Восемь минут снижения
Курьёзыmeduza.io24 марта 2015

Восемь минут снижения

Утром 24 марта потерпел крушение самолет А320 авиакомпании Germanwings. Лайнер выполнял перелет по маршруту Барселона — Дюссельдорф в условиях хорошей видимости, но во французских Альпах неожиданно начал снижаться и через несколько минут упал в горах. Спасатели смогли добраться до места катастрофы лишь через полдня — для этого им пришлось использовать вертолеты. По предварительным данным, никто из пассажиров и членов экипажа не выжил. «Медуза» собирает в одном месте все, что известно и что неизвестно об авиакатастрофе.

Что известно

На борту находились 150 человек. Все они погибли. Имена пассажиров и членов экипажа не разглашаются, чтобы уберечь родственников погибших от дополнительного давления. По предварительным данным, на борту были 67 немцев, 42 испанца, неизвестное количество жителей Турции и, возможно, кто-то еще. Французов, по тем же предварительным данным, на борту не было. Не исключено, что все эти цифры будут уточняться. СМИ также сообщают, что этим рейсом летела группа школьников (от 15 до 20 человек). В школе, в которой они учились, отменены все занятия, учеников отпустили по домам. Также на борту самолета были двое младенцев. Самолет Germanwings был относительно старым. Airbus A320, потерпевший крушение во Франции, был передан Lufthansa (ей принадлежит Germanwings) в 1991 году. В Germanwings уже заявили, что авиакатастрофа никак не связана с возрастом самолета, а пилот обладал достаточным опытом — он работал в Lufthansa/Germanwings 10 лет, а его налет на Airbus составлял более 6000 часов. Рейс в Дюссельдорф проходил по тому же маршруту, что и день назад. Издание FlightRadar сравнило полет из Барселоны в Дюссельдорф 24 марта и точно такой же полет 23 марта. Выяснилось, что расхождения были минимальными — самолет до самого крушения летел по плановому маршруту.

Картографические данные: © Mapbox © OpenStreetMap Improve this map

Спасательная операция проходит в тяжелых условиях. Самолет упал в горах на высоте около 2000 метров над уровнем моря. Добраться до места катастрофы можно только на вертолете или пешком — никаких дорог в этом районе нет. Фактически это означает, что операция продлится по крайней мере не один день — тем более что в южной Франции ожидается ухудшение погоды.

Что неизвестно

Подавал ли самолет сигналы бедствия. Сперва об этом сообщалось как об установленном факте (а источники разных СМИ сообщали и о запросе на экстренное снижение), однако затем выяснилось, что сигналы подавал не самолет, а диспетчеры, заметившие его исчезновение. По FlightRadar видно, что самолет снижался в течение восьми минут. Что происходило в это время — неизвестно, и это пока самая загадочная часть катастрофы. Сохранились ли «черные ящики». Поскольку спасателитолько-только добрались до места крушения, неизвестно, в каком состоянии «черные ящики». Обломки самолета разлетелись по площади в два квадратных километра — вполне возможно, что даже сам поиск бортовых самописцев может занять существенное время.

Какова причина авиакатастрофы. Официально не называется ни одна причина, хотя известно, что версия теракта не рассматривается. В самолете могла произойти разгерметизация салона или произойтикакая-либо поломка (например, компьютерный сбой), но пока об этом ничего неизвестно.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я не говорю слушаться,я говорю прислушиваться,а это не одно и поговорку про кота Ваську знаете,а Васька слушает,ла ест,если всех слушаться,то точно проституткой трёх копеечной будешь,как эта мразь Роджер в Ла-Валетте,жили оказывается рабочие при царе чуть лини шикарно,ну не подонок,тварь на которой клейма негде ставить,сука ,вот честно слово, будь война и попадись он мне ,видит Бог,за всё ответил бы,сразу.......
Игбун Хохлов
это не Надя, это херой укрАйны - Нихуян.
Игбун Хохлов
Пиндостан - страна маразма, где слово "негр" - оскорбление, а слово" пидар" - практически комплимент.)))
знакомо
свободу Наде!
Луна-2
Знаешь пусть Америка занимается своими внутренними делами И Х У НЕЕ ХВАТАЕТ- беспорядки внутри самой страны, ковид, негры, которые почувствовали вкус свободы, и теперь раскачивают ситуацию...Ты хоть понимаешь это? Белоруссия -далеко все-таки от озабоченной чужими свободами ,и правами белорусских граждан, Америки.
Елена
Америка мировой лидер,к её мнению следует всегда прислушиваться,а к Роджеру, украинофобу и аммеркофобу не стоит прислушаться.Слава Украине и Америке!
Луна-2
Какое право США ИМЕЮТ ВМЕШИВАТЬСЯ В БЕЛОРУССКИЕ ВЫБОРЫ? Это дело внутреннее- самой белорусской стороны и Р.Б..СГА довольно много натворили бед на Украине ,но им видимо мало..Бедная Белоруссия .Неужели ее отдадут на растерзание?Неужели с этой маленькой республикой будет то ,что с Украиной?
Авторские статьи
Политика11 часов назад
Боинг. «Птичка прилетела". Украинский полковник признал вину Киева в крушении MH17 в 2014 году
Геополитика11 часов назад
Уменьшить санкции, начать диалог, иначе война. В США призвали пересмотреть отношения с Москвой 2
Политика12 часов назад
Белорусская матрица 2
Геополитика12 часов назад
Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали 1
События в мире16 часов назад
Драки с ОМОНом и внутренними войсками: как прошла ночь после выборов в Минске. Фоторепортаж 3
Политика16 часов назад
Человек дождя, или Кадры не решают ничего
Геополитика17 часов назад
Германия: колония США или независимое государство?
Политика17 часов назад
Медведчук тут ни при чем. Зачем Зеленский закрыл границу с Крымом, "закупорив" сотни тысяч граждан Украины 1
Общество18 часов назад
Иерарх раскола СЦУ Гавриил Кризина: вражда с клириками, раскол в расколе, манипуляции и ворованные вещи