Европа не заинтересована в длительной изоляции России
Мирnewsland.com12 апреля 2015

Европа не заинтересована в длительной изоляции России

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью изданию Welt am Sonntag заявил, что мир и Европа не заинтересованы в длительной изоляции России. Однако он подчеркнул, что возвращение РФ в формат "Большой восьмерки" напрямую связано с реализацией Минских договоренностей. "После нарушающей международное право аннексии Крыма мы не можем делать вид, что ничего не произошло", — сказал он. Штайнмайер рассказал, что путь к G8 лежит через уважение целостности Украины и реализацию российских обязательств в Минских договоренностях. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул значительную роль РФ в переговорах поядерной программе Ирана, конфликты в Сирии, Йемене и Ливии. По поводу встречи глав МИД "нормандской четверки" 13 апреля Штайнмайер заявил: "Мы ожидаем от Москвы и от Киева, что в центре обсуждения окажется следующая фаза реализации Минских договоренностей, которая позволит создать почту для политического процесса". Министр пояснил, что речь идет о подготовке местных выборов, доставке гумпомощи и экономическом восстановлении Восточной Украины. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта. Страна участвует в урегулировании кризиса в рамках "нормандского формата": при участии Германии, Франции и Украины. В марте 2014 года западные страны ввели первый пакет санкций против Москвы в связи с ситуацией на Украине. Затем они были расширены. В ответ Россия ввела запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из стран, которые проводят санкционную политику, передает РИА Новости.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
во дела
Так ниюулон это же зерновой магнат когда это он стал корабли строить?
подешевеет
Во время второй волны она опять упадет, элементарно нет спроса, все сидят дома.
Кот Матроскин
Ну не могут хазары думать ни о чём другом, как о личном обогащении. А другой "элиты" у нас нет. Где гробовые чернобыльцев, Зе? "Элита" скрысятничала?
Игбун Хохлов
Все правильно. Порох американцы изобрели. Китайцы стырили изобретение. Шелк тоже. А еще бумагу, компас и книгопечатанье. Южно-Китайское море в древности называлось Южно-Американским, а Гонгконг был штатом США, когда на месте Китая лягушки квакали. Это уже потом клятые китайцы уничтожили индейцев, скинули ядерные бомбы на Японию, разбомбили Югославию, убили Каддафи и Хусейна. И это китайцы придумали финансовую аферу с китайской национальной валютой - долларом, в результате которой мировая экономика накрылась медным тазом. Китаяку на гиляку! Сало Уронили! Смерть творогам! Панду Гэть!
Игбун Хохлов
Да все нормально. По программе старика Бжезинского численность стада хохлоту должна быть снижена до 15 млн особей. Многие тогда дедушку Збигнева считали маразматикомо. А зря. Вона працюе! Баба с косой на пороге. И это не Йуля.)))))
ПОЛНЫЙ УХОХОТУН
Янукович от смеха по полу катается!!!
Кот Матроскин
Зато мы гарно спиваем. Ещё немного поспиваем и передохнем незалежными и гидными.