Курьёзыnewformat.info31 января 2020

Украинцев обеспечат электронными версиями ID-карт и загранпаспортов

Уже с конца февраля украинцы смогут получить документы в электронном режиме.

Мобильное приложение «Дія», разработанное для того, чтобы всячески облегчить украинским гражданам жизнь, приготовило еще одну полезную новинку. Отныне украинцы смогут получить заграничный и ID-карту в свои сотовые телефоны. Нововведение начнет действовать уже в конце февраля, благодаря приложению «Дія» можно будет получить электронную ID-карту и загранпаспорт, которые можно будет использовать для поездок на поезде или самолете, передает u-news.com.ua.

Отмечается, что это будет законно и возможно только в пределах Украины. В том случае, если возникнет необходимость зарубежной поездки, будет необходимо взять с собой обычные ID-карту и загранпаспорт. В любое другое время они вполне могут храниться дома, защищенные от случайных потерь. Копии в мобильном приложении будут абсолютно законны, их будут обязаны принимать в государственных учреждениях, при проверках со стороны представителей правоохранительных органов, при покупке билетов на транспорт дальнего следования по Украине и при предъявлении этих билетов непосредственно во время посадки в транспорт.

Мобильное приложение «Дія», несмотря на скепсис некоторых экспертов, в настоящее время полностью оправдывает вложенные в него средства. Оно стало одним из инструментов заявленного президентом страны Владимиром Зеленским тезиса «Украина в смартфоне». Все больше новинок, которые предлагает это приложение, помогает решать важные вопросы непосредственно онлайн, что значительно сокращает время на выполнение таких задач, а заодно и экономит усилия.

Как ни странно, но пока приложение работает без серьезных сбоев и не вызывает никаких нареканий. Недавно было заявлено, что с его помощью украинцы смогут мгновенно получать информацию о нарушении правил дорожного движения, после чего появится возможность сразу же их оплатить всего несколькими нажатиями клавиш.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Ой)))) Не просто. )))))) Всякие зелики и существуют для того, чтобы перекачивать баблос из одного кармана в другой. Был Пеця, потрошил Беню. Теперь Беня потрошит Пецю. Наблюдать, конечно, за этим забавно, но толку нет, а издержки этой битвы денежных мешков изымаются из карманов людей. Вот и вся суть хохловласти.
Елена
У Ахметова больше денег,чем у Коломойского,чей Зеленский?,не всё так просто Хохлов.
Игбун Хохлов
Какая форма правления? )))))) На укрАине одна форма правления: бабло. У кого больше, тот и правит. А Зеля всего лишь говорящая кукла: выкинуть старую и купить новую - не проблема.
ВАЩЕ
СПАСАЙСЯ КТО МОЖЕТ
Елена
Власти у него достаточно, конечно не столько сколько у президента России,все таки парламентско президентская форма правления,но всё же.
тина
да и в России такого говна мечтающего продать страну тоже полно
ВАЩЕ
Что тут доказывать?
Авторские статьи