Эксперт объяснил, почему грузины «становятся» геями

22.01.2019 22:32 vz
Обеспокоенность западных дипломатов ростом обращений граждан Грузии за убежищем «очень настораживает», заявил газете ВЗГЛЯД известный грузинский эксперт, бывший депутат парламента Петрэ Мамрадзе.

«Едва ли не каждый день появляются сообщения о депортации граждан Грузии из той или иной страны в связи с отказом им в предоставлении статуса беженца, кроме того, регулярно поступает информация о совершаемых нашими согражданами преступлениях за рубежом. Все это крайне болезненно. Хорошо, что правительство работает с Западом, просят признать нас безопасной страной, чтобы не давали убежище», – заявил он.

По словам Мамрадзе, потеря безвизового режима с Европой будет «колоссальным ударом по имиджу Грузии».
«Недавно побывавшие в небольших городах Германии мои знакомые рассказывали о вывесках на витринах магазинов примерно такого содержания: «Остерегайтесь грузин, это бандиты!». Это какой же позор для всех нас, законопослушных граждан», – отметил он.

Комментируя обращения граждан Грузии за рубежом с просьбой приюта из-за преследований за нетрадиционную сексуальную ориентацию, Петрэ Мамрадзе сказал, что «это в основном только предлог».

«Знаю, как наши мачо, наши записные донжуаны и бабники в Голландии выдавали себя за представителей ЛГБТ, только бы остаться», – сказал он.

Эксперт отметил, что корень проблемы – в сложной социально-экономической ситуации в Грузии, накопившейся за много лет.

«Все это привело и к тому, что многие просто деградировали, не способны и не хотят работать, вот и ищут под любым соусом возможность остаться на западе», – отметил он.

Ранее во вторник посол Франции в Грузии Паскаль Менье заявил, что в прошлом году до 1 тыс. граждан Грузии ежемесячно просили убежище в его стране, что свидетельствует о резком росте таких обращений после введения в марте 2017-го для граждан Грузии либерального визового режима.

Посол отметил, что до введения этого режима ежемесячно за статусом беженца обращалось в среднем до 200 граждан Грузии, удовлетворялись просьбы около 7% из них, в основном представителей ЛГБТ-сообщества. Как отметил французский посол, его коллега из Швеции утверждает, что «в Стокгольме грузины участвуют в 50% преступлений», приводит цитату телекомпания «Рустави-2».
«Такой имидж очень негативен для грузин», – заявил дипломат.

Французский посол отметил, что аналогично обеспокоены главы дипмиссий Швеции, Германии, Греции и Швейцарии в Грузии. Послы намерены обсудить проблему на днях с министром внутренних дел Георгием Гахария.

Комментарии

us гость, 23.01.2019 02:47

Какой ...ПОЗОР... ПОЗОР... ПОЗОР...

ua Елена, 22.01.2019 22:40

Ну это не новость ! Вот вчера информацию о том что грузинская армия сменила обгаженны кальсоны на стринги, но одела их задом наперёд .... в результате потерпела поражение! Вот это новость ! А пидоры жующие галстук - этим разве удивишь ?

Добавить комментарий