КурьёзыИсточник3 янв.

В Эстонии обсуждают ворону, укравшую паспорт на границе

Орнитолог Марко Мяги прокомментировал изданию Postimees поведение вороны, которая выхватила у гражданина Эстонии паспорт в Ивангороде.

Нашумевший случай имел место несколько дней назад. «Граница — место суровое. Здесь не до шуток. Однако и тут порой случаются казусы и курьезы. Как говорится, ничто не предвещало неприятностей гражданину Эстонии, прибывшему с территории России на многосторонний автомобильный пункт пропуска Ивангород, чтобы проследовать домой. Началась привычная процедура таможенного оформления транспортного средства. Гражданин вытащил паспорт, как вдруг подлетела ворона. Бесцеремонная птица выхватила документ и резко взмыла вверх. Все произошло так быстро, что никто даже опомниться не успел. Должностные лица таможенного поста попытались помочь гражданину, даже были привлечены кинологи со служебными собаками. Все попытки поймать „воровку“ окончились неудачей», — сообщается на сайте Северо-Западного таможенного управления РФ Тут же был вызван наряд полиции и составлено заявление по утрате паспорта — свидетелями инцидента выступили должностные лица таможенного поста. В полиции Ивангорода гражданину дали адрес эстонского консульства в Санкт-Петербурге для получения документов, необходимых для возвращения на родину. «Документы мужчина выправил и вернулся домой. А через пару дней и паспорт нашелся. Ворона бросила его недалеко от пешеходного пункта пропуска. Только вот для пересечения границы этот документ уже не годится, поскольку пернатая хулиганка вырвала из него один лист», — добавили в СЗТУ. По словам Марко Мяги, подобное поведение не характерно для ворон, но учитывая то, что эта птица, вероятно, живет в городе, удивляться ее дерзкому поступку все-таки не стоит. Специалист отмечает, что городские птицы следят за людьми, а потом копируют их поведение. Как считает орнитолог, ворона могла подумать, что человек держит в руках не паспорт, а что-то съестное. Этим и объясняются ее действия. Данный случай получил широкий резонанс. «Испытания новейшего российского дрона прошли успешно», — отметил, в частности, в соцсети Facebook вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий, как известно, оборонную промышленность.

Источник

💬 Последние комментарии
Утренний Ургант Усамы бин Ладена
Камрады-талибы, обратите внимание как эта дура Елена (не эта, которая поддельная, а та которая настоящая) старательно вылизывает на все стороны и агрессивно стремится захватить лидерство в талибане прямо как всратый бандеровец Порошенко... Я, конечно, понимаю, что лежит в основе такого поведения. Более того, тоже самое лежит и в основе поведения самой широкой демократической общественности. Но еще Платон предупреждал, что это вступает в противоречие с интересами общества. А опять еврей кибернетик Норберт Винер, который сам себя называл математематиком, это только подтвердит. Демократическая общественность - вот главная угроза стабильности! А ведь люди, на самом деле, стремятся не к переменам, а к стабильности!
Дуит
Кен ю, Блинкен? Судя по монологам - таки кен. Слова не мальчика, но мужа мало кто может делать.
кипчак
Вчера Сергей Михеев потряс присутствовавших на передче у Соловьева кратким, но содержательным и доходчивым выступлением о роли украинцев в мире и как для достижения своей цели их используют США. Лучше не скажешь и не сформулируешь.
кипчак
И не такие воинственные блин с кулебякой пропадли на морозных просторах. Пока целыми ноги унести никому не удлось.
------
АДКБ чтото было но для войны мало.
Елена
А как же я , верная холуйская морда? Меня москалям оставляют ?
О, УКРАИНА! КАК НИЗКО ТЫ ПАЛА...
О, СКОЛЬКО ДОЛБОЁБОВ ЧУДНЫХ РОЖДАЕТ уКРАИНСКИЙ ДУХ! ЗДЕСЬ ПЕТЯ, СЫН АБОРТОВ ТРУДНЫХ, И ЗЕЛЯ - КОКАИНА ДРУГ!