Жизнь животных на фотографиях
Курьёзыnovosti-n.org09 декабря 2020

Жизнь животных на фотографиях

Жизнь животных из разных уголков мира на фотографиях, сделанных в зоопарках и заповедниках.

1.

Белый медведь Хэмиш в парке дикой природы Йоркшира в Брантоне, Донкастер. (Фото Danny Lawson):

2.

Охотник за трюфелями со своей собакой на северо-западе Италии, 8 ноября 2020. (Фото Marco Bertorello):

3.

Тюлень Сэмми — местная знаменитость на пляже Престон в Англии. (Фото Finnbarr Webster ):

4.

Как пьянеют пчелы.

Видели ли вы когда-нибудь пьяную пчелу? Пчелы могут стать такими, например, в жаркую погоду, когда нектар цветов под воздействием высокой температуры начинает бродить. Поведение пчелы, насытившейся подкисшим нектаром, почти не отличается от поведения пьяного человека.

Захмелевшую пчелу болтает из стороны в сторону, когда та пытается долететь до своего улья. Более того, насекомое порой может и вовсе не вспомнить, где находится её дом. Иногда пчела пьянеет до такой степени, что совсем не способна летать, а бывает и так, что от большого количества забродившего нектара пчела погибает.

Группа ученых из университета Оклахомы выяснила, что, подобно людям, пчелы после употребления алкоголя становятся агрессивными. Кроме того, пьяные пчелы сталкиваются с неприятием со стороны сородичей: их не пускают обратно в улей пчелы-стражники.

5.

Опасное «лакомство»: почему сладкое губительно для кошек и собак. У этих зверей отсутствуют рецепторы сладкого, а значит, они просто не способны воспринимать этот вкус. Впрочем, это вовсе не означает, что хозяевам кошек не стоит переживать за оставленные без присмотра сладости.

Однако и для кошек, и для собак употребление сладкого может быть чревато. Например, шоколад для лучшего друга человека может оказаться смертельным ядом. Теобромин, который содержится в шоколаде, обладает токсическими свойствами и оказывает сильное возбуждающее действие на сердце и нервную систему животного.

У собак, объевшихся шоколадом, возникает дрожь, судороги и появляются признаки повышенной возбудимости. В худшем случае животное погибнет из-за нарушения сердечной деятельности. Самый опасный для собак — темный кулинарный шоколад, содержащий в шесть раз больше теобромина, чем молочный.

6.

Лошадь на ипподроме в Уорике, Англия. (Фото David Davies):

7.

Белка тянется к желтому листу, Украина. (Фото Olena Khudiakova):

8.

Лебедь на озере Тегелер-Зее в Берлине, Германия, 16 ноября 2020. (Фото Abdulhamid Hosbas):

9.

Гуси в Гленротесе, Шотландия. (Фото Ken Jack):

10.

Олень стоит под дождем среди папоротников. (Фото Adrian Coleman):

11.

Белка и тыква, штат Нью-Йорк, сфотографировано 20 ноября 2020. (Фото Pierre Williot):

12.

Насекомые исчезают пугающе быстро. Для планеты это может закончиться катастрофой. Считается, что мы живем в антропоцене – в эпоху, которая определяется влиянием человека на планету. И все же, по многим критериям, царят на Земле именно насекомые: в любой момент времени вокруг летают, ползают, парят, бегают, роют и плавают 10 квинтиллионов насекомых. Если говорить о биоразнообразии, цифры тоже впечатляют: около 80 процентов всех видов животных составляют насекомые. Они обеспечивают существование нашего мира в том виде, в котором мы его знаем: без насекомых-опылителей большинство цветковых растений, от маргариток до кизила, попросту вымрет.

В чем причина такого колоссального разнообразия насекомых? Существует множество объяснений, самое простое – насекомые существуют давно. Очень давно. Они одними из первых заселили сушу более 400 миллионов лет назад – почти на 200 миллионов лет раньше, чем появились динозавры.

13.

Орешниковые сони. (Фото George Holmes):

14.

Львенок, живущий в семье на юге сектора Газа. (Фото Said Khatib):

15.

Жираф-сирота и охранник в лагере Сарара в Кении. (Фото Ami Vitale/National Geographic):

16.

Семья горилл в Биопарке в Фуэнхироле. (Фото Jorge Guerrero):

17.

