В Киеве разработали проект ужесточения блокады Крыма
Курьёзыpolitnavigator04 марта 2020

В Киеве разработали проект ужесточения блокады Крыма

Украина должна максимально ужесточить санкционный режим в отношении Крыма. Речь идет о полном запрете судоходства у берегов полуострова,привлечении к уголовной ответственности через Интерпол капитанов судов, которые заходят в крымские порты, «закрытые» Украиной.

Об этом в эфире ЧТРК заявил бывший первым замруководителя Госгидрографии Богдан Устименко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я предлагаю закрыть полностью территориальные воды, весь пояс вокруг Крымского полуострова, поскольку мы не контролируем эти воды. Фактически мы не можем там проводить гидрографические замеры, которые необходимы для морских навигационных карт. Во-вторых, мы не выставляем там средства навигационного обеспечения, буи, мы не контролируем там маяки и вообще мы не можем там отвечать за безопасность, которая возложена на Украину как на прибрежное государство», – сказал Устименко.

Он пояснил, что для этого Украине нужно принять закон о территориальных водах.

«У нас нет закона про территориальные воды вообще в нашем законодательстве. Я считаю, что необходимо принять этот закон немедленно, а также установить ответственность за пересечение этой «красной зоны». Ответственность должна быть уголовной. И при установлении достаточно легко установить, какие именно суда заходят в закрытые крымские порты, а также установить капитанов, которые фактически осуществляют руководство этим судном. И если будет возложена уголовная ответственность на российских капитанов – и их потом преследовать при помощи механизмов Интерпола, мы очень быстро закроем эту лавочку», – заявил Устименко.

Также «эксперт» посчитал, что сумма ущерба, понесенного Украиной за потерю Крыма, может быть «космической»: «Там будут космические цифры. Я слышал от некоторых экспертов, что мы потеряли только государственного имущества на территории Крыма порядка одного триллиона долларов США».

5 комментариев

Написать комментарий
  • Яша
    04 марта 2020
    От селёдки уши наш ущерб от потери Крыма.
    Ответить
  • Ил 2
    04 марта 2020
    Все жаловались, что Регион дотационный, а теперь вдруг потеря на триллион.
    Ответить
    • Гость
      09 марта 2020
      Ил 2
      А ведь "Конституция (Украины) гарантирует свободное использование русского языка во всех сферах (а что на деле теперь?)". … И вот в нынешнее время "ложь и русофобия остаются государственной политикой Украины"... и в поругании язык, культура, история, религия славяно-русского человека. … и "знать о совершающемся геноциде, но сотрудничать с осуществляющим геноцид режимом — позор на грани соучастия".
      Ответить
  • Гость
    05 марта 2020
    Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести. ... а "выставить Президента неуравновешенной истеричкой – это наследственная школа Порошенко". ... а потому будет только теперь Зеленскому "неуважение и небоязнь"...
    Ответить
  • Гость
    05 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
Авторские статьи
Видео11 часов назад
Последний акт мировой дестабилизации. Михаил Хазин
Видео12 часов назад
Джангиров: Жидовин — богатырь, ''Великий диктатор'', большая ревизия политики США, приватизация ''трубы'', Иран и уран 1
Видео14 часов назад
Блэкаут в Техасе (USA) Борис Марцинкевич о причинах коллапса энергосистемы самого "зеленого" штата.
Политика14 часов назад
Порошенко снова заботится о ликвидации УПЦ? 2
Политика15 часов назад
О возможности невозможного: Зеленский и политический лоббизм
Геополитика15 часов назад
"Почему не взорвались "Искандеры". Армия восстала против Пашиняна
Политика16 часов назад
"Не такие" граждане: кто и как записывает во враги народа 3
Политика16 часов назад
«Форма политической пропаганды»: почему Зеленский заявил об «открытых дверях НАТО» для Украины 2
Геополитика17 часов назад
С.Шторм: запретить венграм национальную символику?