает.

Сразу следует оговориться, что встретить рыбу-каплю большая удача, ведь она входит в список представителей фауны, которые могут исчезнуть в недалеком будущем. Это семейство рыб относится к донным обитателям и имеет, наверное, одну из самых причудливых форм на нашей планете.

Первое впечатление у тех людей, кто ее видит, разное. Кто-то считает, что рыба очень уродлива, кто-то отзывается о ней, как о существе печального вида, ну а у кого-то она просто вызывает отвращение.

nk_hauz/-m_qls-yvujilcwqpnkx.jpg

Крот-звездонос

Этот зверь скорее напоминает жуткого космического пришельца, чем крота, ближайшим родственником которого он и является. Но на самом деле звездонос – это довольно безобидное существо, а необычный нос только упрощает поиск пищи.

В нашей стране такого зверя не встретить. Обитает звездонос только в северо-восточных регионах Северной Америки. Живет он в земле, сооружая многочисленные ходы.

Подземный образ жизни определяет внешний вид животного: лопатовидные передние конечности, длинные когти, маленькие, почти слепые глаза и узкая мордочка без ушных раковин. Его необычный нос украшают 22 кожаных отростка, являющиеся органами осязания.

Нос служит животному не только для ориентирования в подземном пространстве, но и для исследования объектов на момент пригодности в пищу. В полной темноте глаза не помогут распознать, есть ли это что-то съедобное или нет. А вот такой замечательный нос, какой есть у этого крота, просто подарок судьбы.

nk_hauz/-m_qlrreccfpdivolduy.jpg

Голый крот-крыса

Несмотря на его вид, у этого своеобразного млекопитающего есть некоторые необычайные черты. Они по существу хладнокровны, могут жить в чрезвычайно суровых условиях и не могут испытывать боль из-за своей генетической установки.

Они лысые, поскольку их естественная среда обитания не требует от них регулирования температуры тела. Они также являются первыми зарегистрированными эусоциальными видами млекопитающих – они живут в колониях, подобно пчелам.

Голый крот-крыса имеет длительный период жизни – более 30 лет, если его не беспокоить. Это связано с его способностью замедлять метаболизм и даже процветать в средах с низким содержанием кислорода.

Но наиболее захватывающей деталью о них является тот факт, что они застрахованы от раковых опухолей. Это связано с тем, что в их организме есть специфические гены, которые препятствуют неконтролируемому росту клеток в целом.

nk_hauz/-m_qlrw-58av0-l7sgvc.jpg

Мадагаскарская руконожка, или ай-ай

Дальний двоюродный брат лемура, ай-ай – ночной примат, один из крупнейших в мире. Это всеядное животное, которое использует свои длинные костлявые пальцы в качестве инструментов, чтобы найти полые места в коре деревьев, где обитают личинки и клопы.

К сожалению, из-за необычного вида, ай-ай находится под угрозой исчезновения. Он родом с острова Мадагаскар, и местные жители считают, что это необычное животное приносит несчастье. Поэтому крестьяне массово убивают их, хотя на самом деле они абсолютно безвредны.

nk_hauz/-m_qlrxluj25jsdmmi1g.jpg

Центральноамериканский тапир, или тапир Берда

Единственная причина, почему это мирное млекопитающее попало в этот список, – его забавная форма носа.

Тапир Берда тоже исчезающий вид. Это крупнейший млекопитающее Центральной Америки и национальная животное Белиза, которого с любовью называют «горной коровой».

Животные любят одиночество и крайне агрессивно реагируют на появление сородичей на занятой территории. Границы владений они метят фекалиями, мочой и выделениями душистых желез. О своих правах на домашний участок они заявляют с помощью звуков, напоминающих свист. Заставить их покинуть насиженные места могут лишь чрезвычайные обстоятельства.

Они ловко передвигаются по горным склонам и при необходимости мгновенно прячутся в лесных дебрях. Увидеть их можно только возле водоемов во время принятия грязевых или солнечных ванн. В жару они подолгу охлаждаются в прохладной воде.

Тапиры Берда – убежденные вегетарианцы. Они питаются исключительно пищей растительного происхождения. Примерно 65% их рациона состоит из листьев деревьев и кустарников, 25% занимает трава и молодые побеги, а примерно 10% приходится на лесные фрукты и ягоды.

Животные поедают семена различных растений, а также водную растительность. Они любят периодически заходить на поля с зерновыми культурами, нанося существенный вред фермерам.

Низкая рождаемость, потеря среды обитания и браконьерство являются основными причинами уменьшения численности этого вида.

nk_hauz/-m_qlrzrnqk3eznpl-sg.jpg

Рыба-гадюка

Некоторые самые глубокие уголки нашей планеты являются домом редких разновидностей таких, как рыба-гадюка. Этого обитателя Марианской впадины и других глубинных участков можно встретить крайне редко. Из-за труднодоступности среды обитания и образа жизни, ученые были неспособны определить точную численность этого вида. Считается, что рыба-гадюка может жить на глубине в течение 30 – 40 лет. В неволе же у нее более короткая продолжительность жизни – всего несколько часов.

Интересной особенностью является то, что рыба-гадюка меняется в цвете. До сих пор ученые нашли зеленую, серебряную и черную рыбу. Отличительная особенность – массивные клыкообразные зубы, которые нужны для того, чтобы поймать добычу. Они настолько велики, что фактически выходят за пределы рта и всегда видимы.

nk_hauz/-m_qlrudgmar1s8i7zyt.jpg

Китайская гигантская саламандра

Китайская гигантская саламандра – одна из крупнейших земноводных в мире, способная жить полностью в воде. Они остаются неизменными последние 170 миллионов лет. Ареалом обитания является Китай, однако они также были интродуцированными в некоторых районах Японии.

Китайцы считают, что эти саламандры обладают лечебными качествами, если их потреблять. Охотиться на них в дикой природе запрещено, поэтому в определенных регионах их выращивают для получения мяса.

Эта особая саламандра – вид, находящийся под угрозой исчезновения. Китайское правительство прилагает усилия для ее сохранения, однако наказание за убийство настолько незначительное, что люди все еще занимаются браконьерством.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи