Буллард обеспокоен «бурной» реакцией на повышение ставок ФРС
Мирtake-profit.org24 марта 2015

Буллард обеспокоен «бурной» реакцией на повышение ставок ФРС

Президент ФРБ Сэнт-Луиса, Джеймс Буллард обеспокоен несоответствием ожиданий рынка и центробанка, относительно начала повышения ставок, предупреждая, что финансовый рынок может отреагировать довольно «резко».

Выступая в Лондоне, он подчеркнул, что политика нулевых процентных ставок ФРС более не уместна, и повышение ставок этим летом не помешает экономическому восстановлению США.

«Мы обсуждаем этот вопрос настолько часто, что ужесточением монетарной политики ФРС уже никого не удивит. Однако следует обратить внимание на различие ожиданий рынка и Комитета относительно повышения ставок,» - отметил он.

«И если этот долгожданный день все же наступит, реакция рынков может быть довольно бурной.» - прогнозирует Буллард.

«Кризис, который повлекло за собой ожидание ужесточения в 2013, можно назвать резкой реакцией финансовых рынков. Он был обусловлен несовпадением предположений рынка, относительно дальнейших действий ФРС в плане завершения количественного смягчения, и намерений самого центробанка на этот счет.» - поясняет Буллард.

Напомним, что на прошлой неделе ФРС не упомянула в своем программном заявлении о «терпении», которое намерена была проявлять в повышении ставок, дав понять, однако, что не будет спешить с ужесточением и планирует действовать постепенно. Тон центробанка был воспринят как «миролюбивый», а ожидания начала повышения ставок были отсрочены с лета на осень. Основные фондовые индексы достигли рекордных отметок, после выхода этих данных. Наталья Волобоева, Take-profit.org

Написать комментарий