Современные реалии. (Фото Mohd Rasfan):

18.

Секрет ночного зрения сов может заключаться в особом типе ДНК в их сетчатке.

У большинства птиц режим дня такой же, как и у людей — они активны днем, а ночью отправляются на боковую. Однако совы отличаются от прочих пернатых — эти птицы-хищники охотятся по ночам и, как следствие, ориентируются в темноте благодаря острому приспособленному к таким условиям зрению.

Изучив и сравнив геномы 20 разных видов птиц (11 видов сов в их числе), ученые выдвинули гипотезу о том, в чем секрет совиного ночного зрения. Команде исследователей удалось обнаружить признаки ускоренной эволюции в 32 генах сов, что было большим сюрпризом. Эти гены были связаны с упаковкой ДНК и конденсацией хромосом, будто бы структура молекул внутри глаз совы действительно адаптировалась, чтобы получить возможность захватывать больше света. Ученые предполагают, что ДНК в клетках сетчатки глаз совы упакована таким образом, что она действует как своего рода линза или усилитель зрения, улучшая его в ночное время.

19.

Всем пока. (Фото Sergen Sezgin):

h

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Да ты и так перманентно бухая... На трезвую тот бред что ты несешь нереален...
гость
ну так - всё логично же, "главная миссия посольства США заключается в продвижении интересов США, а также служить и защищать граждан США..." А любой постмайданный гетьман мечтает получить паспорт Сышыа, чтобы значит - ему красивому "служили" и его же кошерного "защищали", а он - ещё немножко на Украине делал бы себе бизнес. Поэтому, хоть чушкой хоть чучелом, хоть через фаворита хоть из под фаворита, но они будут выполнять не просто американские хотелки, - а чисто свои мриялки. Выраженные в простой украиснкой формуле: "як бы Хоме гроши - був бы вин хорошый, а нэма - всяк мына" (рус. "есть деньги - приходи, нет денег - проходи"). Это Янукович был лох, предел мечтаний которого было сбацать себе дачку в Крыму на президентскую пенсию, на крайняк хатынку сгрохать рядом с киевским "морем". А эти же, послекучмовские президенты - они же себя лохами не считают, через них, понимать надо - "делается мировая политика". Им сразу подавай гринкард авансом за политически правильный (с их т.з.) - зелёный окрас. От тех, кто их красит в "правильный" евробаксовый хром - и которым они в дальнейшем будут всячески демонстрировать верноподданические чуйства. Но в реальнсти, их просто играют в американскую демократическую рулетку в которой шанс сыграть зеленого 1 на миллиард.
Елена
А Поляну Квасову не поздно пить?
е
Только что сказала, трепло.... Считаешь что никто не заметил?
е
Поздно, пить боржоми... Сначала ляпала языком без мозгов, оскорбляла почём зря, а теперь склероз включила??? Не выйдет, трепло....
Елена
Ревность Луночка вещь понятная, можете расслабиться,у меня с Роджером концептуальные разногласия,это мерзавец простых людей просто ненавидит,а вот уже такое,я ему никогда не прощу, никогда понятно вам?Ера кстати всё хорошо понимал,и Кипчак тоже,а вы,вы, сказала бы что недотёпы,но не скажу,я такая.маладая и красивая Леночка.
Елена
Вас я не трогаю и не собираюсь трогать,не за что,так шо спокойствие.☝️
Авторские статьи
Политикачас назад
Крым, Донбасс, НАТО, земля. Что написано в законе о референдуме и какие вопросы могут на него вынести 1
Геополитика4 часа назад
Сатановский: Береговая охрана Китая готова атаковать корабли США
Геополитика7 часов назад
Полный текст специальной речи председателя КНР Си Цзиньпина во время диалога "Давосская повестка дня" ВЭФ
Экономика8 часов назад
Месть «мертвецов»: ликвидированные банки отсуживают у НБУ большие компенсации
Геополитика9 часов назад
Где бы ни убивали русские русских — англосаксы в выигрыше
Политика9 часов назад
Запрет в отношении нацистских коллаборантов 2
Политика9 часов назад
В ожидании Джо, или Большой Белый брат принимает парад
Геополитика10 часов назад
Ликвидировать под корень! В Казахстане объявили войну биолабораториям США
События в мире10 часов назад
Голландские партизаны подорвали мост в Амстердаме