Чехия заявила, что не откажется от атомной энергетики
Мирghall.com.ua30 ноября 2019

Чехия заявила, что не откажется от атомной энергетики

Чехия не сможет обойтись без развития национальной атомной энергетики. Об этом заявил журналистам премьер-министр Чехии Андрей Бабиш. «На предстоящей конференции [ООН] по климату я скажу, что и Чехия активно борется с эмиссиями – выбросом вредных газов в атмосферу, – отметил он. – Мы боремся с [происходящими] климатическими изменениями, но нам необходима атомная энергетика. Атомная энергетика [ее развитие] – это ключевой для нас вопрос». Бабиш информировал 13 ноября о планах создания нового энергоблока на АЭС «Дукованы» на юго-востоке Чехии. «Строительство начнется в 2029 году и завершится в 2036 году. Победитель тендера [компания-поставщик] на его возведение должен быть определен до конца 2022 года», – сказал он. Новый энергоблок на АЭС «Дуковоны» заменит один из четырех действующих, которые было сооружены в течение 1985-1987 гг. Его мощность составит 1200 МВт. Тендер на строительство нового энергоблока должен быть объявлен в будущем году. Ожидается, что его стоимость составит от 140 млрд крон до 160 млрд крон (примерно 5,5 млрд евро – 6,2 млрд евро). Потенциальные участники тендера О намерении принять участие в тендере два года назад заявили: российская госкорпорация «Росатом», американская Westinghouse (“Вестингауз”), китайская China General Nuclear Power (“Чайна дженерал нуклеар пауэр”), французская EDF (“Электрисите де Франс”), южнокорейская KHNP, а также совместное французско-японское предприятие Mitsubishi Atmea (“Мицубиси атмеа”) . Основными критериями при определении победителя тендера, как подчеркивают в Праге, будут стоимость строительства, безопасность и технологические возможности предложенных проектов. Кроме того, чешское правительство будет учитывать геополитические интересы своей страны. В Чехии, кроме АЭС «Дукованы», на юге страны действует АЭС «Темелин». Обе электростанции были построены при активном содействии России. На станциях установлены реакторы ВВЭР-1000 и ВВЭР-440/213 мощностью 1055 МВт и 505 МВт соответственно.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    01 декабря 2019
    Только так: "соблюдая дистанцию и гигиену"... движемся.
    Ответить
💬 Последние комментарии
кипчак
Потрясающая тупость вперемешку с манией величия у Запада. Думают, что безнаказанно будут гадить на головы врагов и неугодных, а в результате получают ответ и изумляются, - за что?
кипчак
Одно другому не мешает: обыкновенное предательство, взращенное незалежным образованием, отсутствие морали и духовного развития, дремучая некомпетентность из-за отсутствия профильного и другого нормального образования, практического опыта. За время, когда у руля Украины помаранчево-гидные не было ни одной личности, даже и рылом ни один не вышел, не говоря о должностном соответствии. Последние, кого можно было назвать личностями были Кушнарев, Кирпа, Юрий Кравченко, поэтому их полет и оборвали, расчищая поле для тупого быдла. Может есть и сейчас неоцененные должным образом кандидтуры, но не хочется называть имена, чтобы и их не постигла печальная участь. Для их устранения и принят ЗУ "О разведке".
гость
то, что якобы открыл Мацуяма в 1990ых гг о непрямой связи агро и производственного сектора - тт.Ленину-Сталину было понятно ещё до революции 1905 года. А советские экономисты своим созданием мощного социалистического агротехничесчкого сектора и коллективизацией на ленинских принципах опровергли всякие эффекты. Что в закрытой, что в открытой экономике, - что в маленькой, что в большой, что во время войны, что после неё. Потому что прямая взаимосвязь между открытостью и величиной экономики и её агротехнического развития лежит именно в способе с/х товарного производства. И если перевести его (с/х товар) из состояния "товара" в позицию "услуги по выращиванию с/х продукции" - то не только цены будут падать (а следовательно спекулянты будут нести убытки), но все экономические эффекты от закрытости/величины/времени оборота/насышения рынка/инвестиций/зернофондов/... тд куда-то волшебным образом изчезают. В общем ещё раз - эффект Мацуямы конечно "прорыв" в понимании капиталистом своей жлобности и спекулятивности, но для социалистического экономиста - это пустой трёп ни о чём. Отрыжка капиталистического способа спекулятивного хозяйствования на земле и подчинения агротехнических средств/способов/методов/приёмов/... международным зерновым биржам и банковско-валютным спекулянтам, забравшие под свой кредит практически все земельную с/хозку..Что не исключает того факта, что всякая полупериферийная экономика должна знать законы капиталистического "хозяйства". Но не забывать, что в СССР это уже давно и успешно прохавали, создав одну из самых мощных в мире агротехнических секторов экономики на равных соперничающие по товарному производству и выращиванию с/х продукции с мировыми "гегемонами " и их колониальным ограблением всех их капиталистических колоний.
гость
диалог с такое как ты!!! Это как же себя нужно не уважать!
УКР
Класное определение: Лесовой портал. Древесина просто начнет исчезать.
кипчак
У подобных "патриотов" не так много извилин, чтобы самостоятельно придумывать мовные и масочные акции, Так что впереди полоса указаний мирным гражданам на эти темы по разным городам Украины от буйных активистов. Получена разнарядка сверху.
кипчак
Комментаторы не читающие, что написано - это замечательно! Главное регулярно и как можно чаще вставлять свои 5 копеек. А вот о чем идет речь: "Как уточнялось, американская сторона планирует использовать изделия в рамках тренировочного процесса, в том числе с целью развития «навыков обращения с оружием противника».