Бывший канцлер ФРГ назвал "законной" аннексию Крыма

15.06.2019 00:01 strana
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер заявил, что аннексия Крым была "законной", а также фактически призвал признать это и отменить санкции, введенные против России из-за агрессии в Украине.

Об этом, как пишет таблоид Bild, бывший чиновник заявил в среду вечером в Бранденбурге, выступая перед бизнесменами в рамках предвыборных мероприятий Социал-демократической партии, членом которой он является.

"Крым - это старая российская территория. В советские времена не имело значения, куда Крым был приписан территориально. Но теперь это уже не так", - заявил Шредер.

По его словам, под присоединение Крыма к России можно подвести юридическое обоснование, но речь идет не об отделении, а об "одобрении населением", а посему аннексия Крыма Россией не может считаться "агрессивным актом".

Газета удивляется такой постановке вопроса, замечая: "этот человек все еще говорит за Германию или уже за Москву?". Насильственную аннексию Крыма Россией этот политик-бизнесмен защищал совершенно в духе президента РФ Владимира Путина, говорится в статье.

Как пишет издание, Шредер, близкий друг Путина, годами служивший российским государственным компаниям (Газпром, "Северный поток", Роснефть), использовал предвыборную кампанию СДПГ для рекламы позиций Кремля. Перед бизнесменами он настаивал: санкции против России из-за войны в Украине должны быть отменены, а также заявлял, что это Украина должна выполнить Минские соглашения. Кроме того, косвенно Шредер требовал признания новых границ после военного вторжения в Крым, пишет автор.

Телеканал n-tv также недоумевает. "Бывший канцлер часто защищает внешнюю политику России. Перед предпринимателями в Бранденбурге Шредер выступает как представитель Путина как никогда откровенно и выставляет оккупацию украинского полуострова Крым законной", - говорится в материале. В нем отмечается, что некогда широко уважаемый глава правительства Федеративной Республики все более открыто пропагандирует взгляды России на основные конфликты в мире.

СМИ отмечает, что заявления Шредера вполне могли найти отклик в Бранденбурге. Восточные немецкие земли больше симпатизируют России, чем на западе. Многие восточнонемецкие социал-демократы, включая бывшего премьер-министра земли Бранденбург Матиаса Платцека, выступают за сближение с Россией.

Как сообщалось, несколько дней назад премьер-министр Саксонии Михаель Кречмер заявил о необходимости снятия санкционных ограничений, что противоречит официальной позиции федерального правительства.

Ранее сообщалось, что в Японии из ежегодного дипломатического доклада убрали информацию об аннексии РФ.

Также мы писали, что 88% россиян положительно оценили аннексию Крыма.

Комментарии

nl гость, 15.06.2019 06:07

А "киевский режим после госпереворота 2014 года развязал гражданскую войну в Донбассе против несогласных с политикой новых (антинародных) властей. В ходе конфликта, по данным ООН, погибло более 10 тыс. человек (а по новым данным: 13 тыс. человек)".

nl гость, 15.06.2019 06:01

А новый президент оукраины (Украины) проливает уже кровь мирных жителей Донбасса. И горе за кровь людей будет ему, этому президенту (Зеленскому). ...знаем и это, что "Украина, как суверенное государство, поставлена на уничтожение, и этот процесс перешёл в активную фазу в 2014 году". ... "Единого народа Украины нет, а есть межнациональная (гражданская) война"...

ua Вуйко, 15.06.2019 05:36

Крымский референдум абсолютно законен и соответствует конституции . Согласно конституции, государственные границы пересматриваются на всеобщем референдуме, созываемом президентом (ст. 72-73). От «проклятого» Януковича скакуны избавились и ликовали. Согласно той же конституции, Верховный Совет Автономной Республики Крым обеспечивает безопасность граждан ( ст.138,п. 2, 7, 10). Слава прыгунам!

nl гость, 15.06.2019 02:59

Знаем и это, что "в древнерусском языке тех лет слово «оукраина» всего лишь обозначение окраины Древней Руси, а не отдельной страны". ...А "существование многонациональных государств является условием развития федеративного устройства государства". ... однако "время Порошенко уже ушло"... но он, как преступивший народное устройство, ещё не в тюрьме..

nl гость, 15.06.2019 02:45

А Порошенковское быдло "своим меньшинством и противопоставляя себя" разумности, вошла в кураж... чтобы этого не было "депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн заявил, что украинского лидера Петра Порошенко необходимо срочно отдать под суд Международного трибунала. Об этом он рассказал сайту kp.ru".

гость, 15.06.2019 02:20

Помним о себе, кто мы: наше наименование - Малая Русь: Малороссия - Славно-Вернорусь на все времена жизни! Но мы - не окраина (оукраина) - это географическое понятие. ... а из-за "государственного переворота 2014 года государственной идеологией Украины стал нацизм бандеровского разлива, который в принципе не предполагает наличия национальных меньшинств, соблюдения их интересов и мирного сосуществования".

ua Игбун Хохлов, 15.06.2019 00:57

Аннексия Крыма, действительно, была. В 91-92 гг. Закон приписывал обязательное проведение отдельного Крымского референдума при выходе Украины из СССР. Но хохлы решили, что можно просто спиздить, что плохо лежит. А теперь что-то визжат про "украинский полуостров". Никогда Крым не был украинским. Хохлы его украли. Теперь все по закону. А что там немчура говорит, крымчан мало волнует. Они уже дома, и возвращение в укуринский кошмар им не грозит.

Добавить комментарий