Белый дом — ООН: сначала Иран, потом уж мир на Ближнем Востоке
Мирbelvpo.com30 апреля 2015

Белый дом — ООН: сначала Иран, потом уж мир на Ближнем Востоке

США негласно оказали давление на Францию и других союзников, чтобы они в Совбезе ООН не торопились с принятием меры, которая должна привести в движение застопорившийся израильско-палестинский мирный процесс, - по крайней мере, до завершения переговоров по иранской ядерной программе, сообщили Foreign Policy дипломатические источники.

Америка попросила об отсрочке, о которой ранее не сообщалось, через несколько недель после того, как министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что в ближайшее время будет настаивать на принятии новой резолюции о "параметрах", дабы установить четкое расписание переговоров о политическом урегулировании израильско-палестинского конфликта, пишет корреспондент Колум Линч. "Однако, как говорят дипломаты, госсекретарь США Джон Керри обратился к своему французскому коллеге с просьбой отложить этот шаг как минимум до конца июня, когда истечет срок переговоров с Ираном, или еще дальше", - говорится в статье. США долго сопротивлялись попыткам привлечь Совбез ООН к тому, чтобы уговорить израильтян и палестинцев прийти к мирному соглашению, отдавая предпочтение прямым переговорам между ними, отмечает автор. Израиль также яростно выступает против любых разговоров о непосредственном участии ООН в мирных переговорах. Однако США выразили готовность рассмотреть принятие каких-то мер в ООН после военно-воздушных ударов Израиля по сектору Газа прошлым летом, говорят дипломаты из Совбеза ООН. Эта операция привела к гибели более чем 2,1 тыс. палестинцев, 66 израильских солдат и семи гражданских лиц. "Указанные насильственные действия подчеркнули тщетность попыток США выступить посредником при заключении мирного соглашения между израильтянами и палестинцами, - говорится в статье. - Это усилило давление со стороны Франции, которая желает играть более значительную роль в мирном процессе, и со стороны других европейских держав, желающих видеть более активную роль СБ на Ближнем Востоке". Накануне выборов в Израиле американские чиновники говорили британским, французским и немецким официальным лицам, что Вашингтон готов к рассмотрению резолюции, поддерживающей решение ближневосточного кризиса на основе принципа "двух государств", в случае если победитель на выборах сформирует консервативное правительство, которое будет против мирного соглашения. "Нетаньяху, как ожидается, завершит формирование именно такого правительства к следующей неделе", - отмечает Линч. "Тем временем французские чиновники приняли аргумент США о том, что действия ООН в рамках мирного процесса могут усложнить переговоры с Ираном. Но они опасаются, что США отложат любые планы по резолюции Совбеза на неопределенный срок", - говорится в статье. "Французы хотят идти вперед", - заявил высокопоставленный западный дипломат. Американцы, по его словам, "заставляют их ждать", потому что "нельзя допускать того, чтобы израильтяне критиковали две крупные политические инициативы США одновременно". "Итоговая мысль такова: любая резолюция, которая определит параметры создания палестинского государства, должна быть поддержана всеми членами Совбеза, будет ли она основана на французском тексте или каком-либо другом, - добавил дипломат Совбеза ООН. - Все это зависит от того, чего хотят американцы и когда они захотят продвинуться вперед".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Так читачи – кто там з3.14здив кирпичи? Где там АДМИНЧИКИ пустые графинчики! Я к тому, Шмуля затих – значит запустит сейчас падла бот-прогу Петра и та будет сереть тут до утра!!! Вам это надо? КОГДА КАПЧУ ПОСТАВИМ??? АЛЛО??? Помочь, ну так напишите…
Весёлый Роджер
Всё ТакЪ! ТакЪ Победим! Всех предадим и Победим! Вечный щирый лозунг! А ну ка, уси гуртом спиваем гимн xoxлoмудизма: «Сегодня ми, не на параде, Ми до Эуропы на пути, Ведь с наши Шмуля е в бригаде, С ним, з мудаком, швыдчей ползти! приспыв: Будет xoxлам рабство, рабство на века! У бандерской власти – сила велика!»
Весёлый Роджер
ОЙ, уж скики тыт тут "ПРИБРЕХАЛ" так на воз и тележку хватит! Тоже мне тут выискался -Та ратуте менэ, брехуна я обидел! Да тебе ... в глаза ... так усё роса! У тебя ни совести ничего нима - ты уэбок прохандон, щирый приспособленец! Вчера орал за КП_СС, ныне за Галичину_СС!
Весёлый Роджер
Привет "е"! Это у него метод такой - тотального обсирание оппонента! Вот на свой же вопрос про мукомольные заводы Украины - до сих пор молчит, зато меня: то всё куда то к морпехам пиндосным посылает, то на свалку жить помещает, а то на Сев. Донец рыбу ловить или там её членом глушить! Вот такое вин гивно!
Весёлый Роджер
Ой ну не надо тут целочку из себя строить! Щоб щирый прапор запизденец со клада и не крал! А кто вот это писал? И оправдывал воровство?! «Елена -11 июля 2020- Ну и что что брали пшеницу,...» с колхозных полей «Елена – 26 июля 2020- Ещё добавлю и уточню,тогда когда крали люди с полей и ещё откуда,домой несли ,на корм скоту,который выкармливая потом ели сами и на продажу оставалось мясо, молоко и яйца,» Вот так и укро Пъемонт и бохател, коди на него остальное быдло кацапское горбатилось и социализм строило! Ось воно як!
Славянин
Следуя его логике настоящих коренных народов не существует
Я
На ворах шапка горит