Эрдоган попросил Берлин "не вмешиваться во внутренние дела" Анкары
Мирria23 июля 2017

Эрдоган попросил Берлин "не вмешиваться во внутренние дела" Анкары

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Германия не имеет права вмешиваться во внутренние дела страны, и призвал не бросать тень на сотрудничество двух государств, сообщает агентство Франс Пресс.

В четверг глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что ФРГ пересмотрит экономическую политику в отношении Анкары, кредитные и инвестиционные программы из-за ареста правозащитников в Турции. МИД Турции назвал заявления Габриэля о пересмотре отношений с Турцией неприемлемыми и углубляющими кризис между двумя странами. "Турция – государство, основанное на законе, и никто не имеет права вмешиваться в ее внутренние дела", — заявил Эрдоган в воскресенье. "Мы (Турция и Германия) были партнерами на протяжении долгого времени. Не нужно принимать шагов, бросающих тень на это сотрудничество", — добавил он, комментируя слова Габриэля.

Во вторник суд в Турции принял решение об аресте главы турецкого представительства организации Amnesty International Идиль Эсер и еще пятерых правозащитников, в числе которых был гражданин Германии Петер Штойдтнер. Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что правительство выражает солидарность с немецким правозащитником. МИД ФРГ потребовал от Анкары его немедленного освобождения, назвав обвинения против Штойдтнера абсурдными, и вызвал в связи с его арестом турецкого посла.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Всё,до свидания.
е
Да ты и так перманентно бухая... На трезвую тот бред что ты несешь нереален...
гость
ну так - всё логично же, "главная миссия посольства США заключается в продвижении интересов США, а также служить и защищать граждан США..." А любой постмайданный гетьман мечтает получить паспорт Сышыа, чтобы значит - ему красивому "служили" и его же кошерного "защищали", а он - ещё немножко на Украине делал бы себе бизнес. Поэтому, хоть чушкой хоть чучелом, хоть через фаворита хоть из под фаворита, но они будут выполнять не просто американские хотелки, - а чисто свои мриялки. Выраженные в простой украиснкой формуле: "як бы Хоме гроши - був бы вин хорошый, а нэма - всяк мына" (рус. "есть деньги - приходи, нет денег - проходи"). Это Янукович был лох, предел мечтаний которого было сбацать себе дачку в Крыму на президентскую пенсию, на крайняк хатынку сгрохать рядом с киевским "морем". А эти же, послекучмовские президенты - они же себя лохами не считают, через них, понимать надо - "делается мировая политика". Им сразу подавай гринкард авансом за политически правильный (с их т.з.) - зелёный окрас. От тех, кто их красит в "правильный" евробаксовый хром - и которым они в дальнейшем будут всячески демонстрировать верноподданические чуйства. Но в реальнсти, их просто играют в американскую демократическую рулетку в которой шанс сыграть зеленого 1 на миллиард.
Елена
А Поляну Квасову не поздно пить?
е
Только что сказала, трепло.... Считаешь что никто не заметил?
е
Поздно, пить боржоми... Сначала ляпала языком без мозгов, оскорбляла почём зря, а теперь склероз включила??? Не выйдет, трепло....
Елена
Ревность Луночка вещь понятная, можете расслабиться,у меня с Роджером концептуальные разногласия,это мерзавец простых людей просто ненавидит,а вот уже такое,я ему никогда не прощу, никогда понятно вам?Ера кстати всё хорошо понимал,и Кипчак тоже,а вы,вы, сказала бы что недотёпы,но не скажу,я такая.маладая и красивая Леночка.
Авторские статьи
Политикачас назад
Крым, Донбасс, НАТО, земля. Что написано в законе о референдуме и какие вопросы могут на него вынести 1
Геополитика4 часа назад
Сатановский: Береговая охрана Китая готова атаковать корабли США
Геополитика8 часов назад
Полный текст специальной речи председателя КНР Си Цзиньпина во время диалога "Давосская повестка дня" ВЭФ
Экономика9 часов назад
Месть «мертвецов»: ликвидированные банки отсуживают у НБУ большие компенсации
Геополитика9 часов назад
Где бы ни убивали русские русских — англосаксы в выигрыше
Политика9 часов назад
Запрет в отношении нацистских коллаборантов 2
Политика9 часов назад
В ожидании Джо, или Большой Белый брат принимает парад
Геополитика10 часов назад
Ликвидировать под корень! В Казахстане объявили войну биолабораториям США
События в мире10 часов назад
Голландские партизаны подорвали мост в Амстердаме