Аналитик Money Morning: Россия и Китай своим золотом уничтожат доллар
Мирria17 июня 2015

Аналитик Money Morning: Россия и Китай своим золотом уничтожат доллар

Россия продолжает наращивать свои запасы золота. Эта тенденция будет иметь очень заметное влияние на курс доллара США, особенно если РФ объединится с Китаем, чьи запасы драгоценного металла также очень высоки.

Несмотря на экономические трудности, Россия активно наращивает свои запасы золота. Эта тенденция может иметь разрушительное воздействие на американский доллар, пишет аналитик издания Money Morning Питер Краут. По данным обозревателя, российские запасы золота увеличились втрое за последние десять лет и в настоящее время достигли максимума с 1993 года. Часть российского золота приобретается за счет внутреннего производства, поскольку санкции повлияли на экспорт. Однако цены на золото достигли многолетнего минимума, что может оказаться очень выгодным. "Во время недавнего кризиса рубля циники предположили, что России придется продавать золото, чтобы поддержать рубль. Я не согласился. Я полагал, что в России выберут придержать свои запасы и вместо этого тратить бумажные доллары. Судя по всему, я оказался прав", — пишет аналитик. По данным обозревателя, в ноябре 2014 года запасы золота в России выросли с 37,6 до 38,2 миллиона унций. В апреле запасы выросли до 39,8 миллиона унций. Значительный рост российских золотовалютных резервов будет иметь очень заметное влияние на курс доллара США. Некоторые аналитики считают, что в связи с экономическим кризисом Россия сможет сделать золото основой для своей валюты лишь в далеком будущем. Тем не менее Россия будет действовать не одна, а с некоторыми из своих соседей и союзников, чтобы подорвать гегемонию доллара США, отмечает Краут. Речь идет, прежде всего, о Китае – его запасы золота одни из крупнейших в мире, хотя в КНР не уточняют его точные объемы. Запасы китайского золота действительно могут нанести вред американскому доллару. Американский аналитик Джим Рикардс считает, что если Китай решит раскрыть информацию об объемах резервов, американский доллар может быть свергнут. И это лишь одна из "горячих точек", которые будут вызывать гибель американского доллара, пишет Краут.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«Громче всех на базаре кричит – «Ловите Вора!» – это сам Вор!» Вот это Шмуля мразь ТУПАЯ - тоби народный приговор – захистник ты своих запизденцев - убийц детей! Ты уже забыл тварь, как ты тут писал – шо Беркут сам соби пиджигал? Как сами соби сжигали у Одессе? Як сепары по своим домам пуляли и своих детей убивали! Гиля тебя ждёт гиля, а не Сибирь!
Будь готов
Эскадроны смерти называется. Что-то типа ИГИЛ.
Елена
С избранием,не с изображением выше опечатка.
Елена
Поздравил с изображением Петра Алексеевича,а значит признал, это было так,а разве Россия разорвала дипотношения с Украиной?нет, может она с она с Украиной не торгует? торгует, может она не платит Украине за перекачку газа?,платит.и так очень много всего.
Елена
Настоящий рагуль это как всем известно Роджер,рагуляка чистопородный,со знаком Знатный рагуляка Первой степени ☝️,он может и костюм одеть,фрак,но в душе́ он рядом со свынями хрюкает и пукает,хе.дно.
ТУТ БАЧУ ТУТ НЭ БАЧУ
А то что эти ,,болельщики,, на улицах Румынии кричали экстремистские и фашистские лозунги и призывали к убийству людей, мид украины не взволновало?
Хрущев в помощь
Запад понимает, что усатого горца больше нет и не будет. Тупые ост-балты сами все просрали. Сильный побеждает слабого. Время расплаты.