В Латвии разворовали миллионы евро при обустройстве границы с Россией
Курьёзы08 января 2020

В Латвии разворовали миллионы евро при обустройстве границы с Россией

Обустройство латвийского участка границы с Россией сопровождалось сомнительными действиями, множеством нарушений и вольной трактовкой госзаказа. Ревизия Госконтроля показала незаконное расходование 7 млн евро, рассказала на пресс-конференции представитель ведомства Илзе Гринхофа, передает LSM.

Представитель Госконтроля Латвии рассказала, что нарушения допускались с самого начала выполнения тендера на обустройство границы. По словам Гринхофы, подрядчик обязался выкорчевать пни на части участка границы, однако они и ныне стоят на месте.

Кроме того, бесследно исчезла древесина с очищенных приграничных участков. Также сомнительным оказался тендер на установку новых пограничных столбов. Вопросы к службе Погранохраны, которая являлась заказчиком, появились и у МВД.

«У меня два фундаментальных вопроса. Первый — как вообще могло дойти до разбазаривания бюджетных средств? Второй — почему контроль происходит не в тот момент, когда подписывается договор, а через несколько лет? Почему нельзя обеспечить контроль до подписания договора?», — заявил глава МВД Сандис Гиргенс.

В Госконтроле резюмировали, что Погранохрана позволила себе «беспрецедентное своеволие, как будто на нее законы не распространяются».

В ноябре в докладе латвийского МВД сообщалось об отсутствии денег на строительство границы с Россией. Являясь «приоритетом национального и европейского уровня», на строительство границы нашлось лишь 1,15 млн евро при необходимых 10 млн евро.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Козлоослик,пять баллов Осборну в Украине это маловато будет, здесь 12 балльная шкала сегодня и уже давно,ты козлоослик из 1950 года выйди, сейчас 2020 на дворе,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Америке!
Елена
Ответ то нет,да я знаю что ответить тебе по сути ,по содержанию и факту нечем,голь,ну не ноль а чуть больше,а то что я права я знаю ,я уверена в этом на 99%,а на сто процентов я уверена лишь в том сто мы умрем и то что ты мерзавец,на котором клейма негде ставить.ты ведь знаешь что я права, знаешь и я знаю.тоже мне Америка.Америка между прочим с Украиной,а вот это очень важно и хорошо для Украины.
Весёлый Роджер
Ув. ОЗЗИ! Пять балов! Все выстрелы в десяточку и в точку! Единственно, посмотрите на Шмулю_Елен, как бы с другой стороны, а шо если это не жинка, а лысый пердун, деменционный маразматик мужчинка. И уверяю, тогда у вас, все пазлы встанут в ряд - а на улице шкадила группа бандерят! «Eлена -28 ноября 2018 - …. Так что придется вам меня терпеть, потому что меня к вам назначили из инфоцентра. Почему я женского обличия, ну потому что боюсь, что меня вычислят, ну и ещё я люблю с карамелькой во рту шалапутничать в женских розовых кружевных трусах. Ну вот как бы и всё.» «Елена - 10 апреля 2020 - Школота,учитесь пока я жива,советскую школу замполитов не пропьёшь.Замполит это заместитель командира по политической подготовки эе.ха. …»
уКР
Очередное кино.
ха-ха
что Донбасс будут колючей проволокой ограждать?!
Весёлый Роджер
Гэтот Шмуля, он гнусный пыдар и всех туды записывающий, сраный пропахандон бандеровской хунты – не выезжавший дальше Жмеринки, но он усё знает тай усё вин бачит. Даже в тех странах, которых этот мудак даже на карте не найдёт. Его задача, гэтого шизофреника, тут одна, обосрать оппонента с ног до головы, тому шо иных аргументом у жидобандеровского хандона НЫМА! А только ЛОЖЬ И ВЫСЕРЫ с цензора про загнивающую Россию и динамично развивающуюся укроколонию пиндосов! Правильно тут про тебя Шмуля написали – «Галычанская блевотина» ты.
Елена
Зато Роджер не жалеет о прошлось и то что произошло,теперь на на Северском донце пан,ха,а в Ла-Валетте для американских военных моряков подстилка, дешёвая настолько,что дешевле только даром,он добился, Роджер добился распада прошлой страны и теперь зарабатывает не толко как он говорит головой,а на самом деле ротовой полостью ,но и жопой,чтобы потом пить у Париже кофе за 4 евро,надо сказать чтобы гарсон ему дырявую ложечку давал,а приезжая обратно на берег Северского донца он паном ходит,петухом весь такой важный,преважный,а все как он думает ему нищеброды ,ро его словам нищеброды завидуют,что у него в кармане 1000 евро есть,ну не дурак?тупое,злобное ,жадное с пренебрежением относящийся к ещё недавнему прошлому дол....боёб, думает что он ухватил бога за бороду,ха.днище,по всем человеческим порокам он на первом месте,не человек,мразь этот Весёлый Роджер.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!