В этой разрухе на украинских дорогах виноваты носороги! Готов аргументировать!
Курьёзы28 мая 2020

В этой разрухе на украинских дорогах виноваты носороги! Готов аргументировать!

Вон, в Европе были - и с дорогами все в порядке!

Я понял! В этой разрухе на украинских дорогах виноваты носороги! Да, да - самые настоящие огромные животные. Готов аргументировать! Вот смотрите: когда-то в Лиссабон доставили живого носорога по имени Ганга.

Его из Индии привёз архитектор Португальской империи, генерал Афонсу де Албукерки. Индийский носорог был покрыт толстой шершавой кожей, образующей три большие складки, которые придавали зверю странный вид существа, закованного в броню. И весил этот «живой танк» более двух тонн!

Была запланирована пышная церемония, в ходе которой роскошно украшенного носорога должны были провести по торговой улице Rua Nova dos Ferros (на фото) и его тяжёлые ноги не должны были проваливаться в городскую грязь.

Афонсу де Албукерки приказал замостить эту улицу гранитом, который привезли из региона Порту, там, где делают портвейн. Королю Мануэлу I понравился носорог. Но ещё больше ему пришлась по душе мощёная красивым булыжником мостовая. И он подписал указ, согласно которому начали мостить улицы Лиссабона. А за ним последовал и весь остальной мир. А у нас такого носорога то не было - вот и получили отвратительные дороги. Ага, и жадные чиновники с тотальной коррупцией совсем не причем. Правда же?

Константин Стогний

Написать комментарий