Daily Express: будущая глава Еврокомиссии призвала Европу освоить «язык силы»

09.11.2019 16:40 inotv
Если европейцы хотят утвердиться в мире, то одной лишь мягкой силы будет недостаточно, — об этом, как пишет Daily Express, заявила избранная глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен. По её мнению, Европе сейчас нужно освоить язык силы и развить свои собственные «мускулы».
Daily Express: будущая глава Еврокомиссии призвала Европу освоить «язык силы»
Reuters
Урсула фон дер Ляйен, которая 1 декабря должна вступить в должность председателя Еврокомиссии, вызвала тревожные настроения своей «задиристой речью», в которой она намекнула на готовность Евросоюза отказаться от «мягкой силы» и поиграть «мускулами», пишет Daily Express.
«Сегодня одной лишь мягкой силы будет недостаточно, если мы, европейцы, хотим утвердиться в мире, — заявила она. — Европа тоже должна учиться языку силы. Это, с одной стороны, означает развитие своих собственных мускул там, где мы в течение долгого времени полагались на других, например, в политике безопасности. С другой стороны, это означает использование доступной нам мощи с большей сосредоточенностью».
Урсула фон дер Ляйен также сделала выпад в сторону президента Франции Эммануэля Макрона, который в прошлом месяце наложил вето на переговоры о принятии Албании и Северной Македонии в состав ЕС.
«Мы многого потребовали от Северной Македонии и Албании. Они выполнили всё в полном объёме. Теперь мы должны сдержать слово и посодействовать переговорам о вступлении», — подчеркнула она.

Комментарии

ru гость, 10.11.2019 00:17

Знаем и это, что "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".

ru почитатель НК, 10.11.2019 00:16

Комментирующие, отчего нет отзыва на публикацию?

Добавить комментарий

АВТОРСКИЕ СТАТЬИ