ЕС подал в суд на Польшу за вырубку Беловежской пущи
Мирbbc.com13 июля 2017

ЕС подал в суд на Польшу за вырубку Беловежской пущи

Европейская комиссия потребовала от властей Польши немедленно прекратить вырубку в Беловежской пуще и обратилась в Европейский суд с просьбой обязать Варшаву выполнить это требование. В прошлом году правительство Польши втрое увеличило квоты на вырубку деревьев в реликтовом лесу, мотивируя свое решение необходимостью борьбы с нашествием жука-короеда. Экологи и поддерживающие их ЮНЕСКО и Евросоюз считают, что экосистема леса способна сама регулировать популяцию жуков, а изъятие из пущи мертвых деревьев лишает важных элементов среды обитания целый ряд видов животных и растений, находящихся под угрозой вымирания. Если суд признает Польшу нарушителем европейского природоохранного законодательства, он накажет страну разорительными ежедневными штрафами. Однако иск Еврокомиссии касается лишь одного участка пущи, а правительство разрешило рубить еще на двух участках и может еще увеличить лимиты вырубки.

Консервативное правительство и "лево-распутническое движение"

Беловежская пуща разделена между Польшей и соседней Белоруссией. Лесной массив объявлен ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия, хотя нынешнее консервативно-националистическое правительство Польши считает, что этот статус был присвоен лесу незаконно. Министр окружающей среды Польши Ян Шишко, заядлый охотник и бывший лесничий, недавно высказался в том смысле, что за критикой действий властей в Беловежской пуще стоит "лево-распутническое движение Западной Европы", писала газета New York Times.

Правообладатель иллюстрации REUTER SImage caption. Экологи еще в мае начали протестовать против вырубки Беловежской пущи Беловежье наиболее известно как место обитания еще недавно почти истребленных зубров, однако там также водятся многие виды птиц, в том числе зимородок и мухоловка. Правая партия "Право и справедливость" во главе с Ярославом Качиньским, который после гибели своего брата-близнеца Леха в 2010 году предпочитает сам не занимать высшие посты в государстве, пришла к власти в 2015 году и предприняла целую серию мер, вызвавших неприятие европейского истеблишмента. Правительство добилось возможности назначить лояльных себе членов Конституционного трибунала и руководителей государственного телевидения и радио, которые после этого, по мнению критиков, превратились в инструменты государственной пропаганды.

Правообладатель иллюстрации. AFPImage captionВ. Беловежской пуще обитает крупнейшая в Европе популяция зубров

Что такое Беловежская пуща?

Беловежская пуща занимает 141 885 гектаров смешанного леса, а также болот и долин рек.17% территории леса - это охраняемая территория заповедника. Вырубка леса там запрещена.

Беловежская пуща - это образец первобытного леса, 10 тысяч лет назад покрывавшего большую часть Европы.В пуще обитает 59 видов млекопитающих (в том числе зубр, рысь, волк, выдра) и более 250 видов птиц.

В Беловежской пуще широко представлено мертвое дерево - питательная среда для грибов, жуков и червей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Польский Пьемонт Львов был до 1939 года,вот оно как.
Елена
Грубить женщине и тем более угрожать избиением это так по вашему,а раньше и шомполами через строй и в Сибирь на каторгу.ничего не меняется.а тебе козлоослик желаю всего самого хорошего.ха.
Весёлый Роджер
Отбрасывая все твои Шмуля фекальные нечистоты тут, иными словами, ты де-факто признал, шо до 1939 года никакого Пьемонта не було, а пидли Львыва быдло рагульное жило? И тильки при советской власти это дерьмо запизденское запанувало? ТакЪ? А дай ссылки на мои выражения про воровство коммунистов? Шо опять ныма? Шой то ты попутал с керивниками коммуняками с Куева? Шо ридну мати за долляры продали!
Dirhem
Тихо сам с собою я веду беседу.
Весёлый Роджер
Ну прекрати Шмуля! У такой страшно младой дивчины як ты, нима морды! У тебя же , у запизденской пацриотки, щиросвидомая харя, ча-ча-ча, вона просит кирпича!
е
вот когда будут убивать и жечь тебя не удивляйся)) ты ж сам призываешь к этому...
----------
Ведущие галюцинации зрительные.