Больше никаких политических игр, мы вступаем в ЕАЭС — киргизский премьер
Мирpolitikus.ru05 мая 2015

Больше никаких политических игр, мы вступаем в ЕАЭС — киргизский премьер

«Киргизия вступит в ЕАЭС. Такое решение принято 23 декабря, когда был подписан соответствующий договор. Больше никаких политических игр нет. И президент, и спикер, и правительство едины во мнении, что все решения должны приниматься с учетом интересов Киргизии. Правительство прилагает все усилия, чтобы ускорить процесс интеграции и открыть границы в самое ближайшее время», — заявил премьер-министр Темир Сариев в ходе заседания Кабинета министров Киргизской Республики. Премьер-министр отметил, что участие в Евразийском экономическом союзе окажет положительное воздействие на экономику Киргизии за счет обеспечения свободного перемещения товаров, капиталов и услуг, а также позволит облегчить процесс трудоустройства киргизских мигрантов в других странах ЕАЭС. Темир Сариев заострил внимание на том, что правительство выполнило все пункты «дорожной карты» по присоединению к Евразийскому экономическому альянсу. «Вся необходимая база уже утверждена. Продукция, производимая в Киргизии, будет соответствовать требованиям техрегламентов ЕАЭС и свободно экспортироваться», — пояснил он. Также глава правительства напомнил о том, что Россия и Казахстан пообещали оказать Киргизии техническую помощь на сумму $1,2 млрд для облегчения переходного периода во время вхождения республики в состав ЕАЭС. «$1 млрд направляется на развитие экономики через Российско-киргизский фонд развития, $200 млн в виде гранта — на приведение инфраструктуры в соответствие с требованиями ЕАЭС. Также достигнута договоренность с Казахстаном об оказании технической помощи на сумму $100 млн», — подытожил премьер-министр. По итогам заседания члены правительства Киргизии одобрили проекты протоколов, касающиеся присоединения Киргизской Республики к договору о Евразийском экономическом союзе. Напоминаем, что в конце минувшего года президенты Белоруссии, Казахстана, России и Киргизии подписали договор о присоединении Киргизской Республики к Евразийскому экономическому союзу. Также следует отметить, что согласно планам властей Киргизии, республика должна стать полноценным членом альянса уже 9 мая текущего года, после выполнения всех упомянутых в договоре протоколов и ратификации соглашения о присоединении к ЕАЭС парламентами всех стран-участниц союза.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Так почекайте шановне читачи! Я же помню, як Шмуля хандон, ну тот шо у женочий труселях, но на деле продажный пропахандон хунты, орал тут до усёру, шо его кумир Петя закупил у пиндосов теполовозов немеряно. Причём непонятно, а что он не дал своим же вагостроителям заказ? Или гэтман Петя тоди тильки сделал вид шо покупает, а на деле, свий гаманец набивает. Зато як дурня Шмулю это возбуждает! Ну и как же эта недоколония дойдёт до Эуропы? Так даже вже не доедет, бо не на чем! А ползти будэ сотни лет! А …, мабуть опять у Шмули було алковидение писли бурякивки, шо амерыканська литака прылытит тай до хрена чаго подарит? Ню-Ню! Да поможет вам Сало, пока не пропало!
е
Разумеется основной посыл это дайте денег... А рассказать о структуре расходов получаемых госкомпанией прибылей он не хочет? А то выяснится небось что и деньги то на ремонты и приобретение нового подвижного состава не выделялись им вовсе, а вот премии регулярные себе выписывать не забывал...
е
Раз тебе все русское противно, вот пиши свои высеры на мове.. Не сможешь ведь ущербный?
дед
Еще одна утюгом в детстве стукнутая видно на майдане их мама родила, что они не делают не идут дела
гость
эта чита в китайской вышиване и пластиковых бусах свое получит-свалить не успеет.И ты свое отхватишь.Факт.
Луна-2
И еще кое -что добавлю .А тебя не смущает то , что ты пользуешься электричеством и углем вырабатывающим в Донбассе? Неужели ты думаешь, что тебе впаривают электричество из Африки -по схеме Роттердам +?
гость
а ты всегда такой крутой и смелый? или только тогда ,когда задница зудит?