КурьёзыJun 4

В Йемене рыбаки обнаружили китовую рвоту на 1,5 миллиона долларов

nk_hauz/-mbma-gpzhlq_q-mjsjy.jpg

Жизнь группы йеменских рыбаков изменила китовая рвота.

По данным BBC, органический материал, также известный как серая амбра, был получен из туши кашалота в Аденском заливе.

Как сообщает Britannica, в желудке плавающего кита было 280 фунтов амбры, твердого пищеварительного вещества, которое используется в парфюмерной промышленности для стабилизации запаха.

Материал образуется, когда кашалот не может переваривать клювы кальмаров и каракатиц, согласно недавним теориям, которые считают, что серая амбра срыгивает как защитный механизм после раздражения кишечника.

Тридцать пять человек намотали мертвого кита, подозревая, что кит содержит серую амбру, основываясь на ее запахе, объяснил один из рыбаков в видеоинтервью BBC.

По сообщениям The India Times, 280 фунтов амбры были проданы за 1,5 миллиона долларов торговцу в Объединенных Арабских Эмиратах.

Между тем, сбор и продажа серой амбры незаконны в США, поскольку она является побочным продуктом вымирающих видов в соответствии с политикой, установленной Национальным управлением океанических и атмосферных исследований.

Однако в Йемене рыбаки разделили свой семизначный улов и купили машины, дома и лодки, а также сделали благотворительные пожертвования своей деревне, сообщает BBC.

Организация Объединенных Наций сообщает, что население Йемена составляет около 24,1 миллиона человек, из которых 80%, как утверждается, «нуждаются в гуманитарной помощи и защите».

Помимо этой группы йеменских рыбаков, другие люди на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии нашли кусочки амбры стоимостью в несколько миллионов долларов.

В 2016 году Gulf News сообщила, что три рыбака в Омане нашли и продали 176 фунтов серой амбры на сумму почти 3 миллиона долларов. Четыре года спустя тайский рыбак нашел и продал свою находку с амброй весом 220 фунтов, которая, по данным Daily Mail, стоила около 3,3 доллара.

Сегодня амбра используется в качестве консерванта в парфюмерии. По сообщениям Fragrantica - онлайн-энциклопедии духов, мускусный аромат используется во многих парфюмерных брендах Европы и Ближнего Востока.

💬 Последние комментарии
е
Елена, это те самые европейцы на которых ты равняешься??
е
Елена, моделистка хренова, давай смоделируй ЧТО будет через неделю? а через две? а через два месяца??? ДУРА, из ОТКРЫТЫХ источников минэнерго известно, что расходуется угля БОЛЬШЕ чем поступает на склады... ну, брехло трепливое? покажи мощь СВОЕГО интеллекта...
Восток
Деньги Европа не даёт, вот и приходится влиять. "Стратеги."Случайные люди в руководстве.
е
пиши свой, ссыкло... ВСЕ приедут, ВСЕ привезут... но ты ж ссыкло трусливое и отвечать за СВОИ слова не хочешь..
е
ну расскажи про украинскую динамику))) моделистка хренова....смоделировала? и сколько процентов вышло, а брехло???
е
ну давай про СОВРЕМЕННУЮ социалку, т.к. 30-40 летняя здесь НИКОГО кроме тебя тупой не интересует.. давай сравнивай Российскую социалку и нашу.. давай ссыкло...шо молчишь? сказать нечего или сразу твоя перемога в офигительную заду превращается, а продажная?????
Шэп
Сдаётся мне что этот конфликт, как и масса предшествующих, начнётся как раз с подачи пиндосов.