БУДНИ ПОЛИЦЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА
Мир10 сентября 2015

БУДНИ ПОЛИЦЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА

Американские власти поощряют безнаказанность полицейских, не обращая внимание на общественное недовольство. Трое правоохранителей из американского штата Вашингтон, которые расстреляли в упор безоружного бездомного из Мексики, не признаны виновными.

10 февраля 2015 года наряд полиции в городе Паско штата Вашингтон проводил задержание 35-летнего Антонио Самбрано-Монтес, который сначала кидал камни в автомобили, а потом обратил свой гнев против полицейских. Правоохранители заявили, что они применили электрошокер против мужчины, но это не остановило его. Инцидент получил широкую огласку и вызвал общественное возмущение, когда на YouTube появилось видео. На кадрах видно, как убегающий человек остановился перед тремя офицерами и развел руки в стороны. Однако беззащитный жест безоружного человека только раззадорил янки. Подбежавшие полицейские с расстояния в 2-3 метра открыли по нему шквальный огонь из пистолетов. Прогремели по меньшей мере восемь выстрелов. Но по мнению прокурора округа Франклина Шона Санта полицейские законно использовали силу, поскольку они пытались остановить нападавшего на них человека. По заявлению Санта, имеющиеся данные по делу не доказывают, что полицейские действовали со злым умыслом, и недостаточны для привлечения их к уголовной ответственности. Надо сказать, что местные правоохранители любят пострелять в безоружных американцев. Отправиться на тот свет можно и за оскорбление полицейских, многие из которых разучились контролировать собственные эмоции и предпочитают «воспитывать» сограждан при помощи оружия. Сравнительно недавно бушевал американский город Фергюсон, где полицейский Даррен Уилсон, который застрелил 18-летнего Майкла Брауна, был освобожден от ответственности. 14 июля 2013 года в калифорнийском городе Окленде недовольство по поводу оправдательного приговора Джорджу Циммерману, который обвинялся в предумышленном убийстве 17-летнего чернокожего подростка Трейвона Мартина, вылилось в акции протеста. Циммерман, патрулировавший улицы на добровольной основе и носивший пистолет, заявил, что подросток напал на него, повалил на землю и бил головой о тротуар. Защита утверждала, что Циммерман заранее заподозрил Мартина в намерении совершить преступление и начал драку. В итоге постановили, что Циммерман застрелил Мартина при самообороне. Циммерман был освобожден в зале суда. Еще один случай до сих пор вспоминают многие американцы. 10 марта 2013 года в Нью-Йорке полицейские застрелили 16-летнего Кимани Грея, который, предположительно, угрожал им пистолетом. Экспертиза установила, что в подростка стреляли семь раз, при этом пять пуль угодили ему в спину.

Ирина Антонова

2 комментария

Написать комментарий
  • Мимо проходил
    10 сентября 2015
    Пиндостан - страна возможностей! Можешь быть полицаем и тебе за это ничего не будет, а можешь быть голым и безоружным негром, и тебя застрелят в спину. -Демократиос однакос! -Запад дело "толстое".
    Ответить
  • Севастополька
    10 сентября 2015
    Можете назвать меня расисткой, но я на стороне полиции. Уж очень как-то однобоко в статьях освещают статистику, полностью игнорируют количество пострадавших и погибших со стороны полиции. А их на улицах гибнет очень много. Да и каждый случай особенный. На поверхности сколько историй? Около десятка. А сколько стычек и конфликтов с применением оружия? То-то и оно. Несчастные случаи возможны, но поведение тех же афроамериканцев, мягко говоря, весьма спорное. Есть же видео с тем же Майклом Брауном: этот он-же-деть - здоровенный бугай в супер-тяжелой весовой категории. А Даррен Уилсон - весьма среднего роста и телосложения. Налети на меня такая туша и даже без оружия, я бы тоже за свою жизнь серьёзно опасалась. Так что всё не так просто, а полиция должна защищать законопослушных граждан любым способом. Если бы на втором майдане у беркута были бы развязаны руки, думаю, погибших было намного меньше первой "небесной сотни" за весь период конфликта. Хотя... Я из Севастополя, когда бы ещё у Крыма была бы такая фееричная возможность слинять ) P.S. Мы говорим США, подразумеваем "двойные стандарты". Мы слышим "двойные стандарты", но понимаем, что речь о США
    Ответить
💬 Последние комментарии
999
Глас вопиющего в пустыне
999
Налицо дежа вю. Благодаря фальсификациям Байден пришел к власти подобно Ющенко на Украине. Готовься,Украина. Виктория Нуланд уже накупила печенюшек и точит когти,чтобы вместе с Байденом снова вцепиться в тебя после небольшой четырехлетней передышки.
999
God bless You Donald. We shall pray for You in 2024 year.
Елена
И тебе делать будут,а где уже болгары делись?
Елена
Красота моя согласно моему возрасту,я иллюзий не строю и в облаках не летаю,не гони беса и не приписывай мне якобы неземную красоту,земная у меня красота,ну правда немножко божественная,самую малость,ха.
Елена
У меня всё есть козлоослик,я миллионный раз говорю,ни ко му не за ви ду ю, понятно?а лишнего мне не надо,по себе примитивы судите, ограниченность не даёт расширить рамки действительности , реального положения вещей, дурачок,иут я сто раз это писала.
Весёлый Роджер
ЭЙ запорычЬ! Я тоби ныне смог прочитать, ты немногословен и как ни странно, пишешь без разжижения мозгов и почти по существу дела! Шо, купил антидиарейное средство от словесного поноса. Поздравляю, хорошее лекарство – действует. Тильки ты не жмотись, а курс пропей. Таки я про шо пишу тоби, вот ты обосрал полностью ваших панов – пиндосов, а як же теперь рядовому скакуну житти? Ты подумовал? Ты же Шмуле_Елен у душу насрал. Для него Америка цэ ни тильки жвачка, скики от пуза жрачка и халявная життя – вот и песня него вся.