Дядя Сэм не спасет Израиль от санкций ЕС
Мирnewsland.com12 июня 2015

Дядя Сэм не спасет Израиль от санкций ЕС

Такое мнение широко распространено в неофициальных разговорах среди дипломатических источников в Нью-Йорке и в Вашингтоне. Израиль хочет задержать подписание ядерного соглашения между мировыми державами и Ираном, но не только потому, что это соглашение будет представлять опасность для еврейского государства. Беспокойство вызывает то, что после подписания этих соглашений израильско-палестинский конфликт сразу же станет приоритетным вопросом для Совета безопасности ООН, Европейского Союза и международного сообщества, которые попытаются преодолеть застой в процессе мирных переговоров. "Дипломатическая атака против Израиля, как ожидается, в ближайшее время удивит даже пессимистов в Иерусалиме", - сказал высокопоставленный западный дипломат изданию "Маарив". "В Совете безопасности, в западных столицах и в штаб-квартире ЕС, они только и ждут, чтобы была подписана сделка с Ираном и одобрена американским конгрессом", - добавил он. По оценкам западных дипломатов, период вынужденного ожидания завершится в сентябре. Тогда, с открытием очередной сессии Генеральной ассамблея ООН, будет дан сигнал о начале дипломатической атаки против Израиля. Дипломатические источники также сообщили, что ЕС уже подготовил ряд документов, включая и ряд санкций, которые будут наложены на Израиль в области торговли, сельского хозяйства, науки и культуры, если Иерусалим не представит в скором времени дипломатическую инициативу, которая приведет к значимому прорыву в решении конфликта. "Высокопоставленные чиновники в Иерусалиме знают о существовании санкционных документов в штаб-квартире ЕС, некоторые из которых даже попали в их руки", - сказал источник. Издание также отмечает, что президент Барак Обама в последнее время неоднократно заявлял, что Соединенным Штатам будет трудно защищать Израиль на международных форумах, подразумевая пакет санкций против еврейского государства, находящийся в штаб-квартире ЕС. Американцы столкнулись с трудной дилеммой. Белый дом и госдепартамент против вмешательства Совета Безопасности ООН и других международных форумов в их дипломатические усилия по урегулированию израильско-палестинского конфликта, которые американцы считают исключительно своей задачей. Белый дом пока не принял решение о своей реакции на французский проект резолюции, поданный на рассмотрение в Совет безопасности и против которого решительно выступает Израиль. Вашингтон по-прежнему обдумывает свой ответ на планы ЕС о введении санкций. При этом западные дипломаты в Нью-Йорке и не ожидают, что новое израильское правительство представит новую и смелую дипломатическую инициативу. "Состав правительства таков, что нет такой фракции или министра, которые бы решительно противостояли отсутствию инициативы со стороны премьер-министра Нетаниягу", - сказал нью-йоркский дипломат.

"Ближайшие месяцы будут сложными для Израиля. На этот раз Израилю придется дорого заплатить за продолжающуюся стагнацию. На этот раз даже не ясно, удастся ли дяде Сэму спасти Израиль, и, возможно, он и не захочет это сделать", - добавил дипломат.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А тебе?
Я НАСТАИВАЮ
Откройте глаза и чуть чуть подумайте и проанализируйте их перепалки. И всё станет ясно! Начните с вопроса ,,А зачем это им нужно?,,
Луна-2
Нет..-простите меня. Но я знаю немного Родджера .Он НЕ ТАКОЙ ...а предположить, можно все что угодно .
СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО ТАК
Луна-2! С высокой долей вероятности можно предположить, что ,,елена,, и ,,весёлый роджер,, сидят в одном кабинете! И хозяева у них одни и те же!
Луна-2
У войны не женское лицо. У войны звериный оскал смерти. Пуля, что свистит над головой. Метит дура, прямо в ваше сердце. НА ВОЙНЕ жестокость и печаль Частенько идут рука об руку. У войны глаза холодные, как сталь Выворачивают изнутри всю душу. НАд войной нужна одна Победа. Для того , чтобы нам в мире жить. На войне отчаянно ,до боли. Хочется нам верить и любить.
Луна-2
Ты видела как он ездит, и была свидетельницей того, как он выражал свою радость по поводу гей- парадов? так что ли, младая ты наша
Луна-2
Как же не доказано - А стена - плачет -все деньги которые были внесены в проект "Стена "-оказались кучей колючей проволоки и несколькими рядами рвов -чЕРЕЗ КОТОРЫЕ ЛЕГКО ПРОЙДУТ ТАНКИ (необязательно _российские ),Зато вилла а у него за 1 МИЛЛИАРД 900 МИЛЛИОНОВ зелени-Где деньги ,зин?Только не говори что не крал ...На одном проекте можно не раз украсть и не такую сумму да еще под вопли о войне- "РУССКИЕ ИДУТ!"