КурьёзыИсточник7 авг.

Женщина подала в суд на McDonald’s после того, как реклама бургеров вынудила ее прервать пост

nk_hauz/Pa5Ll-G7g.jpeg

Россиянка якобы подала в суд на сеть ресторанов быстрого питания после того, как заявила, что просмотр аппетитной рекламы чизбургера заставил ее прервать пост во время Великого поста.

«Когда я увидела рекламный баннер - я ничего не могла с собой поделать», - сказала Овчинникова, православная христианка, в заявлении суда по поводу макерелигиозного акта, сообщают российские государственные СМИ.

Как сообщается, несчастливый обед произошел в апреле 2019 года, когда соблюдали Великий пост - строгий период, когда ожидается, что набожные христиане будут отказываться от мяса, мясных субпродуктов, птицы, яиц и молочных продуктов.

Овчинникова утверждает, что придерживалась правила затягивания поясов в течение месяца, когда увидела соблазнительный баннер Golden Arches, рекламирующий чизбургер и куриные наггетсы. Женщина не удержалась и «посетила Макдональдс и купила чизбургер», - призналась в своем заявлении раскаявшаяся религиозная последовательница.

Тем не менее, читмил явно не понравился Овчинниковой, которая, как сообщается, подает в суд на McDonald’s на 14 долларов за нарушение закона о защите прав потребителей и оскорбление ее религиозных чувств, сообщает Daily Mail.

«В действиях McDonald’s я вижу нарушение закона о защите прав потребителей», - возмущался разгневанный поклонник. «Прошу суд провести расследование и, если нарушение имело место, обязать ООО« Макдональдс »возместить мне моральный ущерб в размере одной тысячи рублей (14 долларов США)».

По сообщениям российских СМИ, суд еще не назначил дату предварительного слушания дела Овчинниковой.