Экс-глава МИД: власти Польши делают все, чтобы в стране начался "майдан"
Мирrian20 июля 2017

Экс-глава МИД: власти Польши делают все, чтобы в стране начался "майдан"

Глава оппозиционной партии "Гражданская платформа" Гжегож Схетына считает, что власти страны делают все, чтобы в стране произошел подобный украинскому "майдан".

Глава крупнейшей в Польше оппозиционной партии "Гражданская платформа", экс-глава МИД Гжегож Схетына считает, что власти страны, правящая партия "Право и справедливость" и ее лидер Ярослав Качиньский делают все, чтобы в стране произошел подобный украинскому "майдан".

"Я не хочу "майдана" в Польше, но Качиньский и большая часть "Права и справедливости" делают все, чтобы привести к такой ситуации", — заявил политик в интервью телеканалу Polsat. Схетына также раскритиковал Качиньского за резкое выступление в сейме во время обсуждения судебной реформы, в ходе которого тот назвал оппозиционеров "вероломными мордами" и "сволочами". "Такие слова необъяснимы, и их нельзя никак оправдать", — заявил оппозиционный политик, выразив надежду, что глава правящей партии извинится перед депутатами, которым они были адресованы. По мнению Схетыны, крик Качиньского с трибуны сейма свидетельствует о психологическом состоянии главы правящей партии. "Это человек, который принимает решения вместо президента, премьера. Он глава правящей партии, хочет иметь влияние на министров, а сегодня слышим, что и на все суды. Мы не можем этого позволить", — подчеркнул он. Оппозиционный политик отметил, что Польша "не является собственностью Ярослава Качиньского", подчеркнув, что сам он будет делать все, чтобы не позволить главе "Права и справедливости" нарушить демократические принципы государства. Сенат Польши 15 июля принял без изменений подготовленные министерством юстиции поправки в закон о Национальном судебном совете, а также в закон о работе всеобщих судов. Для принятия законов теперь необходимы подписи президента страны Анджея Дуды. Поправки в числе прочего предполагают изменения правил назначения и отстранения председателей судов путем усиления полномочий министра юстиции, а также избрание членов Национального судебного совета путем голосования депутатов сейма, большинство в котором принадлежит правящей партии "Право и справедливость".

Кроме того, на официальном сайте сейма опубликован законопроект правящей партии, который предполагает изменения в порядке избрания судей Верховного суда, а также возможность отставки нынешних судей, "за исключением тех, кого укажет министр юстиции".

Позже в ситуацию вмешался президент страны Анджей Дуда, который заявил, что не подпишет закон о Верховном суде до тех пор, пока в законопроект о Национальном судебном совете не будут внесены предложенные им поправки, предполагающие избрание членов Совета не простым большинством депутатов сейма, которое принадлежит правящей партии, а 3/5 голосов. Правящая партия в свою очередь внесла поправки в закон о Верховном суде, предложив, чтобы его состав определял не министр юстиции, а глава государства.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    20 июля 2017
    Бросьте цитировать этих неудачников.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Вот, явно нима у вас политичной свидомой чуйки. Как же вам щирая чуйка не пидсказала, шо уси там були переобутые москали, включая афропиндосив тай викингов. Уси вони, по заданию Путина, шли на пидтримку сваго ахента Дональда Фёдоровича. Но плохо шли, не по майданному – тому и не получилось у них. А вот вам предсказания от свинорылого пердуна пропахандона хунты – все сбылось – ось да, ну правда тильки в его шизнутой голове! «Елена -08 декабря 2018 Мировой конфликт связанный с агрессией орды решит госдеп. Причем очень быстро и конкретно.Не позволит США Орде с 2 процентами мирового ввп устанавливать свои правила игры на планете Земля.Головокружение от блицкрига на Украине закончиться для орды очередным мировым позором по сценарию более печальному и кровавому чем разал СССР 91 года...Пружина критически сжата и развязка для русского мира будет трагической и очень быстрой...»
Весёлый Роджер
"...Елена, хватить тявкать. Прямо какой-то шизофренический понос. Тебе к психиатру пора. ..."
Весёлый Роджер
Чему завидовать мудак Шмуля? Как целый народ наЭбали, как у цивилизованную Эуропу позвали, а писли щирое быдло у африканську колонию затолкали! Как орали, що уси языки будуть, но взяли и насрали на конституцию, превратили в продажную политичную проституцию? Какие тут на ..й лишние знания в этой искусственной австроляховой мове, где нима кита? Ты сам казлина продажная, как житти будешь со своим лусським акцентом? Що думаешь херня, а вот и нет, тому шо следующий шаг будэ - не правильное произношение мовы, ны по запизденски! Ты же тварь два года назад писал - что мол никогда не запретят русский и шо, а то шо ты свинорылый выживший из ума пердун мудак! Ось воно як! Ну що здобули рагули, пидмайданули!
Елена
Завидно?ты писал что ты легко даётся изучение иностранного языка,учи , знания лишними не бывают,хотя иногда много знать,мало жить.ха,ну например секреты опасные для других,ну это пример.
Елена
Как у тебя всё учтено,задокументировано и запротоколиравано, дурачок несчастный.ха.лечение тебе не поможет.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А Капитолий ,,штурмовали,, точно люди Трампа, или это было театрализованное представление? Цели понятны и ежу.
Весёлый Роджер
Таки да? Чи таки нет? ШО ыщо щиродупным ы еврит учить чи идишь? Вот уж свезло эуропеидам, так свезло! Шмуле_Елен всё проще, ничего учить не надо!