AP: ОЗХО не смогла определить происхождение вещества, которым отравились Скрипали
Мирtass12 апреля 2018

AP: ОЗХО не смогла определить происхождение вещества, которым отравились Скрипали

Организация по запрещению химоружия подтвердила, что экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия отравились нервно-паралитическим веществом.

Штаб-квартира ОЗХО в Гааге. © EPA-EFE/Bart Maat

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила выводы британских следователей о том, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом, однако не смогла установить его происхождение. Об этом сообщило в четверг на своей странице в Twitter агентство Associated Press.

Вместе с тем телеканал Sky News, ссылаясь на выводы организации, утверждает, что указанное вещество отличалось "высокой степенью чистоты". В опубликованном позднее отчете организации отмечается, что ОЗХО подтвердила данные Великобритании о веществе, которое было применено в Солсбери. Вместе с тем в двухстраничном документе, содержащем 12 пунктов, нет сведений о происхождении этого вещества. Ранее в четверг в постпредстве РФ при ОЗХО ТАСС сообщили, что "в любом случае" на изучение доклада "потребуется время". Комментариев российской стороны относительно опубликованного документа на данный момент нет.

4 марта 66-летний экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Лондон выступил с утверждениями о том, что это вещество якобы разрабатывалось в России, и на этом основании, не предъявив никаких доказательств, обвинил Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в России не существовало. В результате разгоревшегося дипломатического скандала ряд западных стран "в знак солидарности" с Великобританией решил выслать в общей сложности более ста российских дипломатов, на что Москва ответила зеркальными мерами на основе принципа взаимности.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    12 апреля 2018
    Вот такие дела. Да, это так: "жить надо не по лжи".
    Ответить
  • 12 апреля 2018
    Если бы подполковник был агентом ЦРУ и был бы пойман на шпионаже в пользу России,- сидел бы он на электростуле.Правда,недолго.
    Ответить
  • запорожец
    12 апреля 2018
    А как же гречка? она же была немытая. Это если с высокой степенью чистоты, значит на анализ подсунули просто пробники, так получается? Молодцы англичане - пять балов по "ловкости рук и никакого мошенничества". Проще было без шума умыкнуть этих Скрипалей и задействовать в какой-то другой спецоперации. А так выходит ненормальная раздача, осталось спустить на тормозах, заболтать Россию, и никто завтра и не вспомнит, что готовилось очередное масштабное военное преступление. С политикой Англии это уже деградационная патология - потомственных кокаинистов и героинщиков штырит не по детски. И самое весёлое, что власть нагличанам нужна только для лучшего прихода. Ну круто, чо - свой мир, свои иллюзии, свои глюки - свой отходняк. Потом нормальные люди удивляются за несущийся бред в "высокой" политике, а оказывается Англией управляет не королева, а королевский диллер - ага "из России с любовью", ясен пень.
    Ответить
  • Гость
    12 апреля 2018
    Вот такие дела. Да, это так: "жить надо не по лжи". ..."понимании преступности и абсурдности этой военной авантюры. Американский народ реально сказал тогда( "протесты против Вьетнамской войны собирали марши в сотни тысяч человек") десятками миллионов голосов «Нет!» войне". Американский народ и ныне выступай против войны с Россией. ..."давайте угадаем с первого раза: это катастрофа для России, уже неплохо понявшей Запад? Или для Запада, который ввязался в новую холодную войну, даже не поняв, с кем?
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Ха.. Или снижайте стоимость или лоббируйте дотации отрасли...у людей денех нет
ковид
спасибо партии за это
пидору рагулянскому
свинья ебаная жьовтьо блякитная,у тебя тварь в хохлохлеву все в порядке?с пенсиями,тарифами и зряплатами?гнида ебучая,всюду свой вонючий рагульский язык должно всунуть?
гость в горле кость
этадругое - анижедети !
МрБайдэн
Я пртив!
кипчак
Как всегда мешает осуществлению плана создания мирового правительства Россия. Отсюда вокруг нее бесовские пляски.
кипчак
Такое впечатление, что у европейцев и американцев мозги атрофировались: то ли они зажрались, то ли от злоупотребления чем-либо. Если верить сообщениям о разгуле эмигрантов, а также учесть ковид-безумие и ухудшение экономической ситуации, то того и гляди, чтобы им самим не пришлось превратиться в беженцев. А куда бежать? Есть только одно направление, которое они сейчас подрывают как та глупая свинья под дубом. Им бы Россию развивать на всякий пожарный случай и беречь от навальных и других полудурков, ибо при них возможна только гражданская война и разруха, а не развитие и прогресс. Опомнитесь, лучше меньше комфорта и мороз, чем изнасилования, вечный страх за себя и свое будущее. Похоже, что своими силами европейцы и белые американцы традиционной ориентации не удержат ситуацию в свою пользу. Все это касается прибалтийских шестерок и к ним примкнувших. Иногда домашние животные задирают и сжирают собственных хозяев, думаю, анаконда(даже не настоящая) не исключение